Чем покрасить мод ребят?
Кто пробывал сам этим заниматься
Допустим если не порошком, а баллончиком с соблюдением технологии и с накладкой грунта
Тапком
Чем покрасить мод ребят?
Кто пробывал сам этим заниматься
Допустим если не порошком, а баллончиком с соблюдением технологии и с накладкой грунта
Тапком
Моя группа ВК с наличием Дрип-типов
https://vk.com/dttips
Из чего мод? Люминиевый сплав? Пластик? Нержа?(хотя хрень спросил. нафига нержу красить).
Вероятней сплав. Нужен кислотный грунт, наждачка p400 - р320 пойдёт. Всё это есть в балонах. Ну и скотч малярный. Хотя покраска с балонов - бяка. Там нитра быстросохнущая. Лучше разобрать, в растворителе замочить, старую краску оттереть, 320ой пройти и грунтануть. После отнеси в любой автосервис где маляркой занимаются (гараж-сервис тоже пойдёт) и там тебе дунут любым (какой будет) цветом и залачат. Будет прекрасное покрытие.
кажется, мы стали забывать
![]()
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним...
Продают готовые наборы для покраски дюраконом или тайгой( там все есть и балкон тоже с воздухом) и прочие приблуды 2к стоит примерно
Последний раз редактировалось Elziro; 23.10.2018 в 19:49.
там будет то, что ты купил в любом (ну почти) автопокрасочном магазе, и что тебе там залили в баллон, включая и грунт и базу и лак, в лак даже блесток накидать мона всяких, будет металлик и т.п.
Другой вопрос, dtnosense, осилишь ли ты все тонкости нанесения и сушки - это раз, во сколько тебе обойдутся по минзаказу материалы - два. Зачисть и отдай в любую автомастерскую, чтоб задули.
- - - Добавлено - - -
плохой вопрос, еще раз - отдай в мастерскую, по крайней мере если хочешь с минимальными затратами и качественно.
Зачистить, обезжирить, отнести к малярам, что порошком красят и хош муар, хош молотковая, и рублёв то за 500 max. Половину работы по любому сам делаешь, вот и получишь удовлетворение от прилагаемых самим собой усилий.
В балонах и металик и перл и просто краска и лак - всё быстросохнущая нитракрайне не долговечна (легко смывается не только растворителем но и иногда просто бензином), мягкое (будет просто руками стираться), короче фигня. Но это исключительно на мой взгляд, так как кого-то данное покрытие возможно удовлетворит. Тогда и с грунтом нех заморачиваться. Выбрал цвет в балоне, слегка зашкурил р400 или лучше р600 и поливай с балона (сначала на железке потренеруйся дабы подтёков избежать).
Но если хочешь получить долговечное блестящее покрытие, то сделай как я выше описал. Все современные краски, лаки и грунты по металлу двухкомпонентные и используются с отвердителем
Ну возможно конечно кисточкой и масляной краской, обклеить плёнкой и т.п...
Паркетным лаком медяхи лачил. В три слоя - три дня. Перед покраской читал инструкцию на банке
Танкист в курсе, я таких чудо-маляров через день вижу (которые решили что умные самые и могут сами из балона задуть, а не отдавать мне 6 рублей за покраску крылавсё равно потом отдают
) база (сам цвет - металик, перл или простой не важно) она простая быстросохнущая нитра однокомнатная и такой же лак туда льют. Это выбор перекупов которые купили тазик за полтийник, шпакленули, дунули ржу с балона и за стольник впулили тачку натерев 148ю слоями воска
и пох что после первой мойки ЭТО превратится в ужас! Отвердитель в красках и лаках действует несколько часо, после смешивания
Так что в балон теоритически можно засунуть краску с отвердителем, но нужно будет её использовать в течении короткого промежутка времени. Хотя как в следующий раз за краской поеду, обязательно разузнаю о новых технологиях
возможно и есть чё долговечное в балонах
![]()