eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45

Тема: Как влияет намотка на вкус?

  1. #21
    Вэйпер
    Репутация: 207
    Регистрация: 02.09.2013
    Пол:
    Адрес: London
    Сообщений: 637
    Записей в дневнике
    20
    kirilych Margaritas ante porcos же...

  2. #22
    Гуру Аватар для kirilych
    Репутация: 2212
    Регистрация: 07.11.2013
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 3,343
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Margaritas ante porcos же...
    Не-не, в богословии меня не переспорить, я спец ) Ибо такие случаи можно толковать так, а можно и иначе - через сеятеля, который бросал и на каменистую почву и при дороге.

  3. #23
    Новичок
    Репутация: 14
    Регистрация: 22.06.2017
    Пол:
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Ну ладно, для примера предположим, что у нас классический Субтанк. Берете 0,4 кантал и наматываете 5 витков на 2,5 мм. Это 0,63 ома. Парите. Потом берете 0,2 кантал и наматываете точно такое же сопротивление. Это ровно 1 виток. Парите. Возвращаетесь сюда и рассказываете о впечатлениях.
    Если вдруг у вас сигаретник (скажем, Байка) то делаете так: мотаете 0,3 канталом 6 витков на 1,3 ом. Парите. Потом берете 0,4 нержу и мотаете точно такое же сопротивление. Это более 20 витков. Предположим, что это возможно как-то вкорячить в Байку. Парите. Рассказываете о впечатлениях.
    Или вот пример из самой простой физики. Работа - это масса на расстояние. Возьмите чемодан 10 кило и несите его 1000 метров. Потом возьмите 1000 кило и несите 10 метров. Работа формально совершенно одинаковая. Но я хочу посмотреть, как вы ее проделаете.
    просто божественно!

  4. #24
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Каждый что-то написал, а кого-то конкретного параметра намотки, влияющего на вкус, так никто и не указал.
    Я вот например давно парю, но тем не менее зашёл чтобы авторитетное мнение узнать (не, ну мало ли, век живи - век учись), а итоге ноль.

  5. #25
    Вэйпер Аватар для -UP-
    Репутация: 466
    Регистрация: 04.04.2016
    Пол:
    Адрес: Моск.обл
    Сообщений: 897
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Roman Abashidze Посмотреть сообщение
    зашёл чтобы авторитетное мнение узнать
    Так вот же. Не?
    Цитата Сообщение от Kyber Посмотреть сообщение
    К примеру, посмотрел видео Маскита про кангертеч 60 вт
    оффтопик: А Москит этот с бородой хоть? Если да, то мнение должно быть вполне себе авторитетным
     

    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

  6. #26
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  7. #27
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Это то понятно) Я имел в виду узнать от опытных парильщиков от каких действий с намоткой что получается. Скажем другое "плетение", другая площадь и т.д. смещает вкус в такую-то сторону или такие-то нотки раскрываются при таких-то параметрах. Тут ведь основной приницп в вопросе какой ярче вкус или нет при сравнении одного с другим. За вкусом мы все вроде как стремимся, вкусовщина в вопросах выбора жидкости и затяжки проявляется вроде как. Или нет? Поправьте если ошибаюсь )

  8. #28
    Пользователь Аватар для i32
    Репутация: 66
    Регистрация: 02.02.2013
    Пол:
    Адрес: Пушкино, MSK
    Сообщений: 180
    Цитата Сообщение от Roman Abashidze Посмотреть сообщение
    Поправьте если ошибаюсь
    ЭС это чёртова тьма переменных, собранных в кучу.
    Чем больше площадь испарения, тем больше жижки испаряется в единицу времени.
    Но при этом должен быть достаточный обдув, чтобы испаряющееся улетало в щачло, а не оседало конеднсатом на кишках бака.
    Объём, в котором всё это испаряется - чем меньше, тем большая концентрация ароматизаторов в объёме аэрозольной субстанции относительно воздуха из обдува.
    Маленькая камера испарения + хороший (правильный) обдув + большая площадь испарения = дофига вкуса.
    Добавляем мощность - она влияет на скорость испарения, возвращаемся к обдуву и его эффективности.
    Бак? Добавляем подачу, чем она лучше, тем меньше гариков. Но большая площадь испарения ведёт либо к увеличению камеры, либо к уменьшению каналов для подачи.
    И опять сначала. И тут ещё вкусовщина - под одну жижку сетап будет идеален, под другую - дерьмо.
    Универсального ответа не существует в принципе. Для конкретных баков он называется "дзен", с оглядкой на вкус владельца.
    Я кончил.

  9. #29
    Гуру Аватар для NikM
    Репутация: 7860
    Регистрация: 11.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 10,028
    i32, хорошо сказал.

  10. #30
    Вэйпер Аватар для -UP-
    Репутация: 466
    Регистрация: 04.04.2016
    Пол:
    Адрес: Моск.обл
    Сообщений: 897
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    Маленькая камера испарения + хороший (правильный) обдув + большая площадь испарения = дофига вкуса.
    Заблуждение, постоянно повторяющееся как догма.
     

    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

  11. #31
    Гуру Аватар для Игорь75
    Репутация: 1230
    Регистрация: 02.01.2015
    Пол:
    Адрес: Белово, Кузбасс.
    Сообщений: 3,061
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    Я кончил.
    Я офигел бы столько писать.

  12. #32
    Пользователь Аватар для v-lan
    Репутация: 321
    Регистрация: 09.02.2016
    Пол:
    Адрес: Королев
    Сообщений: 389
    Записей в дневнике
    10
    После 10-ка экспериментов определитесь с намоткой, которую в будущем будете использовать на похожих (по диаметру сопла обдува) баках/дрипках. Скорее всего это будет то, что камрады советуют в профильных для конкретных баков темах

  13. #33
    Пользователь Аватар для i32
    Репутация: 66
    Регистрация: 02.02.2013
    Пол:
    Адрес: Пушкино, MSK
    Сообщений: 180
    Цитата Сообщение от -UP- Посмотреть сообщение
    Заблуждение, постоянно повторяющееся как догма.
    Увы, это физика. Концентрация вещества в меньшем объёме будет больше, чем в большем, при прочих равных

  14. #34
    Вэйпер Аватар для -UP-
    Репутация: 466
    Регистрация: 04.04.2016
    Пол:
    Адрес: Моск.обл
    Сообщений: 897
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    Концентрация вещества в меньшем объёме будет больше, чем в большем, при прочих равных
    Не факт, что будет вкусней. А концентрацию вещества (аромы, которая дает вкус) можно повысить просто добавив N-ое ее количество.
    Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    Увы, это физика.
    Ога. T3s-mini - самый вкусный со своей микрокамерой. Ну и вертикальные необслужки тоже вкусны до ужаса.
    И еще про физику, и малые камеры дрипочникам можно рассказать.
    Но спорить я не буду, ибо банально лень. Веруйте, как говорится.
    Тем подобного рода на форуме завались.
    Есть даже, о том, на каких батарейках вкуса больше, зелененьких или коричневых.
    И о "физике вкуса" тема есть
    И на какой плате вкусней парить.
    Ну мехи трогать даже боюсь - там то явно вкусней.
    Есть люди, отличающие по вкусу с закрытыми глазами, фехраль от кантала.
    Чего только не прочитаешь тут...
     

    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

  15. #35
    Пользователь Аватар для i32
    Репутация: 66
    Регистрация: 02.02.2013
    Пол:
    Адрес: Пушкино, MSK
    Сообщений: 180
    -UP-: не готов ломать копья об теорию. У меня было 2 девайса, единственное отличие которых - размер камеры. Один на 22, другой на 24. Модель, производитель - одинаковы. Размер испарительной камеры влияет на вкус. Меньше - вкуса больше при прочих равных. Считаете это мифом - ваше право.

  16. #36
    Вэйпер Аватар для -UP-
    Репутация: 466
    Регистрация: 04.04.2016
    Пол:
    Адрес: Моск.обл
    Сообщений: 897
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    при прочих равных
    Это ключевое. Почти каждому девайсу свое. Не стоит пихать тетрисную намотку в TFV8, и ждать кайфа. И каждому юзеру тоже свое. Больше пара, или выше концентрация - не есть показатель вкуса.
     

    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

  17. #37
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    i32, Апплодирую стоя Спасибо, по правильной дороге я, значит иду))

    - - - Добавлено - - -

    Кстати, волнует вот такой вопрос ещё. Какая площать считается более эффективной для парения?
    Если например представить спираль в виде цилиндра, а её протяженность назвать соотвестственно образующей.
    Предположим что мы очень удачно подобрали металл и оправа у нас одна и та же, сечение проволоки одно и то же и сопротивление одинаковое.
    НО! Одна спираль - микрокойл, а другая - с промежутками. Где у нас площадь будет наиболее эффективной для извлечения вкуса, при условии что образующая одинаковя, там где каждый виток подогревает свою часть ваты, или там где микрокойл?
    Последний раз редактировалось Roman Abashidze; 25.07.2017 в 12:47.

  18. #38
    Пользователь Аватар для i32
    Репутация: 66
    Регистрация: 02.02.2013
    Пол:
    Адрес: Пушкино, MSK
    Сообщений: 180
    Эффективнее по площади будет спейсед-койл, но спираль постоянно охлаждается жидкостью и скорость разогрева спейседа будет заметно меньше, чем у микро. Поэтому много витков мотают микро, где витки греются друг об друга.
    Но тут тоже свои недостатки. Намотка вкусной спирали это вопрос исключительно практический, теоретически его подготовить невозможно от слова совсем. Потому как на вкус влияет ещё и кол-во пара, его плотность, температура, и всё это в рамках конкретного девайса, конкретной жидкости и конкретного человека. Хочешь увеличить - поднимай площадь, ориентируясь на возможности питания, подачи жидкого и обдува.

  19. #39
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    Эффективнее по площади будет спейсед-койл, но спираль постоянно охлаждается жидкостью и скорость разогрева спейседа будет заметно меньше, чем у микро.
    Как раз продполагал, что окруженные ватой витки будут быстрее остывать, но расчитывал мощностью это дело компенсировать.

    Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    спейсед-койл
    Как нельзя точно поняли что я имел в виду (не знал как называется)

    Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    Но тут тоже свои недостатки. Намотка вкусной спирали это вопрос исключительно практический, теоретически его подготовить невозможно от слова совсем. Потому как на вкус влияет ещё и кол-во пара, его плотность, температура, и всё это в рамках конкретного девайса, конкретной жидкости и конкретного человека. Хочешь увеличить - поднимай площадь, ориентируясь на возможности питания, подачи жидкого и обдува.
    Ну разумееется) Опять же чисто гипотетически конкретно по спирали вопрос был при прочих равных)

    Спасибо огромное
    Последний раз редактировалось Roman Abashidze; 25.07.2017 в 13:10.

  20. #40
    Вэйпер Аватар для zl0dey
    Репутация: 648
    Регистрация: 31.07.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,722
    Записей в дневнике
    13
    А что, гены ещё никто не упомянул?

    А до кучи к вышенаписаному - на вкус так же влияет месторасположение спирали относительно обдува: ниже\выше, ближе\дальше. Сугубо практика и личные предпочтения.
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Влияет ли на вкус никотин?
    от Irbis_St в разделе Жидкости
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.10.2016, 20:48
  2. а как определить гарик на вкус?
    от Joker5 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.03.2015, 01:28
  3. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 17.10.2013, 02:19
  4. Объясните влияет ли крепость на вкус аром
    от seys в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 17.02.2013, 07:21
  5. как влияет металлический бак на вкус жижи?
    от EvilGrym в разделе Уголок EvilGrym'а
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 21:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021