kirilych Margaritas ante porcos же...
Вид для печати
kirilych Margaritas ante porcos же...
Каждый что-то написал, а кого-то конкретного параметра намотки, влияющего на вкус, так никто и не указал.
Я вот например давно парю, но тем не менее зашёл чтобы авторитетное мнение узнать (не, ну мало ли, век живи - век учись), а итоге ноль.
Это то понятно) Я имел в виду узнать от опытных парильщиков от каких действий с намоткой что получается. Скажем другое "плетение", другая площадь и т.д. смещает вкус в такую-то сторону или такие-то нотки раскрываются при таких-то параметрах. Тут ведь основной приницп в вопросе какой ярче вкус или нет при сравнении одного с другим. За вкусом мы все вроде как стремимся, вкусовщина в вопросах выбора жидкости и затяжки проявляется вроде как. Или нет? Поправьте если ошибаюсь :))
ЭС это чёртова тьма переменных, собранных в кучу.
Чем больше площадь испарения, тем больше жижки испаряется в единицу времени.
Но при этом должен быть достаточный обдув, чтобы испаряющееся улетало в щачло, а не оседало конеднсатом на кишках бака.
Объём, в котором всё это испаряется - чем меньше, тем большая концентрация ароматизаторов в объёме аэрозольной субстанции относительно воздуха из обдува.
Маленькая камера испарения + хороший (правильный) обдув + большая площадь испарения = дофига вкуса.
Добавляем мощность - она влияет на скорость испарения, возвращаемся к обдуву и его эффективности.
Бак? Добавляем подачу, чем она лучше, тем меньше гариков. Но большая площадь испарения ведёт либо к увеличению камеры, либо к уменьшению каналов для подачи.
И опять сначала. И тут ещё вкусовщина - под одну жижку сетап будет идеален, под другую - дерьмо.
Универсального ответа не существует в принципе. Для конкретных баков он называется "дзен", с оглядкой на вкус владельца.
Я кончил.
i32, хорошо сказал.
После 10-ка экспериментов определитесь с намоткой, которую в будущем будете использовать на похожих (по диаметру сопла обдува) баках/дрипках. Скорее всего это будет то, что камрады советуют в профильных для конкретных баков темах
Не факт, что будет вкусней. А концентрацию вещества (аромы, которая дает вкус) можно повысить просто добавив N-ое ее количество.
Ога. T3s-mini - самый вкусный со своей микрокамерой. Ну и вертикальные необслужки тоже вкусны до ужаса.
И еще про физику, и малые камеры дрипочникам можно рассказать.
Но спорить я не буду, ибо банально лень. Веруйте, как говорится.
Тем подобного рода на форуме завались.
Есть даже, о том, на каких батарейках вкуса больше, зелененьких или коричневых.
И о "физике вкуса" тема есть :D
И на какой плате вкусней парить.
Ну мехи трогать даже боюсь - там то явно вкусней.
Есть люди, отличающие по вкусу с закрытыми глазами, фехраль от кантала.
Чего только не прочитаешь тут...
-UP-: не готов ломать копья об теорию. У меня было 2 девайса, единственное отличие которых - размер камеры. Один на 22, другой на 24. Модель, производитель - одинаковы. Размер испарительной камеры влияет на вкус. Меньше - вкуса больше при прочих равных. Считаете это мифом - ваше право.
i32, Апплодирую стоя :ok: Спасибо, по правильной дороге я, значит иду))
- - - Добавлено - - -
Кстати, волнует вот такой вопрос ещё. Какая площать считается более эффективной для парения?
Если например представить спираль в виде цилиндра, а её протяженность назвать соотвестственно образующей.
Предположим что мы очень удачно подобрали металл и оправа у нас одна и та же, сечение проволоки одно и то же и сопротивление одинаковое.
НО! Одна спираль - микрокойл, а другая - с промежутками. Где у нас площадь будет наиболее эффективной для извлечения вкуса, при условии что образующая одинаковя, там где каждый виток подогревает свою часть ваты, или там где микрокойл?
Эффективнее по площади будет спейсед-койл, но спираль постоянно охлаждается жидкостью и скорость разогрева спейседа будет заметно меньше, чем у микро. Поэтому много витков мотают микро, где витки греются друг об друга.
Но тут тоже свои недостатки. Намотка вкусной спирали это вопрос исключительно практический, теоретически его подготовить невозможно от слова совсем. Потому как на вкус влияет ещё и кол-во пара, его плотность, температура, и всё это в рамках конкретного девайса, конкретной жидкости и конкретного человека. Хочешь увеличить - поднимай площадь, ориентируясь на возможности питания, подачи жидкого и обдува.
Как раз продполагал, что окруженные ватой витки будут быстрее остывать, но расчитывал мощностью это дело компенсировать.
Как нельзя точно поняли что я имел в виду :) (не знал как называется)
Ну разумееется) Опять же чисто гипотетически конкретно по спирали вопрос был при прочих равных)
Спасибо огромное
А что, гены ещё никто не упомянул? :D
А до кучи к вышенаписаному - на вкус так же влияет месторасположение спирали относительно обдува: ниже\выше, ближе\дальше. Сугубо практика и личные предпочтения.