Не так, хватает.
У нее минус в том, что нельзя по умолчанию задать ток заряда, нужно каждый раз выбирать, если 0,5А не устраивает. Второй минус, это максимум 1А, но большинству этого достаточно.
Вид для печати
opus bt-3100
с чего бы это?
четыре ака при зарядке одним ампером 4х4х1=16 Вт
блок питания 12 В два ампера 12х2=24
заряжает, по четыре батареи нормуль, правда сама зарядка греется, блок питания в пределах разумного
- - - Добавлено - - -
в свое время выбирал между li500 и opus
выиграла li500 по критериям:
не шумит (заряжаю в основном ночью)
можно пользоваться в автомобиле (шнурок 12 В в комплекте)
режим повербанки
-------------
opus ничего этого не может и стоит в 1,5-2 раза дороже
LiitoKala Engineer Lii-500 +
Я два раза ... два раза не повторяю ... не повторяю! ©
https://www.youtube.com/watch?v=mwoUmNF3wIE
Не знаю, пользуюсь до сих пор найткором I4. Заряжает - я доволен. Большего мне от зарядки и не надо. Аккумы не угандохиваю, экраны мне не нужны. Световая индикация есть и ладно. Под МОИ потребности ее хватает. Недорогая рабочая машинка.
Это единственный плюс 500, ну и цена. Во всем другом Опус лидирует. Информативнее, зарядка до 2А на 2 канала, рефреш, вынимать аккумы удобнее) особенно если 4шт), разряд=зарядку, а не 0.5 заряда это что по быстрому в голову пришло. Возможность сразу поменять режим всех каналов без отключения.
минусанул ТСа, так, на всякий случай
bahty4 на всякий случай это хорошо. Аргумент!))
Liitokala Lii-402 + Сетевой адаптер 5В 2А
спойлер
Ток заряда 2000mA*1/1000mA*2/700mA*3/500mA*4
Маленькая, тихая, не греется, есть функция Power Bank.
И все это по цене ниже, чем у Nitecore :nice:
На Литокале когда только включаешь можно выставить режим для всех слотов одинаковый, также и на Опусе. Если у тебя разные ежимы на Литокале, то каждый слот нужно выбирать и менять режим. На опусе есть возможность выбора сразу всех слотов. Допустим 1-зарядка, 2-тест или разным током...
И тут ты передумал, на Опусе понажимал кнопку слот и сразу 4-ре канала выбираешь и ставишь, что надо по всем, а на литокале каждый канал отдельно перенастраивать приходится.
круть ценная фишка!!! а я такой ветренный.. поставил заряжать аа ааа и 18650 передумал и им всем один режим, несколько раз в день поменял...
если серьезно, функционал лишним не бывает никогда, но.....
у каждого есть нижняя планка функционала и качества, ниже которой он не возьмет девайс даже очень дешево
и есть верхняя когда предлагают избыточный для комрада функционал, соответственно за большие деньги..
имхо большинство из нас выбирает в этой вилке, цена/качество-функционал, а называют фломастеры...
так понимаю))
- - - Добавлено - - -
поэтому я не взял опус ибо избыточно и по большей части фишки понтовые, а денег за это хотят
и не взял li404, ибо хоть и дешево, но возможностей для меня маловато..
я не утверждаю, что li500 лучшая зарядка всех времен и народов.
просто по цене/качеству-функционалу, она для меня оптимальна
doctorRAZЕщё есть один нюанс. Опус показывает напряжение аккумулятора. А Литокала на контактах, а не реальное аккумулятора. Для бытовых нужд 500 более чем достаточно. На даче у меня 500. Но для работы я выбираю Опус.
- - - Добавлено - - -
Разумеется, всегда интереснее циферки и экранчик, а не просто лампочки. Поставил аккум и видишь напряжение, идёт заряд и опять-таки видишь напряжение. А все эти лампочки слишком условны... На i4 помню первый индикатор загорелся, снимаю измеряю и 4В.
- - - Добавлено - - -
И получается 3-4 индикатора и каждый не 33 или 25% а просто так для красоты и никакой информативности.
doctorRAZВот ещё один плюс в сторону Опуса! Всем известно, а кому не известно, то запоминайте.
Зарядка аккумулятора вначале идёт постоянным током, потом напряжением со снижением тока заряда.
Так вот в Опусе ток заряда видно, он отображается в реальном времени и я вижу, что с 1А он упал до 100мА, но заряд идёт. Все можно считать, что заряд окончен снимать их и использовать. А вот 500 этого не показывает и ты не знаешь каким током идёт заряд и должен ждать END надписи!
- - - Добавлено - - -
doctorRAZВот ещё один плюс в сторону Опуса! Всем известно, а кому не известно, то запоминайте.
Зарядка аккумулятора вначале идёт постоянным током, потом напряжением со снижением тока заряда.
Так вот в Опусе ток заряда видно, он отображается в реальном времени и я вижу, что с 1А он упал до 100мА, но заряд идёт. Все можно считать, что заряд окончен снимать их и использовать. А вот 500 этого не показывает и ты не знаешь каким током идёт заряд и должен ждать END надписи!
- - - Добавлено - - -