eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 64

Тема: ПГ/ВГ привкус спирта

Новичок

ПГ/ВГ привкус спирта

Всем привет.
    Парю уже пару лет, но никогда не парил чистую основу, как с никотином, так и без.
    Попробовал сперва обычную купленную основу(50/50 6мг). Чувствуется конечно вкус никотина, но послевкусие остается какое-то спиртовое, очень неприятное. Не понял из-за чего.
    Разбодяжил пг/вг(50/50) купленные уже в другом месте, попарил без никотина. Вкуса нет, но послевкусие спиртовое так же остается...
    Что это, некачественные пг/вг или так должно быть?

Новичок
    Попробуйте 30/70 в пользу глицерина.

Стаж КУРЕНИЯ - 46 лет

Пользователь Аватар для Артём Кононов
    Спиртовые вкусы могут быть только у ПГ. Можете просто разбавить глицерином чистым.

Отправлено с моего fuchai 213 через Tapatalk
    https://vk.com/vapp_store

http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t133969.html - готовые основы!!!ПГ/ВГ/Ароматизаторы Symrise/ Сотка !!Трёшка 350р за пол-литра=)

Заходи, флуди, спрашивай))

Гуру Аватар для биг
    Цитата Сообщение от Milk Man Посмотреть сообщение
    Что это
    Может остаточные-постпятничные ощущения.

Гуру Аватар для Salem1692
    Записей в дневнике
    1
    И такое возможно

Justitia suum cuique distribuit

Новичок
    Цитата Сообщение от Артём Кононов Посмотреть сообщение
    могут быть только у ПГ
    Могут быть или всегда есть? Я просто хочу понять, если качественный ПГ - то тоже так же?
    В принципе 50/50 устраивает полностью по ТХ, кроме этого спиртового послевкусия, поэтому хочется разобраться в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от биг Посмотреть сообщение
    Может остаточные-постпятничные ощущения
    Не пью совсем уже пару лет

Могут быть или всегда есть? Я просто хочу понять, если качественный ПГ - то тоже так же?
    В принципе 50/50 устраивает полностью по ТХ, кроме этого спиртового послевкусия, поэтому хочется разобраться в этом вопросе.
    Могут быть могут не быть, это плавает даже у одного производителя от партии к партии.

На мой взгляд, и по опыту и продажи и потребления - слабый, ОЧЕНЬ слабый запах спиртовой у ПГ допустИм, а вот при парении привкус спиртовой - это дурной знак. Лучше всего понюхать основу - если помимо никотинового запаха будет что то крайне синтетическое ( а-ля ацетон) то урнировать немедленно)))

http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t133969.html - готовые основы!!!ПГ/ВГ/Ароматизаторы Symrise/ Сотка !!Трёшка 350р за пол-литра=)

Вэйпер Аватар для Yakovs
    Стоит добавить пару капель табачки и все пройдет! Проверено!
    Так просто:

Новичок
    ОЧЕНЬ слабый запах спиртовой у ПГ допустИм, а вот при парении привкус спиртовой - это дурной знак
    Запаха нет вообще на тех пг/вг что у меня были куплены отдельно. В основе с никотином(купленной в другом месте) запах конечно есть, но запах наверное никотина. Ацетонов и т.д. не чувствую. А вот именно привкус есть и там и там!
    Вот сделал к примеру сейчас затяжек 10, и в течении минут пяти вкус остается как-будто стакан водки опрокинул. Такого быть не должно?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Yakovs Посмотреть сообщение
    Стоит добавить пару капель табачки и все пройдет! Проверено!
    Пробовал, проходит!
    Вопрос, должно ли так быть на голой основе, даже без никотина?! Хочу просто на основу перейти с никотином. А этот привкус напрягает.

Запаха нет вообще на тех пг/вг что у меня были куплены отдельно. В основе с никотином(купленной в другом месте) запах конечно есть, но запах наверное никотина. Ацетонов и т.д. не чувствую. А вот именно привкус есть и там и там!
    Вот сделал к примеру сейчас затяжек 10, и в течении минут пяти вкус остается как-будто стакан водки опрокинул. Такого быть не должно?
    Совершенно точно быть такого не должно. Без аромок чистая основа 6?
    От чистой нулевки ощущения те же?

Новичок
    У меня гепатит. Сейчас на лечении. Спиртного нельзя ни капли. А тут этот вкус спиртовой...
    От никотина отказаться не получается(да и врач не возражает, а по поводу электронки ничего сказать не может).

- - - Добавлено - - -

Без аромок чистая основа 6?
    От чистой нулевки ощущения те же?
    Да и да.
    Жена чувствует тоже самое.

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Вот сделал к примеру сейчас затяжек 10, и в течении минут пяти вкус остается как-будто стакан водки опрокинул.
    Насчёт голой основы не знаю, а вот после абсолюта гаишники меня пару раз чуть на освидетельствование не отправили, и не одного меня, многие через это прошли))
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

У меня гепатит. Сейчас на лечении. Спиртного нельзя ни капли. А тут этот вкус спиртовой...
    От никотина отказаться не получается(да и врач не возражает, а по поводу электронки ничего сказать не может).

- - - Добавлено - - -

Да и да.
    Жена чувствует тоже самое.
    А чистый глицерин пробовали парить? Какой у вас девайс? Бак/дрипка/обслуга или нет

Попробуйте найти виновника ( с 95% вероятностью это ПГ)

Попарить чистым каждый компонент.

Основа вам (если это ПГ) возможно подойдёт 80% глицирина / 20% дистиллированной воды (в автомагах есть)

Гуру Аватар для Necras
    Скорее всего вам не хватает этанола в организме, поэтому вам и мерещится везде привкус спирта. С самого начала на самозамесах,пробовал множество различных никитосов,пг,вг,впервые слышу про привкус спирта. Возможно это следствие того, что процентное отношение алкоголя в моей крови никогда не падает до критически низкого уровня. Надо соблюдать баланс.

Новичок
    Цитата Сообщение от smols63 Посмотреть сообщение
    после абсолюта гаишники меня пару раз чуть на освидетельствование не отправили
    Мне раз брат как-то говорит: ты че бухал чтоль? спиртом несет(знает что бухать нельзя).
    А парил я какую-то жижу от атмоса))

А чистый глицерин пробовали парить? Какой у вас девайс? Бак/дрипка/обслуга или нет
    Чистый не пробовал, так как у меня сигаретники. Байка 6, кайфун 5 мини, мини эрл и подобные вобщем.
    Глицирин с водой попробую, спасибо)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    поэтому вам и мерещится везде привкус спирта
    Навряд ли мерещится. Выше пример с гаишниками, с моим братом, да и жена парит, ощущения те же.
    Если такого быть не должно, значит некачественные компоненты, а именно ПГ. Другого объяснения не вижу

Новичок Аватар для ogromnov
    Мне раз брат как-то говорит: ты че бухал чтоль? спиртом несет(знает что бухать нельзя).
    А парил я какую-то жижу от атмоса))

Чистый не пробовал, так как у меня сигаретники. Байка 6, кайфун 5 мини, мини эрл и подобные вобщем.
    Глицирин с водой попробую, спасибо)

- - - Добавлено - - -

Навряд ли мерещится. Выше пример с гаишниками, с моим братом, да и жена парит, ощущения те же.
    Если такого быть не должно, значит некачественные компоненты, а именно ПГ. Другого объяснения не вижу
    Попробуйте койл поменять. Бывает такой привкус если пережег койл при смене фитиля... Есть ещё вероятность что мощности много подаете, в результате чего пг разогревается выше 250 градусов... При переходе на тк у меня такие привкусы пропали напрочь, может конечно совпадение но все же...

не ради славы

Новичок
    Цитата Сообщение от ogromnov Посмотреть сообщение
    Попробуйте койл поменять.
    Перед тем как зарегистрироваться и создать тут тему, я перечитал кучу всего. Ничего толком не нашел, кроме того, что пг/вг - это спирты. Но про вкус - ничего.
    Менял баки, спирали, нержу тоже пробовал под тк. Я уже подумал так и должно быть. Но не понял одного, многие парят чистую основу, неужели всем нравится этот говнопривкус спиртовой? А еще многие ведь парят 70/30 в сторону пг. Решил все таки зарегаться и задать вопрос, должно так быть или нет. Теперь понимаю что не должно...
    Прошу заметить, что именно на чистой основе. За два года парения самых разных жиж, в том числе и самозамеса, никогда такого не замечал.

Новичок Аватар для ogromnov
    Прошу заметить, что именно на чистой основе. За два года парения самых разных жиж, в том числе и самозамеса, никогда такого не замечал.
    В том то и дело что ароматизаторы забивают привкусы. По мне так чистая основа немного сладковата что ли... У каждого свои рецепторы, но есть несколько моментов... Вата тоже привкус даёт как и меш, мне больше по нраву лен в фетиле... Паря на чистой основе вы можете ощущать привкусы металла схожего со вкусом алкоголя, это возможно из-за материала бака в том числе. Ещё надо стареньком кайфуне 3.1 такое у меня было, дело в том что болтики окислились... Как правило едкий вкус основы по запаху определяется, но и то чаще из за несвежего никотина.... Правда и пг разок подвёл (банка простояла пол года, затарился оптом не под нужды). Попробуйте прочистив бак и сменив койл прокапать его а не заливать и попробовать. Лучше бак из титана, он меньше привкусов даёт... Повторюсь: привкусы от жижи можно почувствовать по запаху. Кстати, сравните эксперемента ради аромат основы во флаконе и на койле...

не ради славы

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    должно так быть или нет. Теперь понимаю что не должно...
    Должно. Разные основы пробовал, везде есть это послевкусие. Но раньше я его не замечал, парил пару лет чистую основу и было в кайф, потом пошла аллергия на пг, начал парить один вг с водой. После этого несколько раз пытался вернуться на основу с пг, но начал остро чувствовать это послевкусие, и сам мешал по всякому и покупные пробовал, одно и тоже. Так и остался на вг с водой

Новичок
    ogromnov, да пробовал я уже все что можно)) И баки разные. Жене залил в недавно купленный догги. Тоже самое. Вата муджи и кохгендо.

Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    Так и остался на вг с водой
    Блин, как на зло и чистого вг дома не осталось)) Аж не терпится попробовать))
    А воду дистиллированную обязательно или можно магазинную чистую прокипятить?
    И как насчет ТХ, он есть хоть немного в таком замесе? Никотин чувствуется?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права