Dmitry73 проволокой затарился, есть нержа 316 от 0,2 до 0,5 под термоконтроль, есть кантал от 0,3 до 0,5 есть нихром 0,2, скоро приедет китайский набор проволок с клептанами, косичками и прочей хной.
Вид для печати
Dmitry73 проволокой затарился, есть нержа 316 от 0,2 до 0,5 под термоконтроль, есть кантал от 0,3 до 0,5 есть нихром 0,2, скоро приедет китайский набор проволок с клептанами, косичками и прочей хной.
Ну тогда и священнодействуйте. 04 05 в синглы. Остальное в паралельки и твисты. Хотя и 4 аккурано можно а паралель пустить. А тК то вам накой, разве побаловаться?
Dmitry73 ТК, я планирую на сигаретном баке, люблю длительные медленные затяжки, но без ТК гариков ловлю.
не нравится мне ник ) плюсик поставлю )))
Друже, извини. Я по сигаретникам неособо. Я биллики свои под полупапиросную заряжаю. Койлы вперекрытие и сигаретный дтрипчик. Меня устраивает. Но по сигаретникам это вам к ним, пд мго тугую тягу. Эт разное)))
ИМХО!!!
Юзаю мех Ракета и плату - DNA 166 - Therion DNA 166/
Предпочитаю потолще провод. Первоначально, это погоня за чеками намоток. Так как чем толще - тем больше "респекта".
А самое главное для меня, на намотках с толстой жилкой чувствую больше вкуса, количество пара соответсвенно больше. Но и разряд аккума происходит быстрее..
Тут дело вкуса, нужно полагаться на свои ощущения! Удачи в экспериментах!:cool:
В "байпассе" твой мод работает по принципу мехмода. То есть весь заряд аккумулятора подается на атомайзер. И тут вступает в силу закон Ома. Чем выше сопротивление, тем меньше мощность. Но не стоит думать, что в данном режиме мод способен отдать сказочные 150 Вт на 1 акб. Максимальная мощность (реальная) будет не выше той, что заявлена максимальной в режиме ВВ.
да без разницы))) но сильно зависит от того, куда спираль ставить.
В общем проделал эксперимент, на нержавейке 0,5 0,4 0,3 намотка приблизительно 0,5 ОМ . Мотал необслугу в бак айджаст-с параллель.
На варивате - чем толще провод, тем быстрее происходит накал спирали и тем сложнее выбрать оптимальную мощность. Чем тоньше провод, тем медленнее спираль нагревается, но при большей мощности даёт больше пара и густоты и вкус больше раскрывается.
Без варивата, на мехмоде или в режиме байпас, всё оказалось куда сложнее. На толстом проводе жидкость быстро закипала, брызгалась и в следствии чего начинал сопливить бак. На тонком проводе не достаточно быстро разогревалась спираль, что приводит к меньшему пару и вкусу. На средней толщине провода оказался более оптимальный вариант.
Вывод такой. Лучше всего раскачивать на варивате тонкий провод с большим количеством витков и большей оправой. Такой вариант даёт больше пара и раскрывает вкус жидкости лучше. Расчёт мощности приблизительно процентов 60-70 что может потянуть ваш мод, так как при приблизительно одинаковом сопротивлении, для более комфортного парения, на тонком проводе, нужно больше мощности чем для толстого.
Толстый провод даже и не знаю где может пригодится...
Давай начнём с вопроса "толстый" и "тонкий" это какие диаметры проволки? у меня вот есть нихром 0.15 и он не согласен с тем, что толстая спираль быстрее накаляется. А дрипка намотана 0.5 нержей. и ничего, не плюется при сопротивлении 0.3ом и 40Вт.
- - - Добавлено - - -
Увидел. но нихром всё равно не согласен
- - - Добавлено - - -
В дрипках. Для многапара. И ББ на многоватт
Ты не прав!
VTC5 при 30А с 4.2 до 3,45 проседают, а через 49 сек 3,15В (это если постоянная нагрузка). Если нагрузку снять, то конечно отскок по напряжению (рост) будет, но тогда не до 3.4В, а до 3.3В и менее будет.
- - - Добавлено - - -
Это при малых токах типа 500-700 мА. Это ты прав, под большой нагрузкой просадка выше и кривая вниз круче.
Ребята и девчата...
А про массу спирали Вы не забываете??? Толстый, тонкий... Друг на мех один раз намотал и так радовался, так красиво... А потом ПУК и не греется, а просто все получилось, 1,5 грамма вес спирали получился, да ее ни один мех не прогреет. (если не путаю, давно было). Но вот просто тяжелая и много металла.
Спасибо, о таких тонкостях не задумывался...
Натоптано тапком по лопате
С праздником вас, Господа парильщики! http://smail1.ucoz.net/_ph/66/2/863947150.gif
https://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/...18ab5ddee9.jpg