На листочке подписать и прозрачным скотчем приклеить к бутыльку.
Малярный скотч еще клеишь, и на нем непосредственно пишешь
Коллекция глупостей
истину глаголишь, атец, но!
у меня наличествует коробка с аромами бф, они как известно в стекле и когда я ее открываю тоже как будто попадаю в магазин летуаль, так же глицерин от них приходит в больших пластиковых канистрах, все в порядке он ничем не завонял. в то же время для замесов я юзаю бутылочки 50мл
спойлер
с али и не имею с ними никаких проблем с запахами просачивающимися наружу.

Старина лейкопластырь в рулоне спасёт.![]()

Мягкий пластик лучше вообще не использовать, особенно если он б/у. Впитыемость у них огромная ароматов, в том числе например некоторые аромы из них испаряются. Жидкости (аромы в них) растворяют пластик даже например крышки от твист тату флаконов. Стекло особенно тёмное действительно лучший вариант. У меня тоже высокая чувствительность и если стекло можно отмыть в горячей воде. То даже пластик пэт (твердый прозрачный) в моем случае если не новый то бесполезно мыть - портят самозамес.
Клей за неделю от скотча нет.
Ого тема ! Обсуждаем диффузию в пластиках? Как физик скажу что диффузия в этом материале незначительна для продолжительности нашей жизни)))
Отправлено через Tapatalk
Подведём итог. И немного экскурс в химию и физику)
Есть такой постоянно протекающий процесс - диффузия, т.е. движение молекул ЛЮБОГО вещества из зоны большей концентрации в зону меньшей концентрации. Она происходит независимо от материала, но с разной скорстью, в зависимости от температуры (так как меняестя скорость движения молекул). Молекулы ПЭТ всяко больше(а значит, и расстояние между ними(хотя, это, фактически разветвлённая структура)), чем кристаллическая решетка стекла. Значит, пластик будет лучше "впитывать" запахи и всё остальное из жидкость. Зависит это прежде всего от качества пластика. Но я забыл самый главный момент - диффузия в твёрдых(ладно, пусть даже аморфных, коими являются и стекло, и пластик) телах происходит катострофически медленно, если в ней не участвуют агрессивные для данного материала вещества. А что может быть в ароматизаторах - знает один производитель.
Из собственного опыта - испоьзую пластиковые флаконы - кучу на 10 мл, и один на 30, для удачных замесов. 10мл флаконы из под разных жиж и аромок. Иногда после настаивания самозамеса тонко проявляестя вкус прошлой аромки. Или никотина. (при этом я не мою флаконы). Если же помыть, то запаха почти не остаётся. 30 мл флакон познал много всякого, но всё ещё отдает апельсином КХПА двухнедельной давности, хотя уже замешана табачка.
Вывод: мыть флаконы, если не нравится запах прошлого замеса), использовать стекло для приготовления жидкости из натуральных аром (коими являются КХПА, да и написано это много где), в остальном же - как написано выше, вещества с внешней стороны флакона просто не смогут дойти до внутренней (если это не агрессивные вещества - кислоты для пластика, щелочи для стекла). Или на это понадобится много лет (больше, чем вы будете использовать флакон).
Braided Coils | Плетёные койлы | [Челябинск] | Продажа | Отправка в регионы
Чем мы можем помочь друг другу
спойлер
В действии: RX200(ArcticFox) + Le Zephyr(клон, мотаю парралельки).
Limitless RDTA Plus(таки допиленный до дрипки клон))
Жидкости "АЗЪ"
И кстати клей карандаш безопасен для пищеварения ...можете лизнуть ..ниче не будет ....
Если при испарении клея (при просыхании) пары попали через неплотно закрытую/приоткрытую крышку флакона то вкус мог измениться ..так как десятка молекул для этого достаточно
Хранить пищевые жидкости в пластиковой таре не разрешено санпин больше 2 лет
H.UPMANN ну а как назвать тогда? просто загадочными элементами структуры? молекул там как таковых нет, оксид кремния, да добавки (вроде бора и подобных...), связанные между собой как только можно. самое близкое, что в голову пришло)
- - - Добавлено - - -
даже на педивикию сходил) строение стекла
спойлер
Жидкости "АЗЪ"
и при чем фэйспалм при словах кристаллическая решетка?
Ладно, молекулы есть. они между собой связаны, это я уж переборщил.
Да, не так упорядочено, как в кристаллических телах, точнне, нет дальнего порядка расположения
Мне кажется, такие тонкости, по итогу, мало кто заметит
Это кристаллическая решетка оксида кремния(4) в сткле. и связи его между собой.
спойлер
таки себе вполне кристаллы.
Соглашусь в одном - действительно, не совсем верное употребление термина "кристаллическая решетка" по отношению к структуре аморфных тел.
Но опять же, не все здесь физики-химики, чтобы вдаваться настолько в термины и правильность их использования.
Да и простому обывателю понятно. А те, кто захочет разобраться - разберутся.(если найдутся такие)))
и неорганика с физикой твёрдого тела не мой профиль, всё таки.
Последний раз редактировалось lebedovskiy; 23.03.2017 в 16:49.
спойлер
Жидкости "АЗЪ"
ну это в школе проходят патамушта.
как и у глицерина с пропиленгликолем. Уж не парим ли мы кристаллы???
обескураживающее простодушие.
кварцевые, хрустальные флакончики для жижи, это однозначно лайк, как у нас, вэйперов, говорят. Эт не в стекле решетка, шо уж ты даже подписи прочесть не можешь.
да тут каждый второй уравнения Онзагера в уме решает. Не просыпаясь. И этого, как его, Ома.

Всё это вода, растекшаяся по древу псевдонаучных знаний, по факту лить можно и в пластик, если он не пахнет - ничего в жижу не пойдет.