Совершенно верно. Но на данном этапе развития технолигий литий-полимеров (уже как 15 лет сами не взрываются) проблема остается только в ускоглазой удешевленной электронике. И только в электронике!
Литиевые элементы на коленке не сделаешь, они производятся лишь на десятке заводов гигантов, где за качеством следят очень сильно. А вот зарядное устройство спаять можно в подвале через одно место и из некондиции. Причем самая частая проблема это плохая пайка, ручная и не тем чем нужно. Даже на припое экономят. Чтоб цена была не больше 100 рублей. Вот и взрываются аккумуляторы от таких зарядок.
Как неоднократно ремонтировавший такой шлак могу сказать, что в основном детали от пайки отлетают или (значительно реже, но бывает) гарят детали, на которых даже нет никакой маркировки.
Люди, выбирайте нормальные зарядники, не косоглазые, и будет вам счатье со спокойным сном без тазиков, пакетиков и кастрюль на голове.

ну да, вероятность что жахнет минимальна просто, хотя тему читал где у мужика на зарядке IMR 18650 жахнула пока он спал, повсюду всё чёрное и куски акума, как он говорил кот его лежал не далеко, и чуть в него рикошетом не попала(никого не хочу напугать, просто предосторожность, хотя чего говорить...ведь всем пофиг на это как и мне, все как юзали так и будут
)
после этого я немного очковал спать когда акумы на зарядке, а через 2 дня забил на это и нормально всё, даже на сутки забывал про акум в заряднике(когда уезжал).
так что спите все спокойно ничего не будет(но брак не исключается)
з.ы если что, жахнула у него в трастфаерской зарядке, но так и не выяснилось кто виноват акум или зарядка
з.з.ы сам заряжаю трастовской акумы sanyo 18650, уже приличный срок, работает как танк, так что всё релакс.

Ни чего страшного.![]()
В прессе кстати писали, что у мужчины во время курения взорвалась, надеюсь утка, или происки табачных магнатов, во избежание непомерного увеличения спроса на элсиги)))
К сожалению не утка, но товарищ сам виноват. Вроде бы на сомнительном аккумуляторе сверхнизкий Ом парнуть попытался. Жаль пострадавшего конечно, но 'сдуру можно и йух сломать'...
Подпись съедена инфляцией )