В мобильнике хоть контроллер заряда есть, в отличие от еГо батарейки. Да и заряжаю обычно днем.
Ну ни разу никого никто не заставляет пихать зарядки в конвертики или баночки или их без присмотра оставлять. Хотите выиграть в лотерею - флаг в руки.

В мобильнике хоть контроллер заряда есть, в отличие от еГо батарейки. Да и заряжаю обычно днем.
Ну ни разу никого никто не заставляет пихать зарядки в конвертики или баночки или их без присмотра оставлять. Хотите выиграть в лотерею - флаг в руки.
Последний раз редактировалось miunchy; 07.09.2012 в 02:55.
спойлер![]()
Комплектующие в Вильнюсе: Батареи, жидкости, картомайзеры, аксессуары... http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t17868.html
Vaporlux + Самокрутка 701, eVic+Vamo+Vivi Nova+DCT+T3

В еГо зарядом управляет внешний зарядник. Довольно примитивный. Так что о термоконтроле там вообще речь не идет. Встроенная зарядка была (и есть) в автобатарейках 510-T Там зарядник представляет собой просто переходник с USB на 510 разъем. Поэтому настоятельно не рекомендуется этими зарядниками пытаться еГо зарядить.

во мужики паранойю развели!запугали небось новичка до нервной икоты
я даже решила проверить не завалялось ли у меня што в зарядке - и правда, огонь зеленый горит уже неизвестно сколько
я как-то ввапще не слежу за этим
и телефон у мня заряжается сутками и акки. и квартиру не обесточиваю, когда на улицу выхожу. ужос вапще.

TriXter а я не знаю какие у меня автоматы стоят. не было повода узнатьзато есть счетчик трехтарифный
![]()

оффтопик:Взрыв литий-ионной батареи Видео
спойлер

Kатэ не поддавайсо им, оне нарочно![]()
Отсечка в данном случае это 3.2 вольта. Именно на этом напряжении срабатывает защита от переразряда, зашитая, хоть и в простенький, но контроллер в батарее.
Кстати, в последних контроллерах так же есть и защита от перезарядки. На счет температуры не уверен.
И еще. Наблюдал ли кто нибудь из вас во время зарядки как на заряднике при гарящем красном изредка моргает зеленый огонек. Это контроллер в самой батарее изредка по быстрому передергивает батарею - отключает ненедолго и снова подключает батарею к заряднику. Это полезная штука по двум причинам. Во-первых, это немного полезно для самих батарей, импульсная зарядка очищает электроды. Ну а во-вторых, такое передергивание зарядку аккумулятора, чтобы если вдруг процесс зарядки залипнет, а аккумулятор начнет разряжаться, просто перезапустить процесс зарядки.
Причем даже когда уже гарит зеленый огонек на заряднике контроллер продолжает передергивать батарею, просто этого не видно.

Ну да. На тех батареях где защита есть. Про отрывание защиты, можно вообще не говорить.
А вот ссылочку на необходимость первичного разряда до отсечки? А то нигде в даташитах на батарейки этого не встречал. Хочу просветиться.
Особенно на такой массовой зарядке как ТR-001![]()

Ну, пост про акк был мой, так что считаю нужным вставить "пять копеек"
Задумываться - всегда есть поводТолько паники не надо.
Абсолютно согласен. Может и кирпич на голову упасть. Причем в спальне.
Про пиндоса уже писАли... А про намерение бабахнуть.... Нормально заряжающийся литиевый акк НЕ ДОЛЖЕН ГРЕТЬСЯ. СОВСЕМ.
Если греется - либо зарядное превышает ток, либо акк больной. И то и то - чревато.
А вообще - такие случаи (взрывы акков) явление настолько редкое, что ИМХО не стоит заморачиваться. (см. выше про кирпич)![]()
Сундук
Ого тему то раздули... Аж зачиталсяЯ еговские акки на ночь оставлял не задумываясь (почемуто вызывали доверие
), а вот 18650 без защиты после прочтения тем на форуме при зарадке на ночь накрываю тазиком... похоже на параною на мой взгляд
, единственная причина почему так делаю иногда мелкий мой встает раньше меня и сидит недалеко от зарядника...
Пусть лучше гости спрашивают "нафига тебе тазик в комнате?" чем лотерея даже с малыми шансами...
оффтопик: Ого тока заметил сегодня 100дней не курю аналог... О как время то летит... Вроде недавно только понс одноразовый покупал...
Истина где то рядом...А передоз тут как тут...
СМК v2 дрипка + Провари v1 черный хром
Продам: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t30766.html
спойлер
Лично я батареи на зарядку на ночь ставлю и сплю как убитый (или сплю убитый). Но когда хата пустая уходя я даже эл. чайник с базы снимаю. ИМХО электроэнергия (да и прочая энергия) до сих пор НЕ ИЗУЧЕНА ЧЕЛОВЕКОМ ПОЛНОСТЬЮ.
![]()
Подпись съедена инфляцией )

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
по привычке пишут, из за эфекта памяти в других видах акков. к телефонам тоже такой бред до сих пор пишут
---------- Сообщение отправлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:36 ----------
RC LiPo Battery Safe Guard Storage Bag Charging Pack | eBay
есть такие мешочки от возгорания. а вообще можно заряжать в железной банке
---------- Сообщение отправлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:40 ----------
да, оригрнальная цешка 650, и 220в--юсб джойтека
---------- Сообщение отправлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:42 ----------
взрыв это крайность. сначала они нагреваются до градусов 150, потом начинают шипеть. если батарея была полностью заряжена, может взорваться