Добрый день!
Перед созданием данной темы постарался изучить факи с терминологией и почитать темы от других людей в этом разделе, но остались вопросы, касаемо физики и аккумуляторов, начну по порядку:
1) Для понимания работы парения необходимо руководствоваться основными формулами закона Ома (и производными от них):
Расчёт мощности (P) = Напряжение (U)^2 / Сопротивление (R)
Расчёт Силы тока (I) = Напряжение (U) / Сопротивление (R)
Расчёт Сопротивления (R) = Мощность (P) / Сила тока (I) ^2
Я попытался понять допустимую мощность при использовании заводских атомайзеров с R=0.16 на батарейки Samsung 25R5 (по отзывам на них от 20-22А в номинале). При 22А выходит 77 Вт всего можно безопасно подавать на батарею, не учитывая краткосрочный максимальный ток, который она может отдать. (если тоже самое взять для Sony VTC6 с 30А, то получается 144 Вт, но эти батареи сильно дороже).
Если всё вышеуказанное верно написано, то далее будут конкретные вопросы:
2) Если в моде используется разное количество батарей, то при Samsung 25R выходит следующее безопасное количество мощности выставляемое на моде:
1 = 77 Вт
2 параллельно = 77 Вт
2 последовательно = 144 Вт
3 параллельно = 77 Вт
3 последовательно = 230 Вт
Верно?
3) Далее я на примере своего мода Wismec RX2/3 немного запутался, в нём, как я понял по форуму, используется последовательное соединение, т.е. при равном объёме (количества махов) увеличивается мощность и можно при 3 батареях парить на 230 Вт. Но что будет, если использовать не 77/144/230 Вт, а меньше, например при 2-3 батареях не 144/230 Вт, а 100 Вт или 50 Вт? (я могу далее написать глупость, но раз при меньшей мощности мы увеличиваем количество батарей, то увеличивается объём, а значит и автономность, например при 1/2/3 батареях на 77/144/230 Вт объём равен 100%, то при 2 батареях на 77 Вт объём равен 200%, а при 3 = 300% соответственно, верно?)
p.s. Все цифры приведены без учёта КПД преобразования.
4) До батарей Samsung 25R "посчастливилось" взять в магазине Efest 3100mah 20A 3.7V, про которые позже я узнал, что под обёрткой Efest находится Panasonic NCR18650BE 3200mAh 3.6 А и поспешил скорей их заменить.
При этом на них парилось, даже на 140 Вт, ток на моде показывался в районе 28-29А, возникает вопрос почему они такой ток отдавали и почему вообще всё это дело работало? В чем подвох?
5) Вопрос про работу самого Wismec RX2/3.
В разных форумах, включая тему этого форума (ecigtalk. ru/forum/f14/t144897.html - убрать пробел) для новичков все говорят, что у Wismec RX2/3 понижайка высаживает аккумуляторы сильнее и что в этой понижайке "туфтовый кпд". И что чем сильней понижайка, тем сильней выскаживаются аккумуляторы.[/URL]. Можно это чу-чуть поподробней объяснить (спрашиваю, т.к. мод один из популярных и ответ я так понимаю многие смогут дать), при какой мощности батареи более не менее высаживаются "нормально", а при какой уменьшенной мощности высаживаются сильнее? т.е. ниже какой мощности лучше не использовать мод?
p.s. Я понимаю что мощность так же зависит и от атомайзера, но пока вопрос именно про мод и его электронику.
Заранее спасибо за ответы, если где-то написал глупость прошу простить, т.к. начинаю изучать всё что касается ЭС и сейчас на ошибках учиться не модно, поэтому все вопросы собрал воедино.