eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: Общие вопросы новичка по работе аккумуляторов в модах (и конкретно в Wismec RX2/3)

Новичок Аватар для ZaGrizly
    Почитал тему и сложилось впечатление что автор темы планирует перейти на пар и хочет рассчитать выгодность при безопасности. Встал первый вопрос: вы собираетесь на рыксе парить больше 220вт не попробовав ни разу парение? Вы наверное уже подготовили какой то новый бачок/дрипку на 40мм с 8 койлами? Вы так же видимо имеете объем легких больше 5 литров?
    Прочитайте темы про сигаретники, генезисы. В генах обычно от 10 до 25вт.
    Вывод прост: если собираетесь перейти на малопар, то любой надежный акб берите - lg he2, he4, samsung r25 и лучше. Для 80вт+ (цифру указал условно не основываясь ни на каких расчетах) берите lg hg2, samsung 30q, sony vtc5 и 5a. Для мехов, которым данные расчеты актуальны, учитывая в них только 1акб и то что любят дрипки на них: берите sony vtc6, в них 40A.
    По модам на плате: до 60вт примерно можно использовать спокойно мод на 1 и 2акб, от 60 лучше 2 или 3акб, от 120вт уже лучше 3акб. Мод на 3 акб не разумно использовать 30-40 Вт и ниже, лучше не надо. Очень редко кто использует 170вт и выше. Массовые ваты это 10-100.
    Хотел написать две строчки, но что то понесло
    Последний раз редактировалось ZaGrizly; 12.03.2017 в 11:44.
    Если я Вам не ответил в теме, пишите в ЛС.

Гуру Аватар для MirardiN
    Цитата Сообщение от ZaGrizly Посмотреть сообщение
    до 60вт примерно можно использовать спокойно мод на 1 и 2акб, от 60 лучше 2 или 3акб, от 120вт уже лучше 3акб.
    довольно таке ИМХОВОЕ разделение. До 60вт мод на 1 акб за глаза хватит. от 60 до 120 - на 2 акб за глаза. Выше 120 - не нужно. Это всё при условии что нормальные акки - LG HG2, Sony VTC6 (на мой взгляд два наилучших варианта на сегоднящний день).
    Мод на 3 акб не разумно использовать 30-40 Вт и ниже, лучше не надо.
    мод на 3 акб вообще непонятно зачем нужен

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось ☆Buch☆; 12.03.2017 в 13:15.

Цитата Сообщение от MirardiN Посмотреть сообщение
    довольно таке ИМХОВОЕ разделение. До 60вт мод на 1 акб за глаза хватит. от 60 до 120 - на 2 акб за глаза.
    Мощности вполне хватит, за глаза, и тут вы правы. Но лично мне нужна автономность, ибо таскать на 60Вт-ах мод с 1 акб и еще парочку акб с собой мне не очень хочется, намного приятнее сразу мод на 2 акб, и плата если что 70-80 легко потянет как и 2 акб, и мне хватит на весь день а не только во время работы, а до дома уже без пара доехать? Не, было не очень приятно.
    Цитата Сообщение от MirardiN Посмотреть сообщение
    мод на 3 акб вообще непонятно зачем нужен
    Автономность при 80+ Ватах использования, на весь день хватит, а 2 акб мне не хватало. Использовал навалобаки и бакодрипки и парил очень много и часто.

Гуру Аватар для MirardiN
    Мощности вполне хватит, за глаза, и тут вы правы. Но лично мне нужна автономность, ибо таскать на 60Вт-ах мод с 1 акб и еще парочку акб с собой мне не очень хочется, намного приятнее сразу мод на 2 акб, и плата если что 70-80 легко потянет как и 2 акб, и мне хватит на весь день а не только во время работы, а до дома уже без пара доехать? Не, было не очень приятно.

Автономность при 80+ Ватах использования, на весь день хватит, а 2 акб мне не хватало. Использовал навалобаки и бакодрипки и парил очень много и часто.
    Автономность это количество запасных акков с собой. Мне лично удобней носить пару запасных в чехле, чем здоровую дуру в руке. Ну тут уже кому как в машину/сумку/ящик на работе запасные кинул и всё.

Новичок
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Типа да. Но это же не обычный трансформатор, а электронный, у него есть свои режимы и свои пределы. Скажем, выдавать 3,5 В и выше - это его штатный режим, а ниже ему давать неудобно, КПД падает, нагрев или что-то еще. В принципе это нормально - ну, не расчитана Рыкса на парение миниЭрла на 10 ваттах, для этого есть гораздо более удобные девайсы.
    3.5 - я все так же понимаю эту цифру от 1 батареи. Если взять к примеру любой 1 батарейный мод, то ниже 3.5 лучше не делать - всё ок.
    Но мне непонятно при 2 и 3 батареях. Если брать RX2/3 на 2 или на 3 батареи, всё те же 3.5В и ниже лучше не делать? Но ведь соединение последовательно и мы сразу получим 7.2В или 10.8В при номинальных нагрузках, понижать в любом случае придется и это минус последовательных соединений, как быть?

Почитал тему и сложилось впечатление что автор темы планирует перейти на пар и хочет рассчитать выгодность при безопасности. Встал первый вопрос: вы собираетесь на рыксе парить больше 220вт не попробовав ни разу парение? Вы наверное уже подготовили какой то новый бачок/дрипку на 40мм с 8 койлами? Вы так же видимо имеете объем легких больше 5 литров?
    Не угадали
    У меня технический склад ума и есть привычка ВСЕ знать перед покупкой или при использовании (я обычно технику не беру, пока месяц-другой все варианты не взвешу, не посмотрю обзоры и тесты), но получилось так, что на вейп выставке (в СПб) спонтанно жене купили RX2/3 и теперь пытаюсь разобраться во всем.
    Параллельно с этим я сигареты вообще не курю и не курил никогда, но любитель кальянов и думаю взять себе вторую игрушку чисто для пара и тоже пытаюсь понять что да как. Пока мне на глаза только 2 достойных устройства попались: Wismec RX2/3 и IJOY RDTA box 200 (правда он слишком огромный для человека который будет 12мл курить неделю-две) и как я выяснил у обоих последовательное соединение, а т.к. я в отличие от жены точно не буду парить на 150 Вт и выше, есть ли смысл брать ус-во на 2 и более батареях, который там вечно будет идти понижение из-за 7.2В или 10.8В с самих батарей...?

Цитата Сообщение от eEye Посмотреть сообщение
    Параллельно с этим я сигареты вообще не курю и не курил никогда, но любитель кальянов и думаю взять себе вторую игрушку чисто для пара и тоже пытаюсь понять что да как. Пока мне на глаза только 2 достойных устройства попались: Wismec RX2/3 и IJOY RDTA box 200 (правда он слишком огромный для человека который будет 12мл курить неделю-две) и как я выяснил у обоих последовательное соединение, а т.к. я в отличие от жены точно не буду парить на 150 Вт и выше, есть ли смысл брать ус-во на 2 и более батареях, который там вечно будет идти понижение из-за 7.2В или 10.8В с самих батарей...?
    Я тоже не курил сигареты, разве что в школьные годы пачку в месяц-два. Дали попробовать, и мой хомяк стал огромных размеров (в подписи тема есть, половину продал, и еще такую же половину продал ранее). У рыксы 2/3 два слота последовательное, третий параллельный, иначе было бы невозможным использовать его то с 2 то с 3 акб технически. Те два что у платы последовательное, тот которого нет при установке крышки на два - подсоединен параллельно. Т.е. даже при трех акб он не выдаст больше 9 вольт (зависит от платы, в хороших до 9, в простеньких стоит ограничение в 6 вольт).
    Нет особого смысла впариваться в вольты, т.к. при использовании платы, она выдаст столько сколько нужно. Проще смотреть на ваты, выше я расписал что да как. Например, сначала определяетесь сколько нужно пара, выбираете бак, смотрите базу на предмет количества спиралей, размер который можно впихнуть, делаете намотку на столько ват сколько хотите пара (примерно), устанавливаете, подстраиваете ваты в моде. Лучше иметь несколько модов (2-4) и баков (2-5), чтобы можно было использовать разные намотки и разное количество пара, и соответственно "нужность" мощности аккумулятора (количество под мощность спирали).

Новичок
    У рыксы 2/3 два слота последовательное, третий параллельный, иначе было бы невозможным использовать его то с 2 то с 3 акб технически.
    Извините, но основы физики этому противоречат. Есть 3 любых аккумулятора, например, 1000 мах 3.6v.
    При посл.соед. будет так: 1/2/3 = 1000-3.6 / 1000-7.2 / 1000-10.8
    При паралл.соед. будет так: 1/2/3 = 1000-3.6 / 2000-3.6 / 3000-3.6

Если Вы попытаетесь в параллельное соединение подключить 2 аккумулятора, один из которых так же состоит из двух: ((1000-3.6 + 1000-3.6) + 1000-3.6), то получится 1000-7.2 и 1000-3.6, то произойдёт ничего хорошего.
    Моё мнение, раз 2 батареи там последовательны, то 3 тоже последовательны, да и как ответил kirilych, мощность то увеличивается, т.е. это возможно только при увеличении напряжения.

kirilych, может бы Вы (или кто-то ещё) смогут внести ясность, до сих пор не понимаю главный вопрос про работу 2 и 3 батарей.
    1) У RX2/3 и аналогичных ус-в работа "без понижайки" от 3.6v с одной батареи или в сумме независимо от количества батарей (хоть 2 хоть 4)?
    2) При 2 батареях 7.2В, при 3 - 10.8В, а при 4 - 14.4В, но это максимум, а мод получается всегда использует напряжение меньшее, чем дают аккумуляторы, а за счет чего? Понижает точно не трансформатор, это большая потеря и неразумное КПД.
    3) Аналогичный п.2 вопрос но про потребляемый ток. На мощности N при 2 батареях RX2/3 пишет силу тока 25А, при 3 батареях все тоже самое, напряжение и сила тока. Что конкретно происходит при добавлении 3 батареи? Ток делится на 3 батареи и с каждой по 8.3 или же с каждой по 25 идёт?
    4) Как понять что показывает на экране Wismec?
    Ток потребляемый с каждой батареи?
    Ток потребляемый со всех батарей?
    Ток который ус-во хочет подать на испаритель, но сколько реально снимается с батарей оно может и не знать?.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    1) У RX2/3 и аналогичных ус-в работа "без понижайки" от 3.6v с одной батареи или в сумме независимо от количества батарей (хоть 2 хоть 4)?
    Эти устройства без понижайки в принципе не работают.
    2) При 2 батареях 7.2В, при 3 - 10.8В, а при 4 - 14.4В, но это максимум, а мод получается всегда использует напряжение меньшее, чем дают аккумуляторы, а за счет чего? Понижает точно не трансформатор, это большая потеря и неразумное КПД.
    Понижает ШИМ(возможно после него стоит сглаживающий фильтр). КПД вроде вполне разумное. А трансформатор и постоянный ток разве могут сочетаться ?
    4) Как понять что показывает на экране Wismec?
    Ток потребляемый с каждой батареи?
    Ток потребляемый со всех батарей?
    Ток который ус-во хочет подать на испаритель, но сколько реально снимается с батарей оно может и не знать?.
    На экране показывается ток, который фактически проходит через спираль. Да и "хочет подать" к току не корректно, потому как подается не ток, а напряжение.
    А какой силы ток снимается с акков даже и не меряется. Напряжение - измеряется, а ток нет.
    3) Аналогичный п.2 вопрос но про потребляемый ток. На мощности N при 2 батареях RX2/3 пишет силу тока 25А, при 3 батареях все тоже самое, напряжение и сила тока. Что конкретно происходит при добавлении 3 батареи? Ток делится на 3 батареи и с каждой по 8.3 или же с каждой по 25 идёт?
    Не меряется сила тока на батареях. Только напряжение. Так что сколько с какого акка ток никто не ведает.
    до сих пор не понимаю главный вопрос про работу 2 и 3 батарей.
    Да неважно сколько там батарей. И даже мало важно как они соединены. Акки питают преобразователь напряжения(ШИМ). А от него питается спираль. Практически это две разные электрические цепи. Общего у них только мощность(с точностью до КПД мода).

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Новичок
    Спасибо за ответы.
    В целом я понял одно, нужно брать Sony VTC6 и не париться.. переплата за каждый аккум 300-400р по розничным ценам не такая уж большая переплата.

Но осталось непонятно по батареям, как можно вручную ограничивать их предел.

Вот стоит 2 батареи например в RX2/3 от самсунга на 22А, намотка необслуга 0.16 Ом.

Получаем что даже если не брать запас и использовать батарею по полному номиналу, у нас будет U = 3.2V и P = 64W, но эти следует изменить, т.к. стоит 2 батареи, которые должны работать при U = 7.2V.

Беру мод, выставляю на нём одно значение вариватов и получаю значение напряжение и силы тока. При повышении вариватов каждый раз повышается напряжение, как вы и сказали, но вместе с этим и сила тока повышается. при 90 вариватах уже сила тока на приборе переваливает за 20А, а при 150 близка к 28А. Но батареи не расчитаны на такое, как в итоге сделать баланс?

- - - Добавлено - - -

Прошу прощения за 2 сообщение, но задумался вот над чем:
    Обслуживамые испарители преобладают над необслуживаемыми, их много видов, разных форм и размеров. А зачем вообще надо самому что-либо наматывать, если все равно плата определит сопротивление и подгонит под нужную мощность все параметры. Т.е. зачем изобретать велосипед, если можно взять сразу необслуживаемые испарители? Теряется весь интерес, т.к. не нужно рассчитывать V и I относительно R..
    Последний раз редактировалось eEye; 14.03.2017 в 19:17.

Вэйпер Аватар для Пропал
    Записей в дневнике
    1
    А зачем вообще надо самому что-либо наматывать
    Теряется весь интерес, т.к. не нужно рассчитывать V и I относительно R
    Вот поэтому. Скушно же

Banned
    Тут был спам

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Вот стоит 2 батареи например в RX2/3 от самсунга на 22А, намотка необслуга 0.16 Ом.
    Получаем что даже если не брать запас и использовать батарею по полному номиналу, у нас будет U = 3.2V и P = 64W, но эти следует изменить, т.к. стоит 2 батареи, которые должны работать при U = 7.2V.
    Изменять мощность надо только если она не устраивает. Мало пара - надо увеличивать. Много пара или появился предгарик - надо уменьшать. Других причин нет.
    При повышении вариватов каждый раз повышается напряжение, как вы и сказали, но вместе с этим и сила тока повышается. при 90 вариватах уже сила тока на приборе переваливает за 20А, а при 150 близка к 28А. Но батареи не расчитаны на такое, как в итоге сделать баланс?
    Сила тока на спирали и сила тока на акке - это два разных значения. Ограничение которое акк(и) накладывае(ю)т на мощность звучит примерно так:
    Напряжение на акке(одном) с учетом просадки умноженное на максимально допустимый ток и умноженное на число акков дает максимально допустимую мощность.
    Для простоты напряжение на акке можно считать равным трем вольтам(параноикам 2,5), максимальный ток брать из паспорта(параноикам постоянный, а остальным пиковый).
    Т.е. зачем изобретать велосипед, если можно взять сразу необслуживаемые испарители?
    Самая банальная причина - необслуга дороже. Вторая причина - никогда неизвестно на какое время парения сделал запас - потому как испарителя может хватить и на месяц и на одну затяжку(например по причине бракованной партии). Третья причина - вкус сильно зависит не только от жижи, но и от мощности, площади спирали, потока воздуха и много еще чего - у людей пользующихся обслуживаемым испарителем есть большее число параметров на которые они могут влиять.
    Теряется весь интерес, т.к. не нужно рассчитывать V и I относительно R..
    Ну мне где-то встречалось упоминание поддержки режима варивольта у какого-то современного мода, но это все же экзотика. А больше нигде рассчитывать V не приходится.
    А рассчитывать что-то "относительно R" - не приходится вообще нигде(ИМХО даже владельцы мехмодов рассчитывают R, а не "относительно R")

PS. Хотя нет - "относительно R" делают рассчеты потенциальные самоубийцы. На предмет "А бахнет мой мех от такого сопротивления или нет". И судя по всему рассчет они делают путем создания темы на форуме/

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Новичок
    В целом понял, всем спасибо! (плюсики понажимал)

Новичок
    Ещё раз всем привет!

Заказал я себе в итоге IJOY RTDA BOX 200w, прошил, поигрался.. Ус-во в основном рассчитано для намоток, т.к. преднамотанная обслуга уж слишком слабая, 100w уже гарь. Ещё минус что жижа очень быстро испаряется, я залил 2/3 бака, примерно 8мл и за сутки все испарил.

Думаю начать мотать, но возник главный вопрос: В необслуге сразу указывается рекомендуемое значение ватт, зависимости четкой не нашел, 0.15 Ом - 50-100Вт, а 0.3 Ом - 40-80Вт (конкретно у двух премнамоток из коробки). А как самому рассчитать и понять рекомендуемую (оптимальную) мощность?

Вэйпер Аватар для SHMELb
    А как самому рассчитать и понять рекомендуемую (оптимальную) мощность?
    Калькулятор намотки спирали вам поможет !( либо тут на форуме ПОИСКОМ найдите на него ссылку , либо Гуголь молодец )

Новичок
    Либо намотать попробоввть на 20 ватт если не зайдет повышать или понижать. Так сказать путем проб и ошибок

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12