perhaps67 Кина не будет![]()
perhaps67 Кина не будет![]()
ну что поделаешь... Думал что нового узнаю по теме вариваттов.. Я - то дилетант взял вариватт чисто из природной лени и бестолковости в электронных делах - намотал любую "на глаз" намотку, воткнул, поставил 13 ватт и свежий акк - и всё, забыл скока там ом или вольт.. мне удобно!
![]()
мой рундучОк
Привет ребята,
а это что ? Вариватт или Варивольт ???

http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t19612.html
Варивольт-вариватт.

Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Уважаемые гуру парения, объясните по примеру мода SMOKtech Ace, варивольт/вариватт, ведь вариватт также регулируется до 15 W как и варивольт до 6 V! Получается какой бы не был испаритель все равно регулировка в обоих случаях подбирается механически и индивидуально, но до наступления гари или где то существует таблица оптимально - комфортного парения?Заранее спс!
На прошлой странице цитировали про 8-10 ватт, как среднекомфортную мощУ парения по больнице. Судя по заверениям интернета, вариватт не должен дать тебе словить гарик, потому как регулирует вольтаж в зависимости от сопротивления. Т.е. понижать воизбежание нехороших эффектов тоже должен.
Удивлён отсутствием вопроса в топике "нафига ww регулятор?" Если то, что я прочел в этом топике и на просторах интернета верно, то зачем выбор мощности? По принципу "не выше указанной, даже если позволяют прочие условия"?
И сразу до кучи вопрос про логику выбора вольтажа. Сам видел на айстике у человека нечто невообразимое. 20w, омы сильно ниже единицы, вольтаж 5+ Откуда всё это на такой низкоомной намотке, на таком девайсе? Для того чтобы выдать 5 вольт на 0.9 омах (цифра от балды, просто чтоб было меньше единицы), нужны мощи в 27+ ватт. Шозанафик? По логике ом там должно быть минимум 1.3, или вольтаж максимум 4.2
Я гуманитарий
Gorodecki89 потребление тока испарителем рассчитвыается в ваттах.
Комфортная зона скажем 9Ватт. Намотка например 2,0Ом, соответственно нужно 4,2Вольта.
После смены намотки у вас получилось намотать не 2,0Ом, а 2,2Ом, что потребует выставить для 9Ватт, 4,4Вольта.
Вольты каждый раз считаются по формуле В^2/Ом=Ватт, в случае вариватта достаточно единожды выставить 9ватт и всё, он сам подгонит вольты под вашу намотку.
Всячина
Приветствуютак как на моей коробушке (в подписи она) ставить ватты? если на одном ао 1,7ом на другом 2,1 ом. или оставить 9 ватт (тогды зачем же такая мощь 50ватт?,если комфорт 8-15?)
ТЕЛЕГА @Vitoli13
Потому как многие парят на > 15-20 ваттах.
Например дрипки можно и на 30 парить. Да и на любом девайсе где подача хорошая.
Дело вкуса. Фломастеры в общем.
Во всём прошу винить тапок на пульте...
---------- Сообщение отправлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:17 ----------
Кстати даже простая связка СабОм и мех дают сильно больше 10 ватт.
0,7 Ом при 3,8-4 Вольтах дают 20 ватт. И очень вкусно выходит.
Во всём прошу винить тапок на пульте...
таки я уважаемые Mihail_K и Ostko всё равно ни фигась не поняля парю так как мэнэ удобно,и вкусно!!!!!!!! (стаю на одной ноге строго на север , и молитву перед паренеем)
![]()
Последний раз редактировалось VwV; 14.12.2014 в 17:58.
ТЕЛЕГА @Vitoli13
Люди выкручивают мощи до значений сильно превосходящих упомянутый "комфортный диапазон", а если им мешает плата, берут мехмод без электроники. Многие считают что так вкусно, затейливо и открывает новые горизонты вкуса даже у тех аром, которые пахли раньше шампунем.
Сегодня из интереса попробовал 9 ватт выставить с заводским испарителем 1.8 - Гарь. При этом на 4 вольтах выставленных руками (самое близкое значение, тамуша шаг в 0.2) Гарри у меня не приходит. Значит регулирует оно под "любую" намотку - не очень. Ну или надо искать девайс, который действительно регулирует.
aaarghooo значит мусью, кто как любит и нравиться тот так и парит! или не так?
ТЕЛЕГА @Vitoli13
Ostko я вообще против этой толерантности!!!!!
ТЕЛЕГА @Vitoli13