opus bt-3100
с чего бы это?
четыре ака при зарядке одним ампером 4х4х1=16 Вт
блок питания 12 В два ампера 12х2=24
заряжает, по четыре батареи нормуль, правда сама зарядка греется, блок питания в пределах разумного
- - - Добавлено - - -
в свое время выбирал между li500 и opus
выиграла li500 по критериям:
не шумит (заряжаю в основном ночью)
можно пользоваться в автомобиле (шнурок 12 В в комплекте)
режим повербанки
-------------
opus ничего этого не может и стоит в 1,5-2 раза дороже
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
LiitoKala Engineer Lii-500 +
Вот что:
Жизнь прекрасна, товарищи,
И она удивительна,
И она коротка, -
Это самое-самое главное.
спойлер
Это единственный плюс 500, ну и цена. Во всем другом Опус лидирует. Информативнее, зарядка до 2А на 2 канала, рефреш, вынимать аккумы удобнее) особенно если 4шт), разряд=зарядку, а не 0.5 заряда это что по быстрому в голову пришло. Возможность сразу поменять режим всех каналов без отключения.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
минусанул ТСа, так, на всякий случай
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
ХОМЯКОВОДСТВО
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠
Liitokala Lii-402 + Сетевой адаптер 5В 2А
спойлер
Ток заряда 2000mA*1/1000mA*2/700mA*3/500mA*4
Маленькая, тихая, не греется, есть функция Power Bank.
И все это по цене ниже, чем у Nitecore![]()
Последний раз редактировалось Bidzilla; 15.09.2017 в 17:39.
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 15.09.2017 в 16:02.
спойлер
На Литокале когда только включаешь можно выставить режим для всех слотов одинаковый, также и на Опусе. Если у тебя разные ежимы на Литокале, то каждый слот нужно выбирать и менять режим. На опусе есть возможность выбора сразу всех слотов. Допустим 1-зарядка, 2-тест или разным током...
И тут ты передумал, на Опусе понажимал кнопку слот и сразу 4-ре канала выбираешь и ставишь, что надо по всем, а на литокале каждый канал отдельно перенастраивать приходится.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
круть ценная фишка!!! а я такой ветренный.. поставил заряжать аа ааа и 18650 передумал и им всем один режим, несколько раз в день поменял...
если серьезно, функционал лишним не бывает никогда, но.....
у каждого есть нижняя планка функционала и качества, ниже которой он не возьмет девайс даже очень дешево
и есть верхняя когда предлагают избыточный для комрада функционал, соответственно за большие деньги..
имхо большинство из нас выбирает в этой вилке, цена/качество-функционал, а называют фломастеры...
так понимаю))
- - - Добавлено - - -
поэтому я не взял опус ибо избыточно и по большей части фишки понтовые, а денег за это хотят
и не взял li404, ибо хоть и дешево, но возможностей для меня маловато..
я не утверждаю, что li500 лучшая зарядка всех времен и народов.
просто по цене/качеству-функционалу, она для меня оптимальна
спойлер
doctorRAZЕщё есть один нюанс. Опус показывает напряжение аккумулятора. А Литокала на контактах, а не реальное аккумулятора. Для бытовых нужд 500 более чем достаточно. На даче у меня 500. Но для работы я выбираю Опус.
- - - Добавлено - - -
Разумеется, всегда интереснее циферки и экранчик, а не просто лампочки. Поставил аккум и видишь напряжение, идёт заряд и опять-таки видишь напряжение. А все эти лампочки слишком условны... На i4 помню первый индикатор загорелся, снимаю измеряю и 4В.
- - - Добавлено - - -
И получается 3-4 индикатора и каждый не 33 или 25% а просто так для красоты и никакой информативности.
спойлер
doctorRAZВот ещё один плюс в сторону Опуса! Всем известно, а кому не известно, то запоминайте.
Зарядка аккумулятора вначале идёт постоянным током, потом напряжением со снижением тока заряда.
Так вот в Опусе ток заряда видно, он отображается в реальном времени и я вижу, что с 1А он упал до 100мА, но заряд идёт. Все можно считать, что заряд окончен снимать их и использовать. А вот 500 этого не показывает и ты не знаешь каким током идёт заряд и должен ждать END надписи!
- - - Добавлено - - -
doctorRAZВот ещё один плюс в сторону Опуса! Всем известно, а кому не известно, то запоминайте.
Зарядка аккумулятора вначале идёт постоянным током, потом напряжением со снижением тока заряда.
Так вот в Опусе ток заряда видно, он отображается в реальном времени и я вижу, что с 1А он упал до 100мА, но заряд идёт. Все можно считать, что заряд окончен снимать их и использовать. А вот 500 этого не показывает и ты не знаешь каким током идёт заряд и должен ждать END надписи!
- - - Добавлено - - -