eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Vivi Nova -гарь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для gosa

Question Vivi Nova -гарь

ув Кто пользуется -Vivi Nova скажите как ее настроить чтоб была легкая тяга и пропала гарь

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Запросто.
    Во-первых, заводская намотка годится для парения, по моему опыту, только у одного варианта виви нова - а именно у варианта от Boge. Почему и отчего - чуть ниже.

Значится, так. Во всех этих вивах спиралька довольно маленькая, и намотана на довольно тонкую кремнеземную нитку. Из-за этого возникают две проблемы: из-за плохого снабжения спирали в гости может заглянуть гарри, и при заполнении бака до уровня спирали жидкость может попасть в воздуховод, из-за чего будет хлюпание и потеря вкуса и пара (слишком мокрая спираль).
    Лечится двумя способами, первый простой и компромиссный, второй посложнее и радикальный. Первый способ - возьми отрезок хлопковой пряжи или хорошую, толстую кремнеземную "супернить" и просто проложи ее в щель испарителя поверх спирали (естественно, предварительно сняв силиконовый колпачок с него) так, чтобы концы ее свисали в бак примерно так же, ка свисают концы "родного" фитиля. Это улучшит снабжение спирали жижей и полностью исключит протечки, а занимает буквально несколько секунд.
    Способ второй - возьми отрезок хлопковой пряжи или хорошей кремнеземной "супернити", выдерни из спирали родной фитилек и с помощью обычного швейного нитковдевателя или отрезка нихромовой проволоки протяни этот отрезок, сложенный вдвое, через спираль, оставив с одной стороны висеть петлю, а с другой - свободные концы. Попросту говоря - замени фитиль в спирали на более подходящий.
    Есть и третий способ, еще более радикальный - разбери модуль испарителя и намотай собственную спираль на хлопке или "супернити". Там все очень просто.

Что до тяги, то все вивы, кроме варианта от Boge, имеют воздуховод, проходящий через центральный коннектор, и на некоторых батарейных блоках доступ воздуха просто перекрывает коннектор самого батарейного блока. Можно взять дремель и увеличить пропилы в воздуховоде, а можно просто отвернуть виву на полоборота, тяга должна улучшиться.

Самая беспроблемная из них - вариант от Boge. И воздуховод нижне-боковой, не зависящий от коннекторной части, и родная намотка содержит толстую "супернить", правда, не внутри спирали, а проложенной сверху, как в первом способе. Это единственная вива, которую можно с удовольствием парить и без приложения рук. Возможно, кстати, что испарительные модули от нее подходят и к другим вариантам, я пока не проверял.

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Там еще в голове вокруг спирали есть такой кембрик ... очень часто встречал, что отверстия в нем очень маленькие и фитиль в них пережат
    Плюс он сам иногда пригорает ... вообщем, если не разбирая голову полностью - кембрик сверху над фитилем надрезается маникюрными ножницами и выдергивается. Убедится, что спираль держится и находится посередине. КЗ не будет - спиралька маленькая и стен касаться не должна.

И, согласен с предыдущим постом - родной фитиль либо "дополнить" либо заменить

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    Там еще в голове вокруг спирали есть такой кембрик ... очень часто встречал, что отверстия в нем очень маленькие и фитиль в них пережат
    Плюс он сам иногда пригорает ... вообщем, если не разбирая голову полностью - кембрик сверху над фитилем надрезается маникюрными ножницами и выдергивается. Убедится, что спираль держится и находится посередине. КЗ не будет - спиралька маленькая и стен касаться не должна.
    У богешного варианта этого кремнеземного "стаканчика" нет. Впрочем, он и не нужен, спираль в вивах не имеет тенденции коротить на корпус. Если ее правильно намотать, конечно. Ну, или если это родная спираль, с завода. Он, кстати, и так уже имеет прорези и выдергивается безо всяких ножниц. Во всяком случае, в тех вивах, что попадали мне в руки.

Пользователь Аватар для uragan
    Записей в дневнике
    4
    Имею вивинову(или судя по всему,она меня),над одной головой эсперименты ставлю-пропилы под фитиль расширил,на колпачке вырезы делал,перематывал на супернить 2-ку нихром 0,20,поверх клал еще ШК-1.А она мне тока гариком отвечает.Есть конечно хороший буквобак,но эту заразу победить охота.Как?
    Taifunклон на Istick 30w,silverplay clone на 4nine 25А,pico на pico
    Эволюция:Velocity,eGo,Ovale v8,Zmax,Vamo v2,istick 20w,istick 30w,dpw-50 ,wIstik 120w,4nine+25A
    eGo,mi-бак,dream,kayfun clone,plume veli,taifun clone,big dripper,Aga-t2,aquq v2,Silverplay

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от uragan Посмотреть сообщение
    Имею вивинову(или судя по всему,она меня),над одной головой эсперименты ставлю-пропилы под фитиль расширил,на колпачке вырезы делал,перематывал на супернить 2-ку нихром 0,20,поверх клал еще ШК-1.А она мне тока гариком отвечает.Есть конечно хороший буквобак,но эту заразу победить охота.Как?
    Странно. Я имел их, по-моему, уже все из присутствующих на рынке: и "родную", и смоковскую, и богешную, и еще вроде какую-то, и ни с одной проблем после даже простой прокладки хлопковой нити не было. Ах, да, смоковская чуть особняком - там, насколько я понял, вообще спираль не перемотать и даже фитиль в ней не поменять, так что приходится довольствоваться именно прокладкой нити сверху. Зато есть двухспиральный вариант, показывающий себя вполне достойно.
    Пропилы ни разу не расширял, с хорошей нитью в этом надобности нет. Парю на весьма солидной мощности, ватт в 10.
    Может, у тебя жижа вязковата? Я просто не знаю, что еще может быть причиной.
    Лично мне вообще вивы нравятся, они давно уже прописались у меня в качестве основного испарителя. А к богешной даже не пришлось руки прикладывать, и без того все очень хорошо, вот сейчас ее и посасываю на девяти ваттах. Море пара и ни намека на гарри.

---------- Сообщение отправлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от uragan Посмотреть сообщение
    но эту заразу победить охота.Как?
    Попробуй в качестве варианта хлопок. На хлопке добиться гаррика - это еще постараться надо, мне не удавалось нигде. А если принципиальный противник хлопка - попробуй купить другую супернить, возможно, та, что у тебя, не слишком хороша.

Вэйпер Аватар для erick
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    так что приходится довольствоваться именно прокладкой нити сверху
    Для этого видимо нужно в силиконовом колпачке сделать вырезы, чтобы он не пережимал нить. Не так ли?

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от erick Посмотреть сообщение
    Для этого видимо нужно в силиконовом колпачке сделать вырезы, чтобы он не пережимал нить. Не так ли?
    Как ни странно, нет. Я с вырезами в колпачке экспериментировал, если проложить сверху хорошую нить или заменить на нее родной фитиль, эти вырезы или их отсутствие никакого влияния на процесс не оказывают.

Вэйпер Аватар для gosa
    достал супернить 2-ку нихром 0,20 есть кантал -объясните как мотать спираль нет опыта

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosa Посмотреть сообщение
    достал супернить 2-ку нихром 0,20 есть кантал -объясните как мотать спираль нет опыта
    Да погоди ты ее мотать. Просто продерни ее вместо родного фитиля в спираль. А мотать будешь, когда родная спираль уже скончается.

Вэйпер Аватар для erick
    Надо попробовать х/б нитку положить попробовать, хотя не очень представляю какую толщиной и где её взять... или как выбрать в магазине. Я думаю если прийду в магазин о попрошу нитку для фитиля, тётки дар речи потеряют... а дядек там не бывает...
    A уж о кремнезёме это вообще как разговаривать с марсианами

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Надо попробовать х/б нитку положить попробовать, хотя не очень представляю какую толщиной и где её взять... или как выбрать в магазине. Я думаю если прийду в магазин о попрошу нитку для фитиля, тётки дар речи потеряют... а дядек там не бывает...
    Тебе не нитка нужна, а то, что в швейных магазинах называется хлопковой пряжей. Годится и бамбуковая, некоторые считают, что она лучше, а мне не понравилось. Диаметр не подскажу, ее сложновато измерить штангенциркулем. На глаз - миллиметра полтора, что ли...
    А вообще сходи в тему про "пыхенбинт", там полно про хлопок всего. Многие вообще из медицинского бинта нитки дергают, складывают во много раз и на них парят. Хлопок - он и в африке хлопок.

Вэйпер Аватар для erick
    накинул со старого фитиля...
    Идея! У меня же как раз есть такой от Vision eGo Clearomizer v3...

Вэйпер Аватар для gosa
    накинул со старого фитиля поверх сперали нить гарик пропал

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Как всё просто было с табачными сигаретами... и дёрнула же меня нечистая на пар перебраться....
    На ФА сейчас появились боге вивы, закажи себе - их можно как аналог парить, не прикладывая рук. Или вообще только сам испарительный модуль от них, есть шанс, что он на твою виву подойдет. Но вообще-то вся разница там в уже проложенной сверху на заводе кремнеземной толстой нити.

Вэйпер Аватар для erick
    Как всё просто было с табачными сигаретами... и дёрнула же меня нечистая на пар перебраться....

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    накинул со старого фитиля поверх сперали нить гарик пропал
    Вот видишь. Все просто, на самом деле. Как закоксуется окончательно или вообще сгорит - можно и перемотать. Там ничего сложного, в реальности ни на йоту не сложнее, чем заменить намотку на любом обслуживаемом атомайзере.

Вэйпер Аватар для gosa
    как спираль сделать самуму для -Vivi как наматывать объясните-появились боге ,где они??
    Последний раз редактировалось gosa; 30.12.2012 в 20:24.

Вэйпер Аватар для erick
    Благодарю за наводку, будем копать в этом направлении, хотя гарь не сильно мучала, но время от времени всё же чуствовалась. Попробую сначала самым простым (первым) предложенным способом... только уже в 2013, т.к. старый фитиль остался дома в другом городе...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя