eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Намотка на BF RBA и расход жижи.

Новичок Аватар для bellagio

Намотка на BF RBA и расход жижи.

Приобрел давеча обслужку на кубиса про. Попарил родные койлы, решил намотать что-то свое. Намотал спейс койл из 0.4 нержавейки, 7 витков, примерно 2.7 мм, 0.66 ом, парю на 35w. Расход жижи увеличился раз в 5. За час ушел целый бачок, хотя раньше бака хватало на пол дня. Это норма? Или я что-то делаю неправильно.
    Добавлю, что жижа с соотношением 60/40 в пользу глицерина идет норм, а 55/35/10 в пользу пг плюется. Возможно, недостаточно плотно набил вату, может ли это увеличить расход? Прошу не бить сильно, я новичок, всего неделю на паре.

Пользователь Аватар для Vricolax
    Записей в дневнике
    2
    Не получается твое сопротивление. Во My Coil: ⌀2.75mm (0.4mm x 7.5 x 1)
    Что-то не то пишешь. Ищи ошибку.

состав традишонал и будет плеваться. Не бери его больше. Сегодня уже нет нужды лить в жижу воду. Все атомы нормально жрут 50/50 и даже гуще. Вода нужна была на малых мощностях и на слабой жижеподаче. Традишонал вскипает интенсивнее, отсюда и плевки.

Если ты сравниваешь расход 60/40 с расходом 55/35/10 и на разных койлах то сравнение некорректно. Сравнивать надо какой-то один параметр, остальные стандартизировать.
    А конкретнее, если вскипает при меньших температурах то и улетать в атмосферу будет быстрее, безводной будет тратиться меньше.

Если жижа бьет по карману, то выбирай себе атом под полусигаретную или сигаретную тягу. Или самозамес, с самозамесом будет у тебя фак фьюэл экономи.

Косячная забивка ваты может дать гарик или плевки. Расход в 5 раз не изменит.
    Последний раз редактировалось Vricolax; 18.02.2017 в 01:59.
    спойлер  

Либо лыжи не едут, либо я реально неправильно что-то сделал. Но я тоже считал по этому калькулятору, и тоже ничего не сходилось. Пишу как показывает мод. В силу неопытности мог неправильно посчитать витки, возможно, их 8 Добью 10 сообщений и скину фотку. Но вопрос по расходу остается открытым. Расход сравнивал на одной и той-же жидкости(60/40), с разными намотками.

Пользователь Аватар для Vricolax
    Записей в дневнике
    2
    Там должно быть нецелое чиСло витков. Либо у меня лыжи не едут. Сопротивление у нержи прыгает. Надо смотреть то, которое на холодной спирали. Зачем тебе вообще нержа, если ты не на ТК паришь? Мотал бы кантал.

Не могу догадаться почему расход увеличился. Никогда с таким не сталкивался.

Пар на низком расходе был сухой, а сейчас влажный, с крупными каплями?
    спойлер  

Вроде научился считать 8.5 витков. Сопротивление смотрел на холодную. Парю как раз таки на тк. Взял нержавейку для начала, так как не шарю) Буду экспериментировать с другими материалами. Пар не особо отличается.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vricolax Посмотреть сообщение
    Не могу догадаться почему расход увеличился. Никогда с таким не сталкивался.
    чо правда? а на родных кубисовских тоже так намотано? и вата так-же лежит?
    что за хрень ты пишешь ?

Расход увеличился потому, что спираль жирнее раз, жижеподача на нее улучшилась - два.
    в остальном по жиже верно.

имхо - выкини кубис, это один из самых ушлепских баков, никто от него ничего хорошего не добился, определись что тебе нужно по затяжке (кальянная, сигаретная), посмотри в новичковом разделе 2-3 темы с "посоветуйте бак", их по 2-3 каждый день вылезает, и купи ченить более дельное.
    Последний раз редактировалось yuraBV; 18.02.2017 в 10:51.

Новичок
    Если рвсход уаеличился, то наверно что то еще изменилось - пару стало больше или течет все или просто стало вкуснее и делаешь больше тяг- физика блин, закон сохранения материи. Хочешь меньще расход , убавь вольтаж, прикрой тягу, пари реже, а лучше вооюще бросай)))) У меня легко 3.5 мл бачек за час вылетает, если задуматься и не ограничивать себя))) . BF - мотаю на необслуге с обслугой как то не очень с этим винтиком подружились , затянуть его не просто особенно если родную отвертку использовать. Долгое время вообще просто разбирал необслугу, прожигал спираль и менял вату, пока спираль не сломалась))) главное сразу накупил кучу необслужки, а по факту одной пользуюсь)))
    Да насчет нержи - с первой своей намоткой получил гарика, есть подозрение что дело в марке нержи и температурном коэффициенте который выставляется на термоконтроле . В необслужке нержа 316 -ая, при настройках термоконтроля и выборе койла -нержа 316 -температурный коэффициент насколько я понял раыен гле то 91 (на 10вминус пятой), при этой настройке был гарик, стал экспериментировать с температурным коэффициентом остановился на 101 , что соответствует нержи марки 304. После этих настроек , и более плотной укладки ваты непоссредственно рядом с койлом, -плевки прекратились и гарики тоже. И да стал жидкость разбовлять базой 50/50 - что чтобы инимизировать уровень никотина , организм сказал , что без него лучше))))
    Очень хотелось выразиться по поводу советов продавцов, покупать новые и новые приблуды - никого не слушайте, если только начали не надо покупать все подряд, даже если это посоветовал сделать оч.опытный вейпер - вкусы реально у всех разнве и потребности тоже. Если один раз хомяка плдкормить , он потом не отстанет)))

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    так и должно быть.
    спойлер  

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от bellagio Посмотреть сообщение
    расход жижи.
    6-9 мл на один аккум. если у тебя не rx