На вкус будут гарики. Сопротивление от мода зависит, будет ли он на лету показывать.6 витков точно будет жижи не хватать. Это одна из причин моей нелюбви к ss. Поставил кантал 5 витков на 3 оправе и шпаришь на 0,23ом 65-70 ватт. И норм и гемора нет.
Вид для печати
Какое сопротивление намотки, и сколько ватт подаётся?
Пользуюсь мантой с января никаких проблем не было не с предгаоиками не с протечкам
Возможно, где то винты не до конца закручены, или просто один койл нагревается сильнее чем другой.
У самого стоит твистед фьюзы.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Сегодня вата прожила 3 дня. В одном койле вата была черная в другом светлая, понимаю что этот коил поджаривает но разогрев при прожиге одинаков вроде, сопротивление также не изменно. Еще заметил что места где от спирали отходят ножки в стороны и до стойки все черные и чернота не проходит при прлмывке. Уже грешу на то что перетянул болтом, хотя это уже 3 пара койлов. Самое интересное что у дрга такаяже манта и я мотал ему тоже что и себе и ватка живет 5 дней минимум до искажения вкуса.
Ребят, подскажите все работающие способы по избавлению бака от протечки? Я знаю 2. Это типа поставить оринг плотнее. Это сделать пытался. Он не в какую не залазиет в посадочное место.....
Подточить наждачкой посадочное место..... какая-та сомнительная затея. Буду благодарен за помощь. И П.С- Сильно камнями не кидайтесь, если спрашивал то, что уже спрашивали тут.
После года использования, мой ЕХО начал глючить. Скачет сопротивление, кэзит. Последнее время парил его только на мехе.
Заказал себе новый бак. Посовременнее - манту. Пока дожидался, начитался всяких тем, про ее протечки. Пришла. Разобрал полностью, промыл. Хорошие спиральки жалко. Намотал какой-то хлипкий фьюз на оправку 3 мм. Поставил, прожег - 0.31 ома. Ватку ставил как на ЕХО, длиной на пару мм шире бака, не распушая, просто затолкал в отверстия. Прокапал, накрутил, залил. Аккуратно закрутил крышку, подождал, не бежит. Сутки прошли - не бежит. Заменил вату (так-же) - не бежит. 65 - 70 - 75 ватт, гариков нет. Бракованный наверное )).
Бачек понравился. Вкуса чуть меньше, чуть шумнее ЕХО (имхо, возможно из-за кривой намотки). Удобная крышка заправки, регулировка обдува. Нет дибильных отверстий подачи жидкости. Всегда считал ЕХО эталоном... Имхо, не хватает переходника под 510-ый. Поставил черный 810-ый с арты, красиво! С родным, узким, вкуснее. )
хоть и я ньюфаг в теме вэйпинга но я почему то могу уложить вату , там гдето почитать я описывал как , на 3.5 мм оправу вата заходит не слишком плотно не слишком легче да даже можно не шюпать ничего ни при дозаправке не при заправке и повседневно не течет ни гариков не предгариков , использую на драге 2 фьюза = 0.16 парю на пресете 130- 110 - 105 - 100 - 100 -100 .... можно в режиме паровоза использовать никакого гарика нету)
на 2.5 мм оправу вообще как хочешь можно вату впихнуть никаких протечек никаких гариков , мб вы клоны используете ?
Это из за укладки ваты
В последний раз крайне мало в проточки ваты уложил, итог что после заправки немного протекает
При нормально уложенной вате, такого не было да и не будет)
Максимум что было, это видно было что в обдуве скопилась жидкость( посильнее вдохнул, и жидкость обратно в бак ушла) но это только после заправки
Ребят, а вот разобрал я бак. Полностью его раскрутил. Увидел уплотнитель, вытащил его. Достал из комплеета уплотнитель потолще. А он не залазиет не как! Его в родное место нужно засовывать? Или просто сверху на резьбу накинуть?
Или мучиться, и пытаться его запихать в родное место ?
Он силиконовый же, уложи как тебе надо, точнее как было.Но в комплекте точно должны быть оринги подходящие
А так, из за того что многие жалуются на манту, в этой или подробной теме уже писали, что манта бак не для новичков, проще было взять релоад, конструктив тот же только проблем меньше
Появилась манта mtl !!! Я хоть не любитель табачек, но неистово дрочу на этот бак! Прикуплю как в доступ пойдут. Обзор на виве.
- - - Добавлено - - -
Он счас начнет запихивать либо зубочисткой либо пинцетом и на 99% порвет оринг. Пусть бы со штатным уж оставался )
А релоад нафиг, клон как-то зашкварно брать, а оригинал стоит неоправданно.
Сегодня попробовал у друга на вкус TFV8 на 2 спиральной обслуге и сравнил с мантой. И как-то был немного разочарован. У него с заводскими спиралями вкус ярче, чем у меня на манте с двумя алиенами. Вот что-то задумался над этим, потому что у меня есть TFV12, может на него обслугу купить и манта на полку уйдет? Никто не сравнивал их по вкусу?
ArtyShine чужой бак всегда вкуснее) Сравнивал - небо и земля. Манта значительно вкуснее. Может у него просто жижа нажористей?
Не исключено. Просто никогда такую жижку не пробовал, поэтому может быть бак таким вкусным показался)
А вообще какую намотку посоветуешь поставить на манту? Сейчас стоят алиены 0.5-0.1 нихром 3 мм оправа 5 витков, может что-нибудь получше есть?
ArtyShine мне больше всего понравилось на фьюзах 0.4х2-0.1 на 3 оправу 6 витков
Поставил нормальные фьюзы. Трипл-фьюз, 3 мм оправа, 0.11 ом после прожига. 90 ватт - вкус отличный. Попробовал такой вариант, накапал 15 капель аромки на 30 мм основы, 1,5 никотина. Вкуса норм, почти слипается в одном месте ). 2 отверстия обдува. Можно сказать, бак зашел!
Тфв8 на полке валяется, не вкусный бак. Он для навала, можно спиралями что-то вытянуть, но не стоит оно того. Да и стойки там хлипкие.
Крышкой жижа не выдавливается. Никак не бежит. Ни сразу, ни потом. Гариков тоже нет. Делал штук 5 затяжек подряд. Все отлично. Вату не пушил. Жижон наливаю до краев, стекло стоит прямое, не бабл. Парю не до конца, привык парить примерно 2 мл. Крышку затягиваю до упора.
Еще раз. Оправка 3 мм. Отщипываю столько ваты, чтобы в койле была очень плотно, даже туго. Пару раз сдвигаю ее внутри койла. Обрезаю вату, чтобы выступала примерно по 1 мм от краев базы, не больше. Дальше дело техники. Еще, отверстия под ватку должно быть забито плотно (для любителей пушить), но не туго (для нелюбителей пушить).
Глупо, тут не новички ). Сорри. Просто, глядя на качество, не верится, что столько брака.