Всем дорого времени суток!
Я курю пока сигатеры и вот пока мой первый девайс ко мне едит, я решил забодяжить самозамес, и добавить столько никотина сколько потребляю сейчас от сигарет.
И чёта я запарился с расчётом никотина! Ниже приведу свои расчёты а вы меня поправьте если где ошибка.
я курю 30 сигарет в день по 0,5мг/сиг, соответственно я потребляю в сутки 15мг никотина
1мл=1г (примерно) соответственно 1мл=1000мг, значит переводим 15мг в миллилитры, 15мг=15/1000=0,015мл моё потребление никотина в сутки
допустим я буду выкуривать 10мл жижы каждый день, значит в 10мл жижы, должно быть 0,015мл никотина
чтобы посчитать никотиновую крепкость, умножаем всё на 10 (добавляем по нолю), в 100мл жижы, должно быть 0,15мл никотина
Получается как-то мало никотина при моих расчётах, потому что все советуют переходить на пар делая самозамес минимум 3мл никотина на 100мл жижы, а то и все 6мл никотина на 100мл жижы. (мой девайс Griffins 25 AIO)
Если делать 3мл никотина на 100мл жижы получается моё потребление никотина вырастет в 20раз, или я что-то неправильно считаю???
Последний раз редактировалось wtf-plast; 26.10.2017 в 08:30.
Зачем так все усложнять? Концентрация 3 мг|мл вполне нормальная для Гриффина.
Отправлено с моего Tiger через Tapatalk
мои игрушки
Всем кого перевожу в стан парильщиков советую для начала шестерку (ну эт касается только сигаретников) а далее если жирно то тройка, в вашем случае с грифином сразу тройка, Вам тут сейчас распишут научные трактаты о усвояемости никотина из пара в отличии от дыма итд, зависимости от атмосферного давления и положения луны, а ведь вы переходите на пар что бы парить и не париться![]()
"Секрет не большого расхода прост, у меня табачки мало ват и перед девками я не рисуюсь. А сига не пузыри пускать, а замена аналогу" (с) Дэйчик
Неверно.
3 грамма это 30 мл, ибо он в растворе с с концентрацией 100 мг/мл ( т.н. "сотка"), а не 1000 мг/мл.
- - - Добавлено - - -
Не реально. Ибо усвояемость из пара гораздо меньше, чем из сигарет. Точной, подтвержденной корреляции нет.
мои игрушки
теперь все встало на свои места, именно это я и упустил, спасибо что разжевал
- - - Добавлено - - -
Исправлю свой изначальный расчёт, чтобы всё встало на свои места:
я курю 30 сигарет в день по 0,5мг/сиг, соответственно я потребляю в сутки 15мг никотина
1мл=1г (примерно) соответственно 1мл=1000мг, значит переводим 15мг в миллилитры, 15мг=15/1000=0,015мл, но так как, никотин идёт концентрацией 100мг/мл, получается 0,15мл моё потребление никотина в сутки
допустим я буду выкуривать 10мл жижы каждый день, значит в 10мл жижы, должно быть 0,15мл никотина
чтобы посчитать никотиновую крепкость, умножаем всё на 10 (добавляем по нолю), в 100мл жижы, должно быть 1,5мл никотина
И значит т.к. усвояемость никотина через пар меньше, нужно это умножить всё на 2 и как раз получаем 3мл никотина на 100мл жижы
Зачем эти расчеты? Никак не пойму. Берем жижу с концентрацией, если бак грифин, 3 мг/мл. И парим. А уж сколько ее спарить в день, решать только организму и ТС. Может 3 мл, а может и 60 мл в день. Организм подскажет правильное суммарное употребление никотина.
- - - Добавлено - - -
Как минимум на 10 ( но это не точно).
мои игрушки
чет все очень сложно утябя ТС, возьми сделай несколько замесов с крепостью 6 мг, 3 мг и 1,5 мг миллилитров по 10 каждой крепости, и попарь на своем грифине и поймешь какая крепость тебе нужна
мои обзоры
Просто не охото словить передоз, да и нет желания парить очень много в течении дня. В идеале чтобы я парил теже 20-25 раз в сутки как и сигареты и собственно накуривался. И поэтому для меня важно знать, например что выпарив 0,5мл жижы я употреблю свои 0,5мг никотина как в 1 сигарете. Просто как я тут почитал, люди которые переходят с сигарет на электронку не понимают когда они употребили свою дозу никотина и продолжают парить получая передоз. С сигаретой то всё просто, ты видишь что она закончилась и соответственно перестаешь курить, а с вейпом так не получится.
- - - Добавлено - - -
Да я уже понял что это всё сложно посчитать, хотя такие расчётыы можно сделать, оформить их в виде таблицы и прикрепить тему специально для тех кто переходит с сигарет на электронку, чтобы им было всё понятно, сколько парить жижы какой крепости и на каких девайсах. Это бы уменьшило кучу тем на форуме, а также количество передозов никотином))
ИМХО, передоз - это один из здешних мифов. Мне достоверно его словить не получалось. Организм сам знает, когда остановится.
Как контролить будешь? После перепара с пипеткой мерить, сколько осталось жижи? А если больше выпарилось? Ихтиандра сразу вызывать?
Получится. Просто не хочется парить, когда наступает момент насыщения.
- - - Добавлено - - -
Все очень индивидуально: баки, мощности и концентрация в жиже. А самое главное - персональная устойчивость к никотину. У некоторых от двух пыхов полторашки в глазах темнеет, а некоторые 10-15-30 мг/мл в режиме соски парят и не парятся.
мои игрушки
Вроде не пятница))) ТС советую начать с 3мг а дальше поймёшь добавить никотина или наоборот убавить)
Куплю дрипку Archon CCI
![]()