Чтобы темы не плодить, задам свои вопросы. У меня тоже eGo c Twist, оригинальный джойтековский на 1000 mAh. Парю уже пару месяцев. Батарейки стало хватать на меньшее время. Или парить больше стал или же аккумулятор садится потихоньку. Вопросы. Можно ли будет заменить со временем аккумулятор на новый? Какой аккумулятор там используется и как его заменить?

Только из другого выковыривать если, больше мест не знаю. Там литий-полимер стоит, размер 13ххх какой то.
Вообще скорее всего электроника виновата, убьет любой другой акк также.
---------- Сообщение отправлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:58 ----------
Не первый раз встречаю такой отзыв, но акки у джоя хорошие, не заметил особой разницы после ~450 зарядок (eGo-T).

Сдохли подряд два неоригинальных твиста на 900 mah, решил заказать пару оригинальных от JT.
Пришли, два по 1000 mah, попарил немного каждый, всё работает как надо. Поставил оба на ночь на зарядку, к утру оба зарядника горели зелёным.
Батареи работают, НО:
Одной полностью заряженной 1000 mah хватило только на три часа паровоза на 4-х вольтах, выпарил примерно 3-4 мл жижи. Это нормально? Честно говоря, ожидал большего
Батарейки новые, прошли только один цикл заряд/разряд, но у литиевых аккумов, вроде, нет эффекта раскачки?
Нашёл дзэн: Кайфун 3.1 + Vamo V3 + самозамес
Мне например с джойтехом не очень везло.Когда парил его-с ,джоевская батарея,обычная на 1000 махов,сдулась через 1,5 месяца-стало хватать на 1 мл,потом еле-еле коптила 0,5 мл и садилась окончательно.Вторая батарея из комплекта глючила 2 раза-сама врубалась и жарила секунд 40,раскаляла атом так что аж текло из всех щелей,потом потухала и кнопка внутрь проваливалась,чинили по гарантии её оба раза,ну ничего сейчас,живая до сих пор.Купил ноунэйм на 1100 махов-отработала 2 мес без проблем и ощутимой потери мощности,валяется в столе сейчас-на варивольт перешел.
За 3 часа 3-4 мл. жижи?Тогда, пожалуй нормально.
Эффект раскачки есть по любому,а выпарил ты нормально для такой мощности.

Alex1120
GarsonRnD
Спасибо!
Ещё один вопрос:
Насколько я понимаю физику процесса (справедливо для всех варивольтов), чем больше вольт выставлено, тем быстрее садится батарея, и больше расход жижи?