Все, заказал через еБэй XTAR WP2 II. Надеюсь до прибытия посылки ТР-001 с аккумуляторами не рванет.
Спасибо за советы.
Все, заказал через еБэй XTAR WP2 II. Надеюсь до прибытия посылки ТР-001 с аккумуляторами не рванет.
Спасибо за советы.
Счётчик
Это очень хорошая зарядка. Вот тут один человек её тестировал. Я склонен доверять результатам, стоит хотя бы посмотреть на парк приборов, которыми он пользуется - дорогущие FLUKE.
Парю: iStick Pico S + SirenСравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.
для нормальных акков
все же надо, имхо себя спасать самим. она не контролит Т , только по току, что дает очень высокую вероятность, что акк НЕправильногонящий она просто отключит., но всё же, если он ее устроит по току и вольтам, то она будет его пинать до потери пульса, а бракованный-поврежденный акк (аль повредившийся, а мы и не заметили) мы знаем что умеет делать
я бы вот лучше посмотрел где нить есть ли именно в этой плате опция Т датчиков (сдается мне у ЗУ такого класса они уже давно у всех, кроме Пилы), купить датчики (по 30-60р, ну 90 ффиг сним) и припаять. всё!. делов на час аккуратной работы без чьей либо помощи.
постараюсь найти, если не забуду, ее схемку.
KuritNetDa Вы правы насчёт температуры. Лично я себе выносной термо-датчик к iMAX купил, так спокойнее. Да и в самопальную зарядку на LTC буду термоконтроль ставить, там это предусмотрено.
Совершенно не понимаю, почему в "бытовых" зарядках не ставят термо-датчик. Фича копеечная, но крайне полезная.
ручная работа лишняя, лишняя пайка, строгое позиционирование, дорого типа. имхо поэтому
---------- Сообщение отправлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:29 ----------
а нет случайно инфы - может все датчики однотипны? или каждому ЗУ/плате свой искать?
Светодиоды в TR-001 прямо на плате впаяны, а торчат наружу. Несложно датчики так же вынести в ячейку аккума, ерунда эти сложности. Точное позиционирование не нужно, подпружинить датчик немного и всё. Градусы не надо же точно ловить, догналось примерно до 60 - отрубаем. Датчики что аналоговые терморезисторы, что цифровые далласовские - копейки стоят.
А уж в пиле за полтос и подавно могли бы поставить.
---------- Сообщение отправлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:35 ----------
Вот для именно LTC нужен терморезистор на 10 КОм с отрицательным ТКС. Для iMAX датчик цифровой, вроде DS по протоколу 1-wire. Так что, думаю это сильно от потрохов зарядки зависит.