Дэйчик
Так белого медведя на занюхать нет .... Йорк не катит - пробовал![]()
Я вот мешаю на поллитра. По линейке. 3/5, потом аромки и остальное.
Кстати на мерлине мини заметна большая разница между 70/30 и 60/40. Особонно на морозе)
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Аукцион на койлы №4 Алиены.
Намотка койлов по низким ценам от 10 руб.
__________________________________________________ ________________________________________
![]()
Замешивать лучше с учетом ПГ под аромы и никотин. никотин в любом случае нужно добавлять в самую последнюю очередь после того как в базу были добавлены и гомогенизированы ароматизаторы!

nokita а вам известно простое правило смешивания, от менее вязких к более, или от жидкого к густому.
Перевожу на блинысначала наливаем воду потом добавляем муку, попробуйте сделать на оборот и увидите разницу.
![]()
Последний раз редактировалось Дэйчик; 23.11.2017 в 00:43.

KarSтолько вот если продолжить и довести его до жидкого состояния то от комков будет очень сложно избавиться, а это результат плохого перемешивания.
![]()
Никогда не заморачивался последовательностью смешивания...А тут вон как оказалось, целая наука.
![]()
как-то так

serg_k меня фармацевты научили.![]()

Для лучшего перемешивания тоже полезно плюс ко всему все компоненты отменяются взвешиванием, а не объёмом как принято в парении.
Но это для совсем дотошныхя уже привык и меня устраивает.

"гомо" - от лат. слова "однородный", а не то что вы могли подумать. профессор Фрейд смотрит на вас с укором...
Гомогенизация - это создание полностью однородных растворов, эмульсий и т.п. Лучшим способом гомогенизации в домашних услових является магнитный миксер. Например 0,1 литр жидкости нужно размешивать магнитным миксером 1-3 часа, затем настаивать от 1 недели.
Я вообще сначала наливаю Пропиленгликоль, затем ароматизаторы, затем уже подогретый Глицерин. Получается что все компоненты примерно одинаковы по вязкости. Включаю Магнитный миксер и жду несколько часов. Переливаю в стеклянную тару для настаивания.

У меня магнитная мешалка с нижней подсветкой и благодаря этому можно наблюдать как тонкие нити VG захватываются врощающейся смесью PG, вот если на оборот ,то процесс затягивается.
Я не кого на прошу делать как я , просто рассказал про свой метод и считаю его обоснованным.
- - - Добавлено - - -
Что не стыкуется.![]()

Последний раз редактировалось Дэйчик; 23.11.2017 в 13:22.

ай-яй-яй! По себе судите)
Гомогенизация применяется для нерасьворимых веществ. ПГ, ВГ, АД полностью растворимы в любых пропорциях - соответетвенно, никакого гомо...что-то-там быть не может, о чем и был мой предыдущий пост, к Фреду никакого отношения не имеющий...
Взято отсюда Гомогенизация — ВикипедияХотя термин «гомогенизация» обычно употребляется относительно процессов смешивания взаимно нерастворимых веществ, например, таких как (вода — масло, этиловый спирт — ртуть), также гомогенизации могут подвергаться и смеси твёрдых порошков (сухая строительная смесь), и смеси взаимно растворимых компонентов, особенно, когда по каким-либо причинам скорость растворения замедлена.
Последний раз редактировалось KarS; 23.11.2017 в 14:28.

мои игрушки
Гомогенизация нужна не для спиртов(пг/вг) а для ароматизаторов, в состав которых входит все что угодно. Жидкость для парения - много компонентная, и для лучшей взаимосвязи различных компонентов из ароматизаторов нужна гомогенизация, некоторые компоненты растворяются лучше, другие хуже.
Нет, мешать каждый волен как ему удобнее. А обоснование такое: никотин не самое химически инертное вещество, склонное к окислению и т.п. При том же смешивании в мешалке жидкость насыщается кислородом. При настаивании в пластиковой посуде то же (пластик полностью проницаем для газов). поэтому никотин лучше добавить в последний момент.