Привет, у меня вопрос) есть никотин сотка. Важно знать, сколько добавлять его надо, что бы не переборщить. Есть шприцы, они измеряются в мл. Так вот, сколько мне надо мл, что бы в пузырьке готовой жидкости на 10 мл, было содержание 6-8 мг. Спасибо.
Привет, у меня вопрос) есть никотин сотка. Важно знать, сколько добавлять его надо, что бы не переборщить. Есть шприцы, они измеряются в мл. Так вот, сколько мне надо мл, что бы в пузырьке готовой жидкости на 10 мл, было содержание 6-8 мг. Спасибо.
Есть же спецом написанный кальк на форуме...
Натапано на яблоке
Да там не понятно, столько то капель того, столько то другого. А капля может быть как 0.1 мл, так и 1 мл и тд.
есть хорошая штука, называется eJuiceMixtureCalculator
Чем больше наших, тем меньше ихних!
RedNose пользуйся калькулятором удобно![]()
Сколько сколько - на 10 мл, чтобы из сотки получить 6млг жижу наливаете 0.6 мл "Сотки"
поправьте если ошибся
Ага, понял, спасибо.
По началу тоже заморачивался с каплями, не стоит оно того. Все гораздо проще, при расчете 100 мл., крепость 12 : VG-40 мл., + PG-48 мл. + 12 мл. никотина (100 на PG).
Последний раз редактировалось Unclebarnaul; 13.02.2015 в 15:42.
спойлер
недосыпал, недоедал, пил только чай...
за 20 минут настропал алгоритм
6мл сотки на 94 мл основы-глицерин-пропиленгликоль по вкусу6мл сотки размешать в 94 мл основы= 100мл шестерки
ну и вот он eJuice mixture calculator. Special for eCigTalk.ru
http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t3197.html чето я в этом калькуляторе не нашел варианта "Сотки"
наверное, я слишком ленив, что бы возиться с пипетками Пастера и прочими калькуляторами... делаю приблизительно так: сливаю поровну PG и VG, "строго на глаз", в достаточно вместительную емкость, допустим 1л, "нулевка" готова... в 100 мл пузырек наливаю никотин "сотку", в таком количестве, которое необходимо для получения желаемой крепости... допустим 24 мл для крепости 24 мг/мл, остальное доливаю "нулевкой" из большой бутылки... все, немного постоит и можно парить... можно добавить арому, по-желанию... а можно и нет... кому как нравится
Unclebarnaul а воду
увеличивает подвижность жижи. также, как и пропилен. на пропилен может быть нехорошая реакция организма, а вода крадёт вкус, если много
для баков например чистый глицерин - смерть, ибо тягучий как сироп и просто не пролазит в проточки, вот и разбавляют
а для дрипки в самый раз, подпустить плотное облачко пара
renegad87 а как же без воды.то