eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 107

Тема: dna, yihi, проч vs joetech

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leninxxx Посмотреть сообщение
    Косяки есть у всех. Разница в % этих косяков...
    Разница не в проценте косяков, а во времени и причинах когда эти кояки возникают. Свежекупленный мод с браком можно поменять или вернуть деньги. А вот если косяк в процессе эксплуатации, то все хуже.
    Но эти косяки все таки от больше человека зависят: джои дохнут от заливания и продавливания пина, фучаи от КЗ, вот отчего горит предохранитель на 200 дне не знаю.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Пользователь Аватар для leninxxx
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Разница не в проценте косяков, а во времени и причинах когда эти кояки возникают. Свежекупленный мод с браком можно поменять или вернуть деньги. А вот если косяк в процессе эксплуатации, то все хуже.
    Не скажу именно за моды, но в принципе электроника если проработала месяц-полтора, считай что она надежная. Заводской брак, если он есть, вылазит в первые недели пользования.
    Вышесказанное верно для бережного использования, конечного.
    КУПЛЮ вставку комби-колбы-нано для Байки v6 из самарского колхоза

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Resh.A. Посмотреть сообщение
    ну хер уж там настроек больше
    Частенько думаю, почему, например под хорошие, качественные смартфоны так мало кастомных прошивок... Всегда прихожу к одному и тому же ответу - они там нахрен не нужны...
    Может и с платами так же? В хороших платах уже все есть и не надо пилить напильником?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Частенько думаю, почему, например под хорошие, качественные смартфоны так мало кастомных прошивок... Всегда прихожу к одному и тому же ответу - они там нахрен не нужны...
    ИМХО конечно - но нужны всегда. Почему-то всегда чего-то не хватает. Или что-то неотключаемое\неубираемое бесит. А мало потому как сделать кастом вместо качественной прошивки, да еще не потеряв при этом присущую качественным прошивкам универсальность весьма и весьма сложно.
    Может и с платами так же? В хороших платах уже все есть и не надо пилить напильником?
    И с платами также (учитывая мое предыдущее ИМХО).
    И да лучший вариант это сделать самому для себя. Но это довольно муторно и долго. И приступают к этому если то, что есть ну совсем не подходит. А доводят до состояния когда это может подойти кому-нибудь еще намного реже.
    И да, к смартфонам это тоже относится

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Вэйпер Аватар для Vampirxtx
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Ну DNA такая дорогая, потому что их делают американцы, а они хотят зарплату не в юанях, а в долларах. И платить им надо не за чашку риса в день, а за всю семью и ещё кредит за частный дом. Хорошие платы, но это не ламборгини против жигулей, это просто хорошие платы.

YiHi ничем не дороже других китайских плат. Это видно на примере IPV6X и IPV8 (жаль, что кроме пионеров больше никто не делает боксы на платах йихи). Почему так дорого стоят боксы под собственным брендом YiHi - а я вот сам не знаю. Поначалу они хотя бы выглядели норм, но теперь это тупо бокс с дизайном космического фаллоимитатора, но почему-то по такому ценнику, как будто это американцы со стаб деревом играются.

Джойтек (висмек, елиф) - платы и хорошие, и плохие. Хорошие они с точки зрения функционала, интерфейса и качества работы ТК. А плохие с точки зрения надежности. Вот уж не знаю, это они так экономят на рассыпухе или намеренно делают бокс на пару месяцев, чтобы лаовай купил новый бокс через полгодика, но горят они знатно. И PHOI горят, и даже центральные процессоры гореть начали, а коннектор у них вообще рванина. Когда первый раз на моды этих брендов накручиваешь атом, прям ощущаешь, как коннектор проседает и больше не возвращается на своё место. Потому что ход у него 0.5мм и по дефолту он где-то на 3.5мм глубины. Впрочем, я слышал, что их новый предатор228 уже не так плох по коннектору.

Ну и до кучи:

Сигелей. Клевый интерфейс, вроде нормально работает. Но сигелею требуется время, чтобы научиться делать свои платы. Поначалу после отказа от Yihi было всё совсем плохо, в первых ревизиях сигель213 тоже всё плохо, но сейчас можно брать. Если бы обновлялись по микроюсб официально - проблемы бы не было, но тут даже мелкий софтверный косяк делает девайс корявым.
    Но всё меняется, когда приходит вортекс. Вортекс - это как если бы DNA делали российские гики. В общем-то, так оно и было, российский гик пилит прошивку мечты по образу и подобию дна. Тема настолько необъятная, что даже сложно объяснить, зачем это надо. Функционала слишком много, чтобы описать.

Смок. Вроде и выросли уже, и работают качественно (точно, хороший тк, быстро срабатывают на нажатие), но как-то интерфейсу и логике не хватает чего-то. Зачем оно меня в режиме вариватта спрашивает, новый у меня койл или нет? Если у меня на старом койле изменилось сопротивление в режиме VW (из-за того, что я прожег койл, или потуже затянул хвосты в стойках, или койл у меня из нержи, или даже атом другой я поставил), то я точно хочу сразу забыть про старое сопротивление и хочу парить новое, зачем его каждый раз спрашивать, запоминать и снова спрашивать (причем, только когда атом открутишь и прикрутишь заново)? Ну и в целом, меню иконками, требует привыкания, не самое интуитивно понятное.
    Дурной что-ли как это никто не делает а линейки sx Mini class че не yihi

Отправлено с китайского тапка

Записей в дневнике
    1
    И приступают к этому если то, что есть ну совсем не подходит
    Если честно, то уже 2 месяца хочу перешить фучай, но времени возиться банально нет... Поэтому, имхо, есть продукты из коробки, а есть те что надо доводить напильником при необхходимости. И цена на эти продукты разумеется разнится.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Поэтому, имхо, есть продукты из коробки, а есть те что надо доводить напильником при необхходимости.
    Все так. Правда надо учитывать что понятия "доводить напильником" и "при необходимости" фломастерные. И двух людей понимающих под обоими этими понятиями одно и то же найти конечно удастся, но если указать одного конкретно, то второй может и не найтись .
    И цена на эти продукты разумеется разнится.
    К моему сожалению цена разница не по этому.

Записей в дневнике
    1
    К моему сожалению цена разница не по этому.
    Не могу согласиться. На разработку того же ескрайба положены ресурсы. Они заложены в стоимость.
    Да, конечно, если бы производство дна было бы в Китае - платы были бы дешевле, но не намного, т. к. мозги, которые это придумали - получают штатовскую зп. А сами китайцы, если и делают очень качественный продукт, то продают его тоже не дешево.

Отправлено с моего Электроника МК-52

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MirardiN Посмотреть сообщение
    Это что за зверь такой? Где почитать?
    Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по Sigelei 213, Fuchai 213, Fuchai Plus
    Цитата Сообщение от Maxinada Посмотреть сообщение
    Нацепили на таз диски литые и думают что тачка стала круче ехать(с)
    Только кажется, что электронная сигарета - это штука простая. Нет, если мы говорим про плату, то это такой же компьютер, как мобильный телефон, плеер, роутер или планшет. Вортекс - это как самописный седьмой андроид для девайса, на котором производитель забил после 2.3. Только круче, потому что андроид он как-то собирается из чего-то готового, а тут автор сам с нуля написал всё (но это не точно, полноценно оценить сложность может только тот, кто тоже пишет под схожие микроконтроллеры). Главное то, что прошивка важна ровно так же, как и железо. Даже у электронной сигареты.
    Цитата Сообщение от DoctorTurbo Посмотреть сообщение
    Лично для меня DNA предпочтительнее именно наличием такой программки, как EScribe - можно откалибровать батареи и выставить минимум до которого они будут высаживаться.
    Добро пожаловать в Вортекс. И даже в АрктикФокс, если ваши рыксы еще у вас. Там тоже что-то такое должно быть (к сожалению, документацию на арктикфокс найти сложнее).
    Цитата Сообщение от DoctorTurbo Посмотреть сообщение
    Да и просто, те три мода на DNA, которые у меня есть, мне нравятся внешне
    Вкусовщина же.
    Цитата Сообщение от {{Алекс Посмотреть сообщение
    Дно работает намного дольше при использовании одинаковых банок и атомов.
    2 аккумулятора на дне - два дня использования и еще есть заряд.
    Эвик - полтора аккума в день.
    Мой личный вывод - КПД у дна выше чем у Эвика и порядочно.
    В принципе некорректно сравнивать автономность модов на 1 аккум и на 2 аккума. Потому что мощность-то ту же ставишь, наверное? То есть в моде на два аккума на каждый аккумулятор приходится половина той мощности, что в моде на один акк.
    Цитата Сообщение от SHMELb Посмотреть сообщение
    Ну эт Вы зря , Терион в сравнении с со Стиком 100 (при равных переменных ) работает почти в 1.5 раза дольше ( да , специально сравнивал , для себя) при этом особого нагрева не заметил ! И да , Терион гораздо симпатишнее и в руке лежит приятнее !
    И куда оно девается? Вариантов немного, оно может только в тепло уходить. Если бы мод (стик100) тратил треть энергии на тепло, то руку грело бы примерно 30 Вт. Это же кипятильник был бы.
    Цитата Сообщение от gem Посмотреть сообщение
    Имею три мода от Джоев - Стик 30 третий год пошёл, потора года Стик 100 и почти столько же Преса. Вышеозначенных проблем не наблюдается.
    Во-первых, совсем большие проблемы с качеством у них в середине лета 2016 пошли. Так что старые работают, это да. Даже на рыксах до середины лета коннектор был не такой убогий.
    Во-вторых, три девайса это не статистика. У тех же стиков30 помню, как первая партия была ваще норм, для обзорщиков и позитивных отзывов, а потом брак был партиями - одновременно купленные умирали по одинаковым причинам, очень массово умирали.
    У ДНА, кстати, проблемы с экраном тоже достаточно массовые. Начались где-то со времен DNA40, последнее время не слышу о них, может, исправили в DNA250/DNA75/DNA60? А проблемы с модами на ДНА к плате уже отношения не имеют. По сути, какая-нибудь триада - это китайский мод, и если из его цены вычесть цену ДНА, то он стоит примерно как рыкса. Дёшево то есть стоит.
    Под сматфон кастомных прошивок может быть мало по двум причинам. Либо он нафиг никому не нужен, либо у него всё так закрыто, что нормально работающий кастом запилить нереально. Плохой пример.
    Цитата Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    Дурной что-ли как это никто не делает а линейки sx Mini class че не yihi
    Разуваем глаза и читаем не отдельные слова, а текст целиком.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Вэйпер Аватар для Vampirxtx
    Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по Sigelei 213, Fuchai 213, Fuchai Plus

Только кажется, что электронная сигарета - это штука простая. Нет, если мы говорим про плату, то это такой же компьютер, как мобильный телефон, плеер, роутер или планшет. Вортекс - это как самописный седьмой андроид для девайса, на котором производитель забил после 2.3. Только круче, потому что андроид он как-то собирается из чего-то готового, а тут автор сам с нуля написал всё (но это не точно, полноценно оценить сложность может только тот, кто тоже пишет под схожие микроконтроллеры). Главное то, что прошивка важна ровно так же, как и железо. Даже у электронной сигареты.

Добро пожаловать в Вортекс. И даже в АрктикФокс, если ваши рыксы еще у вас. Там тоже что-то такое должно быть (к сожалению, документацию на арктикфокс найти сложнее).

Вкусовщина же.

В принципе некорректно сравнивать автономность модов на 1 аккум и на 2 аккума. Потому что мощность-то ту же ставишь, наверное? То есть в моде на два аккума на каждый аккумулятор приходится половина той мощности, что в моде на один акк.

И куда оно девается? Вариантов немного, оно может только в тепло уходить. Если бы мод (стик100) тратил треть энергии на тепло, то руку грело бы примерно 30 Вт. Это же кипятильник был бы.

Во-первых, совсем большие проблемы с качеством у них в середине лета 2016 пошли. Так что старые работают, это да. Даже на рыксах до середины лета коннектор был не такой убогий.
    Во-вторых, три девайса это не статистика. У тех же стиков30 помню, как первая партия была ваще норм, для обзорщиков и позитивных отзывов, а потом брак был партиями - одновременно купленные умирали по одинаковым причинам, очень массово умирали.
    У ДНА, кстати, проблемы с экраном тоже достаточно массовые. Начались где-то со времен DNA40, последнее время не слышу о них, может, исправили в DNA250/DNA75/DNA60? А проблемы с модами на ДНА к плате уже отношения не имеют. По сути, какая-нибудь триада - это китайский мод, и если из его цены вычесть цену ДНА, то он стоит примерно как рыкса. Дёшево то есть стоит.

Под сматфон кастомных прошивок может быть мало по двум причинам. Либо он нафиг никому не нужен, либо у него всё так закрыто, что нормально работающий кастом запилить нереально. Плохой пример.

Разуваем глаза и читаем не отдельные слова, а текст целиком.
    Внешний вид вообще до дверцы главное конектор и плата и удобство в повседневной жизни

Отправлено с китайского тапка

Пользователь Аватар для diablonero92
    Цитата Сообщение от {{Алекс Посмотреть сообщение
    2 аккумулятора на дне - два дня использования и еще есть заряд.
    Эвик - полтора аккума в день.
    Мой личный вывод - КПД у дна выше чем у Эвика и порядочно.
    советую посмотреть графики разряда акб на разных токах (чем больше ток, тем меньше емкость, которую он может отдать)
    двух-аккумуляторный мод всегда будет эффективнее, т.к. нагрузка на акб меньше вдвое при той-же мощности
    девайсы  

Вэйпер Аватар для SHMELb
    все это верно , при условии , что нажал кнопку и мод греет до тех пор пока аккумулятор не сядет ! но поскольку не думаю что кто то так парит , то то самое тепло постепенно рассеевается , что и создает впечатление что мод не греется ( и да , я сравнивал не на 100 ваттах а на 32 )

Новичок
    Цитата Сообщение от diablonero92 Посмотреть сообщение
    двух-аккумуляторный мод всегда будет эффективнее, т.к. нагрузка на акб меньше вдвое при той-же мощности
    Ну зачем ты разрушаешь чужую веру в кпд дна ?

Гуру Аватар для SULU
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от diablonero92 Посмотреть сообщение
    двух-аккумуляторный мод всегда будет эффективнее
    даладна... и при последовательном соединении, 1ом, 10-15 ватт?
    Последний раз редактировалось SULU; 15.03.2017 в 23:04.
    ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.

Тык  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    но поскольку не думаю что кто то так парит , то то самое тепло постепенно рассеевается , что и создает впечатление что мод не греется
    Тридцать. Процентов. Потерь. Даже 10 Вт в корпусе типичной электронной сигареты - это кипятильник. У современных плат в любом случае больше 95% КПД, иначе это будет нереальный кипятильник.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Тридцать. Процентов. Потерь. Даже 10 Вт в корпусе типичной электронной сигареты - это кипятильник. У современных плат в любом случае больше 95% КПД, иначе это будет нереальный кипятильник.
    Вообще не буду спорить , я не особо силен в электронике , я всего лишь написал что Терион работает в полтора раза дольше чем Стик 100 ( проверял лично ) а сколько там КПД у них — лично мне глубоко фиолетово .Так как тут на форуме уже подтвердили , что параллельное и последовательное подключение аккумуляторов на автономность практически не влияют , то можно сделать вывод , что плата ДНА все же менее прожорлива чем плата Стика .

Гуру Аватар для SULU
    Записей в дневнике
    13
    zerx минусы ты ставить научился... оно конечно насрать, но интересен ход мысли )
    ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.

Тык  

Пользователь Аватар для diablonero92
    параллельное и последовательное подключение аккумуляторов на автономность практически не влияют
    у любой платы есть эффективные и не очень режимы: для параллели эффективнее мотать под 3,7 вольта, для последа - под 7,4 вольта. на одинаковой намотке разница будет однозначно
    девайсы  

Новичок
    Цитата Сообщение от SULU Посмотреть сообщение
    zerx минусы ты ставить научился... оно конечно насрать, но интересен ход мысли )
    Ты в курсе что только долболюбы ставят минус в ответ на минус? Таким что-то пояснять- занятие неблагодарное.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя