Проблема проявляется на конкретных жидкостях или на всех? Сталкивался с такой ерундой на одной готовой основе в самозамесе, часок постоит - ТХ жесткий и вкуса мало. Тяг через десять-пятнадцать проходит, но к тому времени уже накуриваешься) Заменил основу и все стало ок. Хз, что было - никотин, глицерин, пропиленгликоль, но что-то, вероятно, с воздухом реагировало.
yolandabecool фоточку бы кстати намоточки в студию неплохо помогло.
ииии ? резкая потеря вкуса то тут при чем ?
Эти твои дебри не имеют никакого отношения к реальности - ни разу за все время не видел ни одной жалобы, так или иначе связанной с изменением вкуса жижи из за окисления за время ее нахождения в баке, а тем более в дрипке. Ближайшее - окислившийся при неправильном хранении никотин, ксиан особенно, дает характерный привкус. Вата - да, недоподача воздуха в бак (опять же вата) да, на дрипке при этом этих проблем нет если вата не полное г. Советовать бак, жижеподача которого априори хуже дрипки - редкое извращение, ты все с наголову перевернул.
Еще раз - устали рецепторы.
Проблема связана с дрипкой вообще и диким количеством аром в продаваемых жижах. Среди производителей жиж пошла нехилая конкуренция, качественных рецептов у большинства нет, денег на лабораторию и "вкусовиков" на зарплате тоже нет у большинства, в итоге они пытаются качество скомпенсировать количеством - льют аромы, этилмальтол, еще х.з. какие добавки ведрами. Вкус становится ярче, насыщеннее, но рецепторы не выдерживают и выключаются. Попробуйте слопать 2 десятка апельсинов или кислых яблок.
Лечится все это самозамесом.
- - - Добавлено - - -
Вот. на 99% - никотин кака. И да, если первые 5-10 тяг перетерпеть - прикуриваешся, раздражение проходит, дальше нормально. У автора то же самое, тока не с гадким никотином, а с основной аромой ))) проблема в том, что "прикуриться" тут не канает
- - - Добавлено - - -
Дык. Логично - оно шпарит стока аромы на 1 тягу, шо рецептроы твои так или иначе склеются, они и склеились ))))
дай паузу - либо голую основу попарь, либо подабавляй в нее ченить нейтралное, но совсем чуть, просто сбить привкус.
Последний раз редактировалось yuraBV; 26.02.2017 в 15:58.
запас прочности был )))
Яндекс
Думаешь один такой ? А пропал он совсем на все, или частично, извратив, так сказать, композицию - неважно.
- - - Добавлено - - -
alex080758
не особо важно. тоже недогреваю по калькулятору - просто спираль не сразу жарить начинает. Плюс в том что не надо тянуть, можно дышать через дрипку.
Вкус больше дает нужная фракция пара - если она есть - пожалуйста. Погреть конечно можно, аромки по другому раскроются, но тут опять же вкус и цвет.
А намотка My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 6.5 x 2) хочет 120 ватт и больше
1. Смени намотку
2. Смени Мод
Когда ставишь свежую вату, она у тебя не до конца пропитывается, но этого хватает на несколько тяг, как постоит пропитывается полностью, а мод не может прогреть 120 ватную намотку.
не курю
Аромки беру здесь
igorsann
Он не жалуется что "вот де купил дрипку па саветам пасанов, а она не жарит и ваще невкусная ((("
Автора все устраивало, до сего момента - ИМХО он посадил рецепторы. Еще раз - свежеустановленная, распушенная и обильно прокапанная вата идеально подает жижу, хватает на 10 тяг. Дальше а) падает подача б) окончательно притупляютя рецепторы новой порцией аром. В дальнейшем ваще вкус пропадет.
Проверить просто, имея пару друзей-родственников которым можно дать попарить на пробу. Есть вкус или нету, носки или все же норм словами передать таки можно.
PS
а, еще бак холодный кстати, пар тоже холоднее на первых тягах. На вкус влияет. Судя по виду намотки дрипка должна некисло греться со временем.
Последний раз редактировалось yuraBV; 26.02.2017 в 18:15.
При 55 ваттах, поверхностная мощность 0.09 W/mm² прохладный пар 0.16, нормальный 0.22, теплый 0.24-0.26, выше вкус теряется, а вот при 0.09 вкус сырой и жидкий
- - - Добавлено - - -
мокрым паром, так же можно просто язык помазать жижей.
- - - Добавлено - - -
А какая была намотка?
не курю
Аромки беру здесь
Возможно. Там правда еще корректировку на обдув давать надо, но да, пар мокрый. Но это просто одна из причин, и имхо неосновная. Основное - количество/особенности тех или иных аром, количество этилмальтола и иных присадок. Я о том и говорю по сути - надо уменьшить количество аромы попадаемой на рецепторы единовременно. Варианта 2:
1. Намотать меньше, греть сильнее.
2.Уменьшить концентрацию жижи, имхо более правильно - ну нравится такой пар человеку. Либо разбавлять жижи, либо вообше мешать самому. И в любом случае надо дать рецепторам отдохнуть.