eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Соотношение расхода жидкости, вкуса, и выставляемлй мощности

Новичок

Соотношение расхода жидкости, вкуса, и выставляемлй мощности

Всем доброго времени суток! Новичок в этом деле.
    Связка у меня такая: eleaf Istick tc200w +

1)kennedy 25 (клон)- 2 намотки по 4 витка клэптона почти как обычный, только плоский немного, вышло 0,13 ohm (для стационарного использования, то есть дома, за журнальным столиком перед телевизором, когда комфортно в кресле можно закапывать дрипку)

2)kit-вый бак ijust s со стандартным испарителем из упаковки ecl 0.18ohm (для использования в кафе, остановках с друзьями на природе и прочих общественных местах где не предоставляется возможным закапывать дрипку)

Предупреждаю ещё раз что начинающий и возможно ошибаюсь,но в последнее время есть подозрение что что расходуется слишком много жижи, на баке буквально за час полтора просмотра фильма уходит бачок запросто, частота парения примерно как сеанс кальяна, обычно ну по 4-5 затяжек раз в 15 минут. С дрипкой такая же ситуация, закапывать приходиться часто, как в песок уходит)

И ещё не слишком ли большая мощность ? Может на дрипке что то с намоткой не так? Что намотать,а то больно много кушает и мощи и жижи.Бачок парю на 75 ваттах, дрипку на 85, а то порой захожу на форум и наблюдаю как люди вкусно и навалило парят на 40, 50 ваттах

Вопрос не требует конкретики просто хотел почитать рассуждения более опытных братьев по парению. Всем добра)

Отправлено с моего SM-T285 через Tapatalk

Новичок
    Цитата Сообщение от Вадим Егоров Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Новичок в этом деле.
    Связка у меня такая: eleaf Istick tc200w +

1)kennedy 25 (клон)- 2 намотки по 4 витка клэптона почти как обычный, только плоский немного, вышло 0,13 ohm (для стационарного использования, то есть дома, за журнальным столиком перед телевизором, когда комфортно в кресле можно закапывать дрипку)

2)kit-вый бак ijust s со стандартным испарителем из упаковки ecl 0.18ohm (для использования в кафе, остановках с друзьями на природе и прочих общественных местах где не предоставляется возможным закапывать дрипку)

Предупреждаю ещё раз что начинающий и возможно ошибаюсь,но в последнее время есть подозрение что что расходуется слишком много жижи, на баке буквально за час полтора просмотра фильма уходит бачок запросто, частота парения примерно как сеанс кальяна, обычно ну по 4-5 затяжек раз в 15 минут. С дрипкой такая же ситуация, закапывать приходиться часто, как в песок уходит)

И ещё не слишком ли большая мощность ? Может на дрипке что то с намоткой не так? Что намотать,а то больно много кушает и мощи и жижи.Бачок парю на 75 ваттах, дрипку на 85, а то порой захожу на форум и наблюдаю как люди вкусно и навалило парят на 40, 50 ваттах

Вопрос не требует конкретики просто хотел почитать рассуждения более опытных братьев по парению. Всем добра)

Вот намотка, за качество извините (фотоаппарат дал попользоваться)

Гуру Аватар для NikM
    Чем выше мощность, тем больше расход жидкости - вроде очевидно. Хочешь меньше расход - поднимай никотин и снижай мощность.
    Про вкус разговор хммм фломастерный - пробуй всяко разно - тут товарищей быть не может. Лично моё мнение, что вкус от количества пара никак не зависит. Ведь одни и те же молекулы пара попадают на одни и те же вкусовые рецепторы во рту. Вкус сгущёнки разве зависит от того, будешь ты её есть чайной ложкой, столовой ложкой либо пить большими глотками из банки?

Гуру Аватар для Necras
    Все так,у меня в выходные(и сейчас в отпуске) уходит на Ктулху 2-30 мл,в рабочие дни с байкой в рабочее время-20-25 мл.

Новичок
    Цитата Сообщение от NikM Посмотреть сообщение
    Чем выше мощность, тем больше расход жидкости - вроде очевидно. Хочешь меньше расход - поднимай никотин и снижай мощность.
    Про вкус разговор хммм фломастерный - пробуй всяко разно - тут товарищей быть не может. Лично моё мнение, что вкус от количества пара никак не зависит. Ведь одни и те же молекулы пара попадают на одни и те же вкусовые рецепторы во рту. Вкус сгущёнки разве зависит от того, будешь ты её есть чайной ложкой, столовой ложкой либо пить большими глотками из банки?
    По поводу "больше никотина - меньше мощности" мнение интересное...но это уже в ущерб началу? не так ли? Припоминаю как парил на 0,3 испарителе на ijust s моде, вроде поначалу все устраивало и наваливало в меру, девушка не так ругалась... а сейчас какая то "болезнь" началась..)хочеться все больше и больше, навала, вкуса.....на счёт никотиновой зависимости думаю приобрести какой нибудь сигаретный бачок с тугой затяжкой...или как его там..... а вот для оптимального соотношения навала и вкуса для дома что посоветуйте намотать на мою дрипку? Что то в пределах 70 ватт...

Новичок
    По поводу "больше никотина - меньше мощности" мнение интересное...но это уже в ущерб началу? не так ли? Припоминаю как парил на 0,3 испарителе на ijust s моде, вроде поначалу все устраивало и наваливало в меру, девушка не так ругалась... а сейчас какая то "болезнь" началась..)хочеться все больше и больше, навала, вкуса.....на счёт никотиновой зависимости думаю приобрести какой нибудь сигаретный бачок с тугой затяжкой...или как его там..... а вот для оптимального соотношения навала и вкуса для дома что посоветуйте намотать на мою дрипку? Что то в пределах 70 ватт...

Навалу* ошибочка)

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    наблюдаю как люди вкусно и навалило
    такая же хня

Пользователь Аватар для Альфа
    Немного странно кит'овый бачок парить на 75 ваттах на айстике, если Джаст выше 50 Вт не выдает. Уменьши мощность для бака, а для дрипки смени койл на (к примеру) фьюзд 2*0,3 нержи поверх 0,1 нихром, 5-6 витков на 3 мм., мощность оставь прежнюю - 80-85 Вт. А вообще эксперимента ради и опыта намотай обычный спэйс койл (просто проволоку виток к витку на 3мм оправу) из фехраля или нержи 0,5 мм разное количество витков (6-8) и посмотри, что изменится в работе устройства и качестве пара.

Новичок
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    такая же хня
    Спасибо заметил, ..Автоисправление)

Гуру Аватар для NikM
    Цитата Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
    обычный спэйс койл (просто проволоку виток к витку на 3мм оправу)
    Виток к витку - это микрокойл. Спейскойл - там промежутки между витками.

Новичок
    Цитата Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
    Немного странно кит'овый бачок парить на 75 ваттах на айстике, если Джаст выше 50 Вт не выдает. Уменьши мощность для бака, а для дрипки смени койл на (к примеру) фьюзд 2*0,3 нержи поверх 0,1 нихром, 5-6 витков на 3 мм., мощность оставь прежнюю - 80-85 Вт. А вообще эксперимента ради и опыта намотай обычный спэйс койл (просто проволоку виток к витку на 3мм оправу) из фехраля или нержи 0,5 мм разное количество витков (6-8) и посмотри, что изменится в работе устройства и качестве пара.
    Вот вот... на китовым бачке, я конечно слыхал что ijust мод при полном заряде разгоняется до 80, но ведь это максимум и то не точно, а тут 75 стабильно парю...на счёт фьюзд пока не знаю что это за намотка (но обязательно посмотрю в интернете, а второй вариант понял, интересен...спасибо, попробую
    то что аппарат на 200 ватт у меня с тремя аккумуляторами это не говорит о том что мне захотелось стать електросварщиком), взял его для большей автономности...а хочеться парить оптимально , как то ведь парят бользователи eleaf Istick pico до 75, и вроде получаеться у них что то мотать..

Пользователь Аватар для Альфа

Talking

Цитата Сообщение от NikM Посмотреть сообщение
    Виток к витку - это микрокойл. Спейскойл - там промежутки между витками.
    Да, верно микрокойл, Спутал чуток, давно не мотал такого чуда

Новичок
    А так вообще кто на какой мощности парит? Что мотает на каждый день?

Гуру Аватар для Necras
    а то порой захожу на форум и наблюдаю как люди вкусно и навалило парят на 40, 50 ваттах
    Сам бы поубивал этих людей. Из зависти.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Тут был спам

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Я не так давно приводил достаточно точный график по трем осям.
    Думаю, он подойдет и сюда, если заменить на расход жидкости и мощность по Z и X.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Новичок
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Я не так давно приводил достаточно точный график по трем осям.
    Думаю, он подойдет и сюда, если заменить на расход жидкости и мощность по Z и X.
    Остроумно....

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Остроумно....
    С учётом адаптируемости вкусовых рецепторов, можно сказать, что восприятие интенсивности вкуса почти не зависит от количества пара. Разумнее подбирать количество никотна в жиже под любимую затяжку и характер парения. Если вкус вывести за скобки, то, например я, могу весь день проходить с баком с тугой затяжкой на мощности 8 ватт, и израсходвать 3 мл жижи с повышенным никотином. А например вечером, могу 3 мл жижи с пониженным никотином выпарить за пол часа на баке со свободной трубочной тягой на мощности 20 ватт. Для чего нужно паравозить на 75 ваттах - я плохо понимаю, сорри - в моей практике такие мощности не нужны.
    имхо, ессно.

Новичок
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    С учётом адаптируемости вкусовых рецепторов, можно сказать, что восприятие интенсивности вкуса почти не зависит от количества пара. Разумнее подбирать количество никотна в жиже под любимую затяжку и характер парения. Если вкус вывести за скобки, то, например я, могу весь день проходить с баком с тугой затяжкой на мощности 8 ватт, и израсходвать 3 мл жижи с повышенным никотином. А например вечером, могу 3 мл жижи с пониженным никотином выпарить за пол часа на баке со свободной трубочной тягой на мощности 20 ватт. Для чего нужно паравозить на 75 ваттах - я плохо понимаю, сорри - в моей практике такие мощности не нужны.
    имхо, ессно.
    Да я и не против убавить мощность, но вот исходя из того что у меня есть так это kennedy 25, что же такого намотать чтоб поменьше кушал и при этом комфортно парить?

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    kennedy 25, что же такого намотать чтоб поменьше кушал и при этом комфортно парить?
    Как правило, баки "заточены" на определённую мощность. Если есть желание изменить мощность и расход жижи, то разумнее думать о замене бака, чем о замене намотки.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя