По твоему каким образом плата повышает напряжение, чтобы обеспечить заданную мощность? Открою тебе секрет: путем изменения скважности импульсов (ШИМ). В данный момент у меня на Desire Cut стоит спираль 0.98 Ом и мощность 40 Вт. При этом плата тянет из аккума порядка 6 А и 6,5 В. Может ты мне расскажешь тогда, откуда из аккума 3,7-4,2 В берется 6,5 В? Если поставить на мехсквонк сопротивление 0,4 Ом, например, он устанет спираль нагревать. Проверено на Pulse BF.
partizane Давно на "приблуду" смотрю, люминь? Не облазит? Как побуржуйски обзывается? Погуглю на площадках.
Не знаю, зачем, ну да ладно.
Уважаемый R0iZ. Камрад L0m0 пытается донести до Вас мысль, что являющееся высшим откровением для Вас работа повышающих, понижающих и комбинированных импульсных преобразователей энергии с микроконтроллерным управлением, для многих здесь обычная рутина, изученная вдоль и поперёк ещё в бытность ими студентами технических ВУЗов. И стиль Ваших ответов даёт право усомниться в честности указания в профиле Вашего возраста (т н "жертвы еге")
- - - Добавлено - - -
Добавлю: а так же и профиля работы.
Конечной целью преобразований в данном, конкретном случае является напряжение на спирали. Возьмем непосредственно мехмод, КПД которого стремиться к 100%, опуская ничтожные сотые для материалов отрезка цепи. И возьмем преобразователь который сам по себе имеет кпд от 0,8 до 0,95 + потери на том же участке цепи и питание сторонних источников потребления, я даже не беру в учет метод преобразования, он не важен, как впрочем и не важна модуляция переменного напряжения генератора. Нецелесообразность использования совершенно очевидна. Очевидность вариации нагрузкой (в данном, конкретном случае - спиралью) более чем рациональна и приемлема. При чем тут ШИМ? Аксиомы инженерам преподаю, идиот я, мля... На этом закончу, нет у меня больше бисера.
- - - Добавлено - - -
![]()
Цитировать портянку не стал, согласен, но не полностью. Регулировка сопротивлением спирали на мехе так себе метода. Пробовал. Исходя из своего опыта, считаю что на плате аккумулятор расходуется оптимальнее. Кстати, назвать оппонента свиньёй, пусть даже намёком, это очень вас характеризует.