"То ли лыжи не едут, то ли я е*анутый" (С) - вот это прям про мой случай.
Итак, начнем.
Ситуация такая - с электронными сигаретами знаком давно, активно пользовался когда только они начали появляться в России, после бросил - надоело.
В настоящее время обстоятельства складываются так, что нужно вернуться к электронкам, так как бросить не могу а близких нужно поберечь от дыма.
Поэтому для начала, старался нагнать весь вал нововведений которые пропустил за все это время и долго курил форумы.
Остановился на том, что решил попробовать сделать бокс мод своими силами и купить к нему атом. Собственно собранный самодельный мод прожил пару дней после сборки и даже не был опробован, так как был повержен в неравной схваткой с собакой.
После этого решил купить готовый мод. Сразу обратил внимание на термоконтроль и решил брать мод с термоконтролем. Койлы сам мотать не смогу, поэтому решил взять готовые из нержавейки, аккумуляторы выбрал LG hg2, но они пока в пути, поэтому пока поставил те, что брал для самоделки - NCR18650B. По жиже так ничего толком и не разобрал, вспомнил только что когда-то закупался на айсиграрет, ну и набрал там пробников.
В итоге получился вот такой конфиг:
Атомайзер - OBS Engine RTA Tank;
Плата - OBS Bat Mod 218W;
Аккумуляторы - NCR18650B 3400 mAh (временно, пока не приедут LG HG2);
Койлы (2 штуки в атом) - намотка Alien Clapton, материал нержавейка (SS 316 L), ядро - 2 провода калибром 26, оплетка - 1 провод калибра 30;
Вата - японский органический хлопок;
Жижа - куча готовых пробников с разными вкусами, смесь - традициональная, никотин 12 мг, ароматизаторы (FlavorWest, Inawera, Stockmeier Food);
Пользуясь калькулятором получил рекомендуемую мощность для оптимального прогрева спирали - от 70W до 120W.
Сегодня все это дело собрал в кучу и попробовал попарить. Это был провал. То что я попробовал, это было намного хуже того, что я парил давно, когда только появлялись электронки, на необслуживаемой сигарете. Пар получается очень горячим, обжигает горло, вызывает сильные приступы кашля, даже подташнивало чуть чуть. Пара получается не много, вкус, его вообще нету блять, только запах.
Просидел весь вечер перебирая настройки и думая что я упустил, снижал мощность, в этом случае пар становится прохладнее и даже появляется вкус, но самого пара - его практически нету.
Пробовал включать термоконтроль но при выставлении температуры, скажем в 150 градусов, после нажатия на кнопку для парения, температура почему - то выставляется в 100 градусов, после отпускания кнопки - обратно возвращается на 150. Плюс в самом моде в настройках термоконтроля есть несколько параметров, настройка которых не понятно на что влияет.
В итоге, я не могу понять в чем проблема. Жижа? - врятли. Аккумуляторы? - мало вероятно.
Очень надеюсь на вашу помощь. И да, мод - новый, в инструкции информации минимум, в интернете её тоже нету. Поэтому если потребуются фотки или видео настроек - выложу следующим сообщением.
Помогите разобраться пожалуйста!
Заранее благодарен.
P.S. Все кроме жижы покупалось на али, у нормальных продавцов, вероятность подделки исключена, так как на официальном сайте производителя серийные номера мода и атома проходят проверку подлинности.