mkiselev73 заряжаешь то хоть не штатным зарядником ??? он ведь быстро и очень мучительно грохнет твои фаеры .....

Тут как у меня старый аккум на машине, заряд показывает 12 с копейками, а при проверке нагрузочной вилкой сдыхал даже не пискнув, видимо акки такие же дохлые, хоть и новые![]()
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Тут скорее всего, ситуация обратная:
Старые аки выдают под нагрузкой напряжение меньше, чем без неё.
У овала срабатывает защита на атом с низким сопротивлением на новых аккумуляторах.
Автору темы на заметку: овал любит сопротивление от 3 ом (минимум 2.5)
Можно попробовать установить напряжение в 6 вольт на овале БЕЗ атома, вкрутить атом и попробовать - так щанс того что защита сработает меньше
PS: За подохшие аккумы меня потом не бить!

Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
Конечно штатным. Даже почему то и не подумал, что это плохо
---------- Сообщение отправлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:36 ----------
Показания прибора, минус 0,2 Ом на провода, = 2.8
---------- Сообщение отправлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------
Есть у меня еще EGO V6 и 4 штатных ака к нему - 16340. Так вот как раз 4 ака на сутки. А Овал пришел всего с 2 аками 16350, но этих 2 хватает на сутки, иногда больше.
---------- Сообщение отправлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
Извиняюсь, не понял, что речь идет о новых аках. С обеда, после того, как перемотал спираль, парю именно на них. Еще вчера на Лаве парил. Проверил на Лаве - заряда осталось больше половины.
mkiselev73 акки попались явно нормальные потому как даже зависание и защиту дали на низком оме ( при дохлых или разряженных он просто весело моргает светодиодами ) , но маленький совет если позволишь ..... : закажи себе зарядку хоть дешовую но ЗАРЯДКУ (TR-001 или подобные ) , а не блок питания со стабилитроном .... ну и акки купи еще комплект , пройдись по овальному кабинету , там много всего ... если подружись нормально с овалом , забудешь про остальные девайсы .....

у dimasolbspb есть толковые 18350 efest. и недорого. не пробовал пихать их в 6-й овал за неимением , в 8 хорошо себя ведут.

А эта не лучше? Trustfire TR003P4
---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:24 ----------
Просто про TR-001 не хорошие отзывы на FA

Попробуйте поглядеть про XTAR WP2,это самый минимум из лучшего.
mkiselev73 конечно не моё дело но для наших целей 001 или WP2 за глаза будет , или брать уже "нормальную" (от 100 уе) , по поводу 001 зря во первых ФА, и еже с ними пусть оппишется !!! мне и мнооогим комрадам это до ........ , зарядка не фонтан но она работает , 003 не держал в руках но не думаю что она лучше или хуже выше приведенных.....но лучше штатной точно !!! Любая зарядка в китае до 100 уе будет лотерея !!! может служить верой и правдой , может нет ., главное проверять иногда что с акками она делает и не оставлять без присмотра ....все . имхо
Последний раз редактировалось evgenii; 23.10.2012 в 09:12.

mkiselev73минимум по деньгам,но не по надёжности и качеству заряда.XTAR WP2 - токи заряда 0.5А / 1А на канал, для зарядки 18350-х нужны дополнительные проставки помимо комплектных. XTAR SP2 - токи заряда 0.5А/1А/2А на канал,"праздник" для владельцев хороших,ёмких акков( но для зарядки 18350-х понадобятся или магниты или самодельные проставки).Sysmax Intellicharger i4 2,токи заряда 0.75А Х 2 канала или 0.375А Х 4 канала,возможность заряда Ni-MH и Ni-Cd акков.У всех трёх зарядок честный, а не заявленный профиль заряда ТС/СС/СV.Дороже и лучше только "хобби" зарядки,но они подходят скорее для "моделистов".Сам имею в пользовании XTAR WP2 и Sysmax Intellicharger i4 2,доволен обоими , со спокойной душой оставляю и на ночь,и без присмотра.В принципе все три зарядки одинаково хороши (но цены разные),просто у любой из них есть свои дополнительные плюсы. ИМХО