и положение над воздуховодом. Попробовать-выше ниже
kuliev_r еще раз привет... я обычно мотаю на скрепку (обычную тонкую канцелярскую) в 2-3 слоя ШК-2 нихрмом 0,2... кривизну моих пальцев (вернее их результат) ты и сам видел )) 5-6 витков обычно у меня получается вполне удобоваримое на егошной батарейке, тестера не имею и наврядли когда-нить у меня он появится (ну туп я в электронике, посему даже пытаться скорчить умную морду не буду), мотаю вседа методом "научного тыка"... если то, что было намотано по приходу устраивало - пробуй так же и играйся с расстоянием намотки от воздуховода... вот![]()

может за сильно зажали

limonuga да все отлично, я прожег и все курится как надо, а твой образец у меня под стеклом как эталон лежит )))
Спасибо всем, вроде получилось, буду потом эксперементировать

Сижу на работе, а как все мысли об этой самокрутке блин свихнусь скоро, вот если я куплю хром в радиотехнике обычной, ну для плиток который, я толщину его не знаю, уже прикупил, он как пружинкой, тупо откусить на 5 витков внутрь продернуть шнур, не пройдет?

Не пойдет данная она очень толстая померил, пять витков, вообще меньше ома выходит, щас еще намотку сделал, на 1.8 ома, вообще классненько вышло, золотая серединка, оставлю пока так, в итоге с третей намотки нормально получилось, кое что понял для себя, может мня поправят конечно, нельзя при намотки силшком близко кольца делать друг к дружке, иначе при установки они соединяются, и ловим потом гари, пробовал их разъеденить, но все равно при шевелении они опять соединяются, хлипко все это.
Как бы витки не сложились попробуйте их расправить уже на фитиле с помощью иглы от шприца. Там остриё под конус сточено. Вставьте между витками и и прокрутите до нужного расстояния. отожгите нихром перед намоткой он мягче будет.
Холодный нихром довольно упругая проволока, вот и пружинит. Двигайте витки в раскалённом виде и всё будет хорошо.

kuliev_r, а я вот оа трензель тестирую. Но у меня отожженный нихром послушный даже в косичке, после поправки витки не возвращаются назад. Только вот воздуховод далековато от стоек, ножки спирали длины получаются и гарри нет нет да и придет ((( думаю ножки от стоек на тонкои медной проволоке от витой пары вывести, медь не даст ли привкуса? (вопр. к профи)
Подпись съедена инфляцией )

Не расстраивайтесь - даст!
Читаем - Оксид меди(I) — Википедия
Оксид меди(I) — умеренно токсичное вещество: LD50 470 мг/кг (для крыс перорально). Вызывает раздражение глаз, может вызывать раздражение кожи и дыхательных путей.
Очень токсично для водной среды: LC50 для Daphnia magna составляет 0,5 мг/л в течение 48 ч.
Нора хомяка
fed71 спасибо Вам! А из какого сплава сделаны токоподводящие провода на большинстве НКИ, скажем на дуалах тех же, может их использовать?

Еще раз благодарю, fed71 ! Значит их и заюзаю![]()

вроде сначало нормально шло, щас появился какой то привкус противный, заливаю жижой все равно фигня привкус есть и все, такой как пластмассой отдает? Хелп что можно сделать?
Походу это жижа виновата, щас разберемся )
Последний раз редактировалось kuliev_r; 23.09.2012 в 00:23.