eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Компактный сквонк-мод

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 26.01.2019, 04:16
    IvanGri
    Цитата:

Сообщение от pterod Посмотреть сообщение
    компактный сквонк - мод с платой. Очень хотелось бы, чтобы плата была не отстойная и с преднагревом. А сам мод - "не сопливил бы", с надежными "внутренностями" и не отличался убойным весом.

Онегина уже предлагали? Т.к. бюджет не указан то подходит по всем параметрам, сам 2 штуки имею.
  • 26.01.2019, 08:26
    L0m0
    Цитата:

Сообщение от riga_rig Посмотреть сообщение
    Слышал звон ШИМ, да не знает где он.

Ну зачем ты так? ШИМ есть, я точно знаю! Человек может в поиске ШИМа, а ты серпом, по яйкам...
  • 26.01.2019, 08:31
    R0iZ
    Цитата:

Сообщение от riga_rig Посмотреть сообщение
    Слышал звон ШИМ, да не знает где он.

- - - Добавлено - - -

Бред:

:biglol:

- - - Добавлено - - -

Поставь на мехосквонке спираль сопротивлением побольше.
    Глядишь - заодно и ватты настроишь.

По твоему каким образом плата повышает напряжение, чтобы обеспечить заданную мощность? Открою тебе секрет: путем изменения скважности импульсов (ШИМ). В данный момент у меня на Desire Cut стоит спираль 0.98 Ом и мощность 40 Вт. При этом плата тянет из аккума порядка 6 А и 6,5 В. Может ты мне расскажешь тогда, откуда из аккума 3,7-4,2 В берется 6,5 В? Если поставить на мехсквонк сопротивление 0,4 Ом, например, он устанет спираль нагревать. Проверено на Pulse BF.
  • 26.01.2019, 08:32
    R0iZ
    Цитата:

Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    Ну зачем ты так? ШИМ есть, я точно знаю! Человек может в поиске ШИМа, а ты серпом, по яйкам...

Ещё один умник
  • 26.01.2019, 09:04
    L0m0
    Цитата:

Сообщение от R0iZ Посмотреть сообщение
    Я на личности переходил? Хамло...

Это просто фрагмент из фильма, а вы вот перешли. Зря. Не стоит лезть с советами в область которая лежит параллельно "всплеску" ваших знаний, на оси егэ. %)
  • 26.01.2019, 09:06
    R0iZ
    Цитата:

Это просто фрагмент из фильма, а вы вот перешли. Зря.

Так может скажете, почему вы мне этот фрагмент привели? Что такого в 0,98 Ом и 40 Вт? Меня так устраивает, в чем долб***зм?
  • 26.01.2019, 09:10
    L0m0
    Цитата:

Что такого в 0,98 Ом и 40 Вт? Меня так устраивает, в чем долб***зм?

Второй раз:
    Цитата:

Дальнейшая дискуссия совершенно бессмысленна, и нецелесообразна.

• 26.01.2019, 09:20
    partizane
    спойлер  

http://funkyimg.com/i/2AaZX.jpg
  • 26.01.2019, 09:24
    L0m0
    partizane Давно на "приблуду" смотрю, люминь? Не облазит? Как побуржуйски обзывается? Погуглю на площадках.
  • 26.01.2019, 09:25
    R0iZ
    Цитата:

Это просто фрагмент из фильма, а вы вот перешли. Зря. Не стоит лезть с советами в область которая лежит параллельно "всплеску" ваших знаний, на оси егэ. %)

Не надо пороть чушь, какое егэ? Мне 41 год, по профессии инженер по наладке. Электротехника моя настольная книга, вместе с импульсной техникой.
  • 26.01.2019, 09:29
    L0m0
    Цитата:

Не надо пороть чушь, какое егэ? Мне 41 год, по профессии инженер по наладке. Электротехника моя настольная книга, вместе с импульсной техникой.

Очень заметно. Очень рад за Вас, живите с этим.
  • 26.01.2019, 09:33
    AlexandrSAM
    Цитата:

Так может скажете, почему вы мне этот фрагмент привели? Что такого в 0,98 Ом и 40 Вт?

Не знаю, зачем, ну да ладно.
    Уважаемый R0iZ. Камрад L0m0 пытается донести до Вас мысль, что являющееся высшим откровением для Вас работа повышающих, понижающих и комбинированных импульсных преобразователей энергии с микроконтроллерным управлением, для многих здесь обычная рутина, изученная вдоль и поперёк ещё в бытность ими студентами технических ВУЗов. И стиль Ваших ответов даёт право усомниться в честности указания в профиле Вашего возраста (т н "жертвы еге")

- - - Добавлено - - -

Добавлю: а так же и профиля работы.
  • 26.01.2019, 09:36
    R0iZ
    Цитата:

Сообщение от AlexandrSAM Посмотреть сообщение
    Не знаю, зачем, ну да ладно.
    Уважаемый R0iZ. Камрад L0m0 пытается донести до Вас мысль, что являющееся высшим откровением для Вас работа повышающих, понижающих и комбинированных импульсных преобразователей энергии с микроконтроллерным управлением, для многих здесь обычная рутина, изученная вдоль и поперёк ещё в бытность ими студентами технических ВУЗов. И стиль Ваших ответов даёт право усомниться в честности указания в профиле Вашего возраста (т н "жертвы еге")

- - - Добавлено - - -

Добавлю: а так же и профиля работы.

Так в чем я неправ? Импульсный преобразователь не использует ШИМ? Что касается стиля ответов, ну не умею я красиво излагать мысли в письменном виде. Что, кстати, не так со стилем?
  • 26.01.2019, 09:45
    AlexandrSAM
    Ладно, проще:
    Что ты приеб..лся к шиму? Суть сквонка обсуждаем, а он всегда текеть. Заливая при этом плату. поэтому - мех, там гадить нечего.

- - - Добавлено - - -

Да, и откровенно грубить - не комильфо, даже в ответ на намёки.
  • 26.01.2019, 09:46
    R0iZ
    Цитата:

Ладно, проще:
    Что ты приеб..лся к шиму? Суть сквонка обсуждаем, а он всегда текеть. Заливая при этом плату. поэтому - мех, там гадить нечего.

Да ёпт, не приеб...ся я, разговор был про плату, я обосновал чем она лучше меха.
  • 26.01.2019, 09:51
    AlexandrSAM
    Я сдаюсь.
  • 26.01.2019, 09:56
    L0m0
    Цитата:

Импульсный преобразователь не использует ШИМ?

Конечной целью преобразований в данном, конкретном случае является напряжение на спирали. Возьмем непосредственно мехмод, КПД которого стремиться к 100%, опуская ничтожные сотые для материалов отрезка цепи. И возьмем преобразователь который сам по себе имеет кпд от 0,8 до 0,95 + потери на том же участке цепи и питание сторонних источников потребления, я даже не беру в учет метод преобразования, он не важен, как впрочем и не важна модуляция переменного напряжения генератора. Нецелесообразность использования совершенно очевидна. Очевидность вариации нагрузкой (в данном, конкретном случае - спиралью) более чем рациональна и приемлема. При чем тут ШИМ? Аксиомы инженерам преподаю, идиот я, мля... На этом закончу, нет у меня больше бисера.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Я сдаюсь.

:D
  • 26.01.2019, 10:00
    R0iZ
    Цитировать портянку не стал, согласен, но не полностью. Регулировка сопротивлением спирали на мехе так себе метода. Пробовал. Исходя из своего опыта, считаю что на плате аккумулятор расходуется оптимальнее. Кстати, назвать оппонента свиньёй, пусть даже намёком, это очень вас характеризует.
  • 26.01.2019, 10:05
    AlexandrSAM
    Классная подпись у камрада Dimson-а
    Подумаю и себе такую же поставлю.
  • 26.01.2019, 10:06
    L0m0
    Цитата:

Исходя из своего опыта, считаю что на плате аккумулятор расходуется оптимальнее.

:wallkill:
    Цитата:

Кстати, назвать оппонента свиньёй, пусть даже намёком, это очень вас характеризует.

Оппонента? Вы сильно себе льстите...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search