Не смогу обосновать, но могу высказать лишь субьективные ощущения. Из центральносеточных у меня есть несколько разных Инаксов, Некстини, Некстэра. И с боковым расположением фитиля с боковым обдувом - даже перечислять не буду... Много разных генов... )) Так вот, моё имхо такое: для баков со свободной нетугой тягой, когда сопло обдува шире эквивалентного диаметра ~ 1,7мм (имхово), центральносеточные баки не уступают, а иногда даже превосходят по вкусу баки с боковым расположением сетки. Иногда... А вот если речь идёт о тугой затяжке, с диаметром сопла 1,4 и Уже, то у центральной сетки нету шансов обойти по вкусу генезисы с боковой сеткой...
Самые вкусные баки с тугой сигаретной тягой у меня все с боковым расположением сетки, - центральносеточные безнадёжно "отдыхают" в этой категории... А вот если нужна кальянная затяжка, то тут уже ХЗ - 50/50. Инаксы, Некстини, НекстЭра на свободной затяжке выдают такой вкус, который трудно достижим на генах с боковым фитилём... Как обьяснить это наблюдение, - я затрудняюсь, чтобы не пороть бредятину...
имхо, ессно.
Последний раз редактировалось Прадед; 13.10.2017 в 03:30.

прямо фокусник. Вот вам и ответ... ну и помимо прочего обдув...
Материал купола.
Обдув.
Мне ни один центромеш не зашел - зефир, некстасис, некстэра, некститни. Все они безвкусные по-сравнению со старыми до-оригеновскими генезисами. В прочем мне и круглые тросики не заходят, только плоские

А можно все-же сказать какой лучше? У меня шарик на 0.3 кантале микрокойлом даёт вполне хороший вкус, хотя тот же микрокойл на оригине вкуса не дал.
Думаю дзен все-же монас, но где его взять.. И странно что аналога ещё её сделали... Смотрю на sat22 на фасте, но с моим обращением к устройству думаю постоянные кз в дороге и срыв намотки мне обеспечены...
всем здрасти ,что не спите![]()
Ох... Боюсь что Вам моё имхо не поможет в вопросе "какой лучше".
Моя табель о рангах во вкусе, из того что использую, такая:
На тугой тяге в диаметре 22мм:
1. Duetto & Spider by Luca Creations (боковая сетка) - Удивительное сочетание вкуса и ТХ-стости. Бак ТХ-стый, и очень вкусный, - сочетание ТХ и вкуса рулит... Есть дешёвый китайский клон Спайдера для сквонков - он очень близок к оригу Duetto по затяжке.
2. MCR-303mkII, HF Shorty V1, SAT-22, Rocket. Тугая тяга, боковая сетка, очень вкусные. разница во вкусе в нюансах, но большая - в юзабилити. Все эти - менее тх-стые чем Duetto.
3. RSST - офигенное соотношение цена/качество. Оччень дешёвый при довольно высоких параметрах вкуса и юзабилити.
На трубочной (свободной) тяге:
1. Nitro-R (двухкойловый билд)
2. Nеxtera, Nextiny, InAx v2 ( центральная сетка)
3. Зефир (боковая сетка)
Эммм... тока я замечу, что диаметр 22 - у меня не основной...В других форматах, на других диаметрах - там у меня всё слегка иначе...
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 13.10.2017 в 18:25.

По разному, бывает и на вате)я только начинаю с генками знакомиться))
Отправлено с моего BQS-5020 через Tapatalk

Кхм... Разбирай оригена, ставь 2 (два) фитиля, на каждый по 6 витков 0,3. Будешь удивлен.
- - - Добавлено - - -
Продолжай смотреть, он второй год как аут ин сток.
- - - Добавлено - - -
Тама 20...
- - - Добавлено - - -
Ни хрена подобного. Сегодняшние клоны не хуже орига. Я знаю, я проверял.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Да. Но в последнее время он (MCR-303mk2) у меня часто сидит на 22мм моде. А родной 20мм-мод используется с другими тонкими (17-19мм) атомами.

KarS ну понял)
- - - Добавлено - - -
PvlntY окей)! спасибо)