Alfa156
Нихт.Но и в рыксе тоже ведь.
Alfa156
Нихт.Но и в рыксе тоже ведь.
Да и зачем вам эти попугаи ? Если мод кричит что мало акб значит эму мало .
- - - Добавлено - - -
Мониторинг в Лисе не смотрел ? Как и когда она акб чекает .Нихт.Но и в рыксе тоже ведь
С разъёмами у них да не только у рыксы беда .Песца нового тебе не видать .Не, меня это не очень интересует, врет и хрен с ней, да и USB разъем удалил.![]()
Все разрядил. Поставил сразу три на новое зарядное устройство - один из старых заряжается быстрее.
Тут был спам
Вообще то с зарядом неполностью при первом заряде есть нюансы, хотя, они вроде в нашем случае не должны проявляться.
При изготовлении аккумуляторы консервируют для длительного хранения добавляя ингибитор...
Впрочем вот из WiKi
Правда я считал, что это касается LiPol в основном.На данный момент почти все производители добавляют в состав электолита консервант, т. н. ингибитор, который позволяет хранить аккумуляторы более двух лет. Это определяет особый порядок подготовки к первому использованию — расконсервацию. Расконсервация заключается в нескольких полных циклах, обычно 2-3, заряд-разряд, что разрушает ингибитор — происходит расконсервация и аккумулятор выходит на свою номинальную емкость. Если процедура расконсервации не производится, то происходит эффект схожий с «эффектом памяти». А при больших токах во время эксплуатации консервант может начать интенсивно распадаться с выделением тепла и газов, что приведет к вспуханию аккумулятора и потере свойств электролита.
Тут был спам
St. Ismail
спойлер
Последний раз редактировалось Flizelin; 23.04.2017 в 12:01.
Тут был спам
St. Ismail![]()
Тут был спам
St. Ismail
Ну серьёзно Зачем мне знать что там добавляют в акб , да и собственно зачем знать как их изготавливают ?
Достаточно сведений как правильно пользоваться![]()
Для меня про ингибитор тоже откровение, честно говоря, я думал, что это несколько иначе реализуется.
Но нарывался на такую штуку на устройстве, где стандартный аккумулятор, кажется, от Нокии разряжался 2-3 недели. За всё время эксплуатации не происходила расконсервация и где то через год его начинало рубить при нагрузке. Пришлось писать специальную программу, которая грузила процессор по полной и быстро высаживала аккумулятор продлевая в результате его жизнь.
- - - Добавлено - - -
Вот потому современная молодёжь такая тупая. Хотите быть потребителем не в чём не разбираясь, будьте им.
- - - Добавлено - - -
FlizelinИ зачем Изе цитировать то, что не предназначено для его глаз?
Пожалуйста подскажите ПРактическое применение знания компонентов и способов изготавливания АКБ ? Зачем рядовому потребителю знать химичиский состав электролита и обкладок Как могут эти знания повлиять на уровень эксплуатации АКБ ? Допустим вы каждый день пользуетесь газовой плитой Ну и что вы можете сказать о газе ? Да ни чего конкретного , так общие понятия При этом вас ни кто не называет ограниченным челом который ни чего не хочет знать![]()
![]()
Химический состав необходимо знать для понимания условий эксплуатации, что с ним можно делать, а что нельзя.
Да и не о химическом составе речь, а о типе химии.
То, что аккумулятор нуждается в расконсервации помогает понимать его поведение на стартовых циклах.
Достаточно?
Эта информация так многообразна и специальна, что её нельзя охватить умом?
То, что газ бывает горит и иногда взрывается тоже знать не нужно?
А если Вы попытаетесь воспользоваться газовой гарелкой при минусовой температуре из за своего незнания, вы не пожалеете, что таки не взяли бензиновую?
Последний раз редактировалось JAW; 23.04.2017 в 20:49.