ТХ еще сильно зависит от времени парения, если в начале, после сна, то ТХ -- очень сильный, через несколько часов ТХ уже "как всегда", те "обычный". И вот если "обычный" очень сильный, то это говорит о большом содержании никотина в жиже для парильшика, это есть предпосылка к его снижению, но важно, в случае снижения, не скатится на режим "соски". Но все это -- фломастеры, кому-то нравится режим "соски", а кому-то очень сильный ТХ, из-за быстрой "накуриваемости". Лично я предпочитаю последнее
---------- Сообщение отправлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:55 ----------
Я ему уже именно это и сказал в топике про вивинову

еще м.б плохой бамбук сильно химией запачкан- вы его вываривали перед применением. если нет то это м.б удар по горлу химией что в бамбуке
сумма в шекелях
Это да, я говорил немного о другом: у меня никогда при ТХ не дерет горло. Только спазм. Сильнее или слабже, или вообще его нет. А если дерет горло - то или гарик(но его с другим спутать сложно), или сушит слизистую, и в этом случае сильный кашель. Я выпадал из обсуждений, поэтому не знаю, договорились сейчас что именно считать ТХ, или так и осталось два лагеря горлодеров и спазмовиков (пардон, опять же, название мое). Но все курильщики говорили именно о сухой слизистой, нежели о сильном спазме, который вызывал кашель. Все написанное - мое имхо...
спойлер

его мыть не достаточно-надо проварить в воде минут 20 и лучше 2 раза(сливать воду и промывать после первого раза) а лучше почитайте форум http://www.ecigtalk.ru/groups/43-d102-p2.html
сумма в шекелях
Это с непривычки. При затяжке, организм настроен получить реакцию на сигаретный дым, а получает влажный пар с никотином, естественная реакция -- откашлять нерривычное. Данный синдром проходит после некторого времени парения, те организм привыкает к составу пара. Но привычка сохраняется, те если вы покурите аналог, то кашля он у вас не вызовет, тк организм, как бы, помнит и настравиается на реакцию при виде сигарты, то же происходит и с парением. Естественно, что со временем память ослабнет и реакция будет именно кашлем
Неужели аналоговые курильщики тоже такие беседы ведут?
- Курю Яву, горло дерет.
- Да ты её не тем концом в рот засовываешь...

Вы это сообщение прочитали?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t18...ml#post1230106
Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

и еще особенность курения хлопка-нить нельзя пережигать она всегда должна быть сильно смоченной. и если появился гари-то вы уже ее подпалили и надо удалить нить прожечь спираль и вставить новую нитку
сумма в шекелях
Я не курил полгода, до этого курил зубочистки ментоловые года три, а жижа приехала то ли 12, то ли 18. ТХ ощущался как от хорошей сигариллы. Горло перехватывало знатно, но некомфортно. Никаких позывов к кашлю не было, пока не появилось это ощущение пересушивания. Сразу - словно по горлу прошлись скребком, и слепили стенки между собой. Вот тогда и пришел кашель... Потом я познакомился с гариком, но от него всего лишь гадостный вкус во рту. Поэтому, для меня эти три вещи сразу стали четко разделены, и между собой не путаются. Но у каждого свой организм, и ощущения различаются...
спойлер
Совершенго верно. Намотка тут же улетает в помойку, потому, что фитиль гарит моментально и парить его потом уже не возможно в принципе.
Дык на нове гарик с рождения сидит. Приходится головки переделывать/рассверливать, чтоб хоть както с гариком справиться

А к врачу-то ходили? Может, простуда или еще чего? Чтоб на всем подряд горло драло, даже на том, что раньше нормально парилось - это неспроста.
Попробуйте тянуть резче - затяжки сильные и короткие. ТХ уменьшится, а пара может даже больше станет - зависит от Вашей намотки и мощности.
Подсадил десятерых, один из них был некурящимДвое соскочили
Двое завязали