Смысл есть, но он не имеет ничего общего с парением - инстаграмм, ютуб ) в остальных случаях крутить красивые непарибельные намотки не вижу смысла.
Им не дают покоя лавры "подставить_любого_обзорщи а_чего_)угодно_с_докуа_прос отрами" при чем тут вообще учебники физики ? Люди деньги зарабатывают, как могут. Ты либо берешь от них какие-то идеи, либо нет, ну, либо ведешься на этот балаган ) В конце концов кого и в каком формате ты там хотел бы видеть ? Своего бывшего учителя физики у доски с учебником ?
тут сорри, просто увидав название койла.... я просто если что верчу, не выдумываю 5-ти этажных названий из кусков иноязычного слэнга.
- - - Добавлено - - -
Doommy22
он там с нихромом сравнивал ) от него полтора ))
jolly666roger
Я во тоже никак в толк не возьму, что там у тебя за нержа, которая тверже становится при прожиге и стойки выворачивает )
Что за лом ты намотал ?
Последний раз редактировалось yuraBV; 09.02.2017 в 15:39.
Две спирали с одинаковой длиной, одна из кантала, другая из нержи:
My Coil: ⌀3mm (0.51mm x 7 x 1)
My Coil: ⌀3mm (0.51mm x 7 x 1)
Если прям совсем перфекционно, то 1,93, что ближе к двум, а не к 1,5.
Уж не знаю, что там за материал у вас там закалку проходит...
Ну да, ну да...
мои игрушки
Ну мне сравнивать просто не с чем. Потому как использую только нержу 316L . Но вот то, что после прожига она становится помягче и пружинит меньше - это точно.
Прожиг в моем понимании - нажал файер, подождал пока нагрелась, пошевелил\подравнял, файр отпустил. А то, как я понимаю, если горячий койл в воду сунуть - это уже закалка получится. А вот закаленная проволка - она действительно жесткая.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Есть понятие "закалка", есть понятие "отпуск"
Точные температуры не знаю, в голове сидит что отпуск - около 600 градусов, цвет накала - темно коричневый. После (во время) отпуска нержа станет мягкой, можно править.
Закалка - нагрев до температуры выше критической (кристаллическкая решетка меняется) вроде (опять же могу ошибаться) от 1000 градусов (желтый) и резкое охлаждение. Действо приводит как раз к большей твердости и хрупкости стали.
Снимается закалка отпуском )
Я понимаю что изобразил крайне примерно, но имхо для наших целей достаточно. Не путайте закалку с отпуском, и не будете друг друга уверять, что "прожиг" делает нерждавейку твердой или мягкой )))
Последний раз редактировалось yuraBV; 09.02.2017 в 16:03.
А чё тут парировать? Юзаю её на гуне24. Мотаю параллель из 0,5 нержи, 7 витков на 3мм. В понятия 304-316-316L даже не вникаю. Мотается легко и непринужденно, с правкой тоже всё норм, но после прожига хер куда сдвинешь. И парируй не парируй, мягче она от этого не становится. И заморачиваться понятиями "закалка-перекалка" мне незачем. В научных диспутах я не мастак, что вижу, о том и говорю. По-мне, так жесткая даже лучше, витки не сбиваются при смене ваты.
jolly666rogerОбладая хорошими свойствами повышенной пластичности, сплавы aisi 316 легко поддаются формовке, волочению, гибке. Но во время выполнения таких технологических обработок на их поверхности появляется упрочненный слой. Для предания металлу первоначальных пластических характеристик его необходимо подвергнуть термической обработке. Материал надо отжечь или отпустить.Мотается легко и непринужденно, с правкой тоже всё норм, но после прожига хер куда сдвинешь.
Отжиг выполняется при температуре около 1050 градусах Цельсия с последующим резким охлаждением в воде. Отпуск металла производится нагревом до 400 градусов Цельсия с остыванием на воздухе.
А может у Вас не нержа, а ржа?
не вдавался в подробности, спасибо.
я кажется понял.
jolly666roger Суть в том что тебе кажется, что непрожженная нержавейка мягче.
На самом деле она не мягче - просто напряжения, возникшие в результате скрутки стали в спираль создают такую видимость - спираль тупо пытается раскрутиться обратно, "помогая" тебе править. Другой вопрос что напавления этих сил не всегда совпадают с нужными.....
После отпуска этих сил нет - оттого и "жесткая".
Лечится это правкой горячей спирали, с осмотром результата после остывания. все.