Если физику не прогуливать и иметь элементарные знания закона Ома для участка цепи, то такую глупость перестанет писать :aga:
Вид для печати
Допустим, постоянное значение силы тока хорошего аккума равно 30 A. Значит, мощность которую он может обеспечить 4,2 х 30 = 126 Вт. С учетом просадок, уж всяко разно 90-100 Вт можно выжать из него без особого риска.
- - - Добавлено - - -
Есть и мехмоды на мосфете, самопальные в основном. Байпасс практически то же самое. Самое главное - есть защита от дурака или раззявы.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, stebasla просто немного заблудился в терминологии, при слабом понимании закона Ома.
Конечно, аккум выдает Вольты :)
Ну на сколько я помню в проводниках протекает ток, который имеет определённое напряжение и силу.
К слову, правильно пишется bypass.
sergeich7610 точно.
Приветствую. Задам банальный наверное вопрос от новичка, но всё же, что лучше мотать, толстый провод и меньше витков или же тонкий и стараться впихнуть больше витков. Ну и заодно какой диаметр оправы лучше, большой или маленький.
Теоретически я полагаю что лучше больше витков тонким проводом, так как мне кажется больше полезной площади для испарения, но возможно я упускаю какие то нюансы. А ещё наверное лучше использовать плоский провод ... Про диаметр спирали я тоже ХЗ, наверное чем больше, тем лучше, можно больше ваты запихать, она медленнее наверное сохнуть будет и быстрее пропитываться.
Этот вопрос скорее для обычных спиралей, называемые спейскойлами кажется. Я знаю что есть различные переплетённые спирали, которые якобы лучше.
Я считаю надо стараться впихнуть больше витков на максимальной оправе, это моё мнение как новичка.
Чела на ютубе посмотрел, говорит тонкие лучше, лучше говорит параллель сделать тонким проводом чем одним толстым.
Так я вечерком сегодня и собираюсь пробовать, хочу понять с чего начать и куда двигаться, что бы не переводить зря проволоку.
Самый лучший варик - толстый клептон, абмотаный тонкой оплеткой
stebasla полностью зависит от девайса и предпочтений.
А ещё лучше бак без ТЭНа, когда голографическая точка от трёх мощных лазеров испаряется жыжу сразу с поверхности стояния жыдкости. Ессно, таких дрипок не будет, разве что вконтактике, когда школоло льет жыжу выше отверстий обдува
Параллелька из нихрома или фехраля 0,3 в обмотке 0,1 нихромом - из простейших намоток, самая вкусная. Стаггерд вкуснее, но гемора с ним...
Вот к примеру по калькулятору возьмём кантал А1 0,4 и 0,2 и посмотрим что он нам выдаст при одинаковых габаритах. Длина спирали 4.8 mm и оправа 3 мм.
Диаметр провода 0,4 мм
рекомендуемая
18.46 Watt
Сопротивление
0.87 Ω
Длина провода
68.27 mm x1
Ток
5.68 Amp
Поверхностная мощ-ть
0.30 W/mm²
Длина спирали
4.8 mm
Температура (сухая)
2078 K
Диаметр провода 0,2 мм
рекомендуемая
17.37 Watt
Сопротивление
6.34 Ω
Длина провода
124.73 mm x1
Ток
0.78 Amp
Поверхностная мощ-ть
0.04 W/mm²
Длина спирали
4.8 mm
Температура (сухая)
1294 K
Теоретически при тоньшем проводе получается что нам требуется меньше ватт и ток 0.78 Amp по сравнению с током 5.68 Amp у 0,4, другое дело конечно, сможет ли мод работать с таким высоким сопротивлением.