eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62

Тема: iJust S: почему меняется вкус некоторых "табачек"?

Новичок
    Цитата Сообщение от H.UPMANN Посмотреть сообщение
    Этот дивайс полюбомк не для табачек.
    Я тут в магазин зашел, спрашиваю: "Мне тут говорят, что для табачек надо что-нибудь получше Айджаста купить. Помогите подобрать"
    Он посчитал, говорит: "в 10 тысяч уложитесь".
    Ну это ж ... гм ... не буду писать матом.

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexey_moscow Посмотреть сообщение
    это ж ... гм ...
    не ходите больше в этот магазин

а Вестерн, действительно, очень так себе аромка, имхо
    Последний раз редактировалось a.a.spaceman; 13.02.2017 в 16:50.

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Правильно сказал,работа у него такая .

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serge_Z Посмотреть сообщение
    Две недели на батарее уже настаиваются 10 новых табачек от Инаверы, как созреют
    2 недели для Инаверы и без батареи - уже нормально

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Он посчитал, говорит: "в 10 тысяч уложитесь".
    Ему процент идет от суммы проданного.

Табачки действительно лучше "раскрываются" на низких ваттах, так как в отличие от моновкусов в табачках уже замешаны десятки ингредиентов (например в том же табаке Кентукки есть и черный перец и орех и немного ванили и этилмальтол и, разумеется, сам табак). На сигаретной тяге хорошо чувствуются все тонкости микса, но, как раз достоинства сигаретников в том, что они дешевле модных "облачных" девайсов. Мощность не нужна, намотка элементарная - часто микрокойл, и цена очень демократиная.
    Если собирать в розницу, навскидку: бак под $20, мод под $30, один аккум 18650 под $5 с проволокой и ватой и жидкостью - 4000 - никак не десять. Егошка - еще дешевле.

Теперь насчет "мерзкого вкуса" - я решил докопаться и погонял свой CamBlend на жирной намотке в хадали на 60 ватт - вкус меняется в худшую сторону, до противного не дошло, но резкости прибавилось
    TPAшного у меня нет, его аналог от FA выстроен вокруг вкуса сандалового дерева плюс специи, возможно, количество переходит в качество и избыток какого-то вкуса, который и без того не нравился переполняет "чашу терпения" рецепторов. Я еще закуплю аромки TPA но вряд ли это произойдет в ближайшее время, у меня на очереди инаверовские табачки.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    инаверовские табачки
    - всяко лучше ТПА-шных (имхо)

Новичок
    Табачки действительно лучше "раскрываются" на низких ваттах, так как в отличие от моновкусов в табачках уже замешаны десятки ингредиентов (например в том же табаке Кентукки есть и черный перец и орех и немного ванили и этилмальтол и, разумеется, сам табак). На сигаретной тяге хорошо чувствуются все тонкости микса, но, как раз достоинства сигаретников в том, что они дешевле модных "облачных" девайсов. Мощность не нужна, намотка элементарная - часто микрокойл, и цена очень демократиная.
    Если собирать в розницу, навскидку: бак под $20, мод под $30, один аккум 18650 под $5 с проволокой и ватой и жидкостью - 4000 - никак не десять. Егошка - еще дешевле.
    Я вот банально эту цитату распечатаю и схожу в Папироску.рф, скажу: "мужики, давайте вот что-нибудь такое с вами подберём".
    4 тысячи подходит для меня.
    Благодарю вас за совет!

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Alexey_moscow и еще предложите в качестве так сказать повышения квалификации почитывать форум.
    Можно даже без регистрации,а то как скажет что продаван его тут же заклюют.

Записей в дневнике
    1
    схожу в Папироску
    т.е. навязчивое желание переплатить таки имеется?

Записей в дневнике
    13
    4 тысячи подходит для меня
    цены в наших магазинах обычно умножают на два. да и папироска - не самый дешевый магазин.
    я имел в виду заказ с фасттеча, например:
    мод: $25.64 Authentic Eleaf iStick Pico 75W TC VW APV Box Mod - 1-75W / 100-315C'(200-600F') / 1*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping
    бак: $19.37 SXK Kayfun V5 Mini Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 3ml / 316 stainless steel + glass / 22mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping (этот для примера до MTL придется немного заузить воздуховод)
    аккумы лучше брать в России - из Китая их можно только наземным транспортом, мне ехали 26 дней $19.94 Authentic Samsung INR18650-30Q 3.6V 3000mAh Rechargeable Li-ion Batteries (4-Pack) - 15A continuous discharge / unprotected at FastTech - Worldwide Free Shipping купон BLF еще скидывает 5%
    проволоку только здесь на форуме - она намного дешевле чем в магазинах
    вата - Амелия из Ашанов, но если хочется уже в пластинках то опять-таки здесь в колхозах
    жижу мешать Вы умеете сами

добавил на всякий
    кстати говоря мне приехал вот такой сетап
    $29.23 Authentic Eleaf iStick Pico Mega 80W TC VW APV Box Mod - 1-80W / 100-315'C(200-600'F) / 1*18650/26650 at FastTech - Worldwide Free Shipping
    $9.04 Authentic IJOY INR 26650 3.7V 4200mAh Rechargeable Li-ion Battery - 40A discharge at FastTech - Worldwide Free Shipping (взял два на всякий - хорошие, емкие) купон BLF работает
    теперь заряд даже остается вечером
    по бакам - наш камрад сделал огромное количество реально прекрасных обзоров на недорогие клоны сигаретников с фасттеча, посмотрите и выберите сами
    https://www.youtube.com/channel/UCjD...ah3xFGoQ4tytZQ
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 13.02.2017 в 18:03. Причина: добавил абзац

Гуру Аватар для Serge_Z
    Записей в дневнике
    9
    Dino Zavr
    закинете свои оценки
    Ок, планирую снимать пробу в ближайшие выходные. Может топик будет другой Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса., но вы узнаете
    Некурилка/Парилка  

Новичок
    цены в наших магазинах обычно умножают на два. да и папироска - не самый дешевый магазин.
    Я посмотрел, устройство по вашей ссылкестоит 26 долларов, это 1500 рублей

В Папироске оно стоит 2300. То есть на 800 рублей дороже. Мне продавец из того магазина, где на 10 тысяч подобрал, сказал, что сейчас наценка на девайсы в пределах 1-1,5 тысяч рублей (по сравнению с Китаем). Получается, в Папироске даже меньше.

А вот такой тупой вопрос: у этого устройства (цитирую): "510 threading connection". В моей нынешней iJust S тоже 510 тип. Мне обязательно надо новый бак покупать? Нельзя ли прикрутить к нему бак от айджаста и просто регулировать мощность? И испарители от айджаста использовать? Ну никак не хотелось бы самому с накрутками заморачиваться.

P.S я еще только одну ссылку посмотрел из тех, что вы дали. Сейчас буду сидеть вникать дальше. Огромное спасибо за подробные ответы!
    Последний раз редактировалось Alexey_moscow; 13.02.2017 в 19:29.

Записей в дневнике
    13
    Мне обязательно надо новый бак покупать?
    Полагаю в батарейный мод имели в виду? Нет, то что уже есть и Вас устраивает - менять не нужно. Можно и клиромайзер (бак) от iJust S накрутить на другой мод, можно и на батарею iJust накрутить другой бак
    Тут дело вот в чем.
    Почему стоит поменять батарейный мод. У iJust это мод "начального" уровня. Жмешь на кнопку, он через мосфет (чип для регулирования тока) просто выдает на спираль бака все что может дать аккумулятор. То есть - регулировки мощности никакой, о термоконтроле вообще никакой речи и по мере разряда аккума мощность (количество и температура пара) падает.
    За $40 можно взять нормальный мод из Китая. В отличие от айджастовского - с хорошим спектром возможностей. Вариватт - поддержание указанной мощности, Термоконтроль - страховка от горения ваты, если есть проблемы с подачей жидкости (хотя он нужен в основном для мелких дрипок) Совсем недавно было обсуждение (впрочем они здесь регулярно) - там я советовал целый ряд модов, кртиерием было до $40 линк - Очередная помощь в выборе посмотрите всю тему, пожалуйста, там много дельных советов, ну и может вдруг вдохновитесь на ipv8.

Если будете использовать атомайзер от iJust S - на iStick Pico или Pico Mega он не влезет. У этого бака диаметр 24мм. И там или радиатор на мод за $3 покупать или подумать о другом моде. Совет взять Joyetech Primo и тут в силе - на него без "свисания" ставятся баки до 25мм в диаметре.
    Плюс двубатарейника - хорошая автономность. Минус - потребуется внешнее зарядное устройство. Реально хорошее - это Liitokala-500 или Xtar VC4 или Nitecore d4 а они с алиэкспресса примерно по $20
    Однобатарейники почти все на 22мм, на 24 можно купить что-нибудь типа такого Ijoy Cigpet Ant 80W TC Box Mod - $19.99 - но здесь мне сложно - такой я для себя не планировал и в руках ни разу не держал... Достоинства - зарядка по USB. Посмотрите обзоры, ладно?

Теперь почему бак - самое критичное. Моду все равно что на него накручено. В баке важно все: диаметр испарительной камеры, схема, регулировка и пропускная способность обдува, длина паропровода, емкость, регулирование жижеподачи и, короче, масса всего. У iJust S он кальянного типа. На скромных намотках и малых мощностях там вкус просто растворится в общем потоке воздуха. Есть еще сигаретники с очень узким обдувом, работающие на малых мощностях и посередине между MTL и DTL (в затяг и в легкие) - односпиральники со средней тягой, подающиеся как "вкусовые" баки. Собственно выбор бака - и есть самое сложное.
    Парадоксально, но выбор бака на 22мм "удешевляет" всю связку, кроме того "жирный" бак, рассчитанный на большие мощности и свисать будет с 22мм мода и емкость одного 18650 аккумулятора сожрет быстро

добавил:
    да и вот какой совет, может не по делу, но все же.
    я начал с iJust2 но он мне совершенно не подошел - слишком много пара. купил витаминку с кубисом - бак не подошел. капризный. купил топтанка. стало намного лучше. стал мотать.
    потом я назаказал всяких шняг из Китая (сейчас повседневный сетап это сирена 22 на пико мега, 7 витков 0.4 канатла на 2.5мм на 15 ваттах, но этому баку нужен небольшой напилинг)
    пока оно все ехало я парил или моновкусы или вообще чистую основу. Это я к тому, что если запастись терпением, то лучше попробовать все что только можно - в крупных
    вейпшопах - у них есть пластиковые насадки на мундштук - можно пообзванивать договориться чтобы быть уверенным что дадут попробовать, при этом не покупать, а
    определиться, с тем что лично Вам реально подходит, заказать из Китая и месяц ждать перебиваясь моновкусами/чистой основой на том же айджасте с.
    Если попробовать не удастся, то обзоры, профильные темы, поспрашивать там.
    Как-то так.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 13.02.2017 в 20:34. Причина: добавил абзац

Новичок
    Теперь почему бак - самое критичное. Моду все равно что на него накручено. В баке важно все: диаметр испарительной камеры, схема, регулировка и пропускная способность обдува, длина паропровода, емкость, регулирование жижеподачи и, короче, масса всего. У iJust S он кальянного типа. На скромных намотках и малых мощностях там вкус просто растворится в общем потоке воздуха. Есть еще сигаретники с очень узким обдувом, работающие на малых мощностях и посередине между MTL и DTL (в затяг и в легкие) - односпиральники со средней тягой, подающиеся как "вкусовые" баки. Собственно выбор бака - и есть самое сложное.
    Парадоксально, но выбор бака на 22мм "удешевляет" всю связку, кроме того "жирный" бак, рассчитанный на большие мощности и свисать будет с 22мм мода и емкость одного 18650 аккумулятора сожрет быстро
    Я невнятно выразился: действительно, я хотел на батарейный мод, который вы посоветовали, просто накрутить бак от Айджаст. Но вы мега-понятно (даже для меня) описали, почему этого делать не стоит. Спасибо еще раз за такие подробнейшие консультации (обычно мало у кого возникает желание так просвещать новичков). Теперь буду изучать баки, чтобы разобраться, что к чему.

Записей в дневнике
    13
    буду изучать баки
    Настоящих сигаретников (тугая затяжка "щеки болят") сейчас немного, т.к экономически их невыгодно продавать. Лучше что-то двухспиральное, что жрет жижу как не в себя (профит!) и к этой красоте утюжок на 300ватт. К счастью, здесь на форуме они все есть Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы. и по каждому есть профильная тема.
    Со "вкусовыми" односпиральнками - глаза разбегаются, тут реально сложно выбрать, приходится "лопатить" профильные темы по 100+ страниц с кучей флуда и тратить кучу времени на ютюбовские обзоры (та же сирена - вкусовой односпиральник, но я ее заузил клапаном от зажигалки, ну и изолятор пина еще пришлось подточить, поэтому не рвусь этот бак советовать, но меня устраивает)
    А "навалистый" бак у Вас уже есть.
    Мне несложно. Я сам новичок. И сам тоже мучаюсь выбором, хотя сейчас "полет нормальный" уже есть, но любопытство, безусловно гложет. Мне самому это пока жутко интересно.
    Бак от айджаста отлично встанет на приму. И мод в-общем хороший и на небольших ваттах - очень автономный, а большие мощности - могут пригодиться чью-нить дрипку протестировать.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 13.02.2017 в 21:03.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Я вот банально эту цитату распечатаю и схожу в Папироску.рф, скажу
    попробуйте, для начала, в айджасте испаритель eleaf ec ml 0.75 Ohm. Он реально хороший, и табачку лучше кальянных раскроет, но он прекрасно парится на14-15 W, а на 22W там уже предгарик, а как айджаст попросить выдавать 15 W я просто не знаю.
    При этом сам элиф заявляет этот испаритель совместимым с айджастом. Возможно там используется какое то сильное колдунство типа закона Ома, или гея Люссака..
    А так, если невтерпёж и именно чисто табачки, и если бы у меня не было мода с платой, я бы без затей купил eleaf istick basic kit, честное слово. Табачки совершенно не та вещь, где нужно чувствовать каждый компонент ароматизатора радельно, наоборот.

Записей в дневнике
    13
    Приветствую!

а как айджаст попросить выдавать 15 W я просто не знаю
    p=U^2/R так как напряжение в среднем 3.7 (от 4.2 до 3.3) ввернуть испаритель Eleaf MELO 2 ECR на 1 Ом
    идея с 0.75 Ома - отличная. я так пробовал когда сдуру купил айджаст 2 - туда лезет. вкуса мало.
    айджаста с у меня нет (и вряд ли будет) но насколько я понимаю илиф старается унифицировать койлы
    и теоретически они еще и с атлантисом/тритоном должны взаимозаменяться...
    вкуса будет не много - хоть там и обдув можно перекрыть, но паропровод широкий
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 14.02.2017 в 00:33.

Гуру Аватар для Serge_Z
    Записей в дневнике
    9
    Dino Zavr
    Liitokala-500 или Xtar VC4 или Nitecore d4 а они с алиэкспресса примерно по $20
    Ну для двухбатарейного мода можно взять и Литу300 (985 р. с адаптером в оф. магазине Литы) Liitokala lii300 ЖК Зарядное Устройство для 3.7 В 18650 26650 16340 Цилиндрических Литиевые батареи, таких как 1.2 В AA AAA NiMH Зарядное Устройство купить на AliExpress
    Я брал там, третий месяц - полёт нормальный
    айджаста с у меня нет (и вряд ли будет)
    У меня пока ещё есть айджаст (взамен него с фаста идет Пико с Гоблином мини 3, уже в Мск оттрекались), так вот, подтверждаю, что испарители совместимы для айджаста 2, С, Мело, и от атлантиса подходят.
    Последний раз редактировалось Serge_Z; 14.02.2017 в 05:46.
    Некурилка/Парилка  

Гуру
    а как айджаст попросить выдавать 15 W я просто не знаю.
    Короче, ставишь обслуживаемый испаритель. Я его померил, получается 1.26Ом. Кстати есть в наличии.
    На нагрев требуется больше времени и как следствие понижение мощности.

Гуру Аватар для Worobiew
    привет всем! на счет запахов табачки, вот я делаю основу свою, так она пахнет сырыми грибами, сырым табаком еле-еле, когда паришь на малой мощности прим.10Вт, то действительно табачный вкус,а если поднять, то какая-то сладость, орехи, вишня, и опять же на чем парить, тема интересная, прочитал все страницы

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя