В балонах и металик и перл и просто краска и лак - всё быстросохнущая нитракрайне не долговечна (легко смывается не только растворителем но и иногда просто бензином), мягкое (будет просто руками стираться), короче фигня. Но это исключительно на мой взгляд, так как кого-то данное покрытие возможно удовлетворит. Тогда и с грунтом нех заморачиваться. Выбрал цвет в балоне, слегка зашкурил р400 или лучше р600 и поливай с балона (сначала на железке потренеруйся дабы подтёков избежать).
Но если хочешь получить долговечное блестящее покрытие, то сделай как я выше описал. Все современные краски, лаки и грунты по металлу двухкомпонентные и используются с отвердителем
Ну возможно конечно кисточкой и масляной краской, обклеить плёнкой и т.п...

крайне не долговечна (легко смывается не только растворителем но и иногда просто бензином), мягкое (будет просто руками стираться), короче фигня. Но это исключительно на мой взгляд, так как кого-то данное покрытие возможно удовлетворит. Тогда и с грунтом нех заморачиваться. Выбрал цвет в балоне, слегка зашкурил р400 или лучше р600 и поливай с балона (сначала на железке потренеруйся дабы подтёков избежать).