Из личного опыта... Была сначала Его-С, потом Кангер Т3С (тетрис) - хотелось чего-то больше... Купил Subtank и перешел на свободную тягу... Нормально, понравилось, но вкуса не было. Вернее был, но подсознательно чувствовал что есть что-то вкуснее. Далее - ТФВ4 с его необслугами...Попробовал - не, не мое эти 120Вт и т.д. Далее гриффин 22 - О! Вот здесь уже появился вкус. Но объем был маловат. Далее Гриффин 25 - устроил всем! И вкусом, и емкостью... Но тут появляется НО! Ну замучился я оттирать окна в квартире от глицерина и ходить как в тумане... Заказал байку (клон) в колхозе (с обдувом 1,7). И нормальненько она так зашла. Намотал нержавейку - и вкуса достаточно, и пара не много. Конечно самозамес теперь надо немного покрепче делать. Так все это к чему - пока сам не попробуешь, не узнаешь зайдет или не зайдет. Байка в колхозе стоит не дорого. Не хочешь колхоз - есть самарский магазин (Паровоз 63) - чуть подороже.
спойлер
Не знаю, у меня на постоянке сейчас кайман в4, до этого был кайман 20мм, жидкости днем использую не сладкие (табачка/специи). Но вечером, в спокойной обстановке, мне нравится попарить какую-нибудь сладкую вкусную кондитерку 80% вг на 100вт.Дело вкуса. И вкус жидкостей раскрывается при разной мощности, тяге и составе основы раскрываются по разному.
- - - Добавлено - - -
Не оспариваю сие утверждение, но хотелось бы услышать примеры.
Некоторые люди утверждают, что говорят клонам "нет". Лично я не понимаю, зачем они разговаривают с неодушевленными предметами.
)))))) угу, затухающая )) особенно после выхода V6 и появления её офигенного колхозного клона, которым не затарился только ленивый.. уж блин поверь, понятие "актуальность" и "новизна" к сигаретникам мало относится, скорее наоборот... если вкрацце, то ты просто не в теме.. "достаточно глянуть на торчащие стойки" - дык на них не смотреть надо, а спирали к ним прикручивать ))) .. конкурентов у байки практически нет, есть, но со всякими "но", просто поверь..
Лучше каймана v4 возьми, вот это действительно вещь!
ТС, для тебя идеально будет Биллоу 2,5-и обалденно вкусно и прост в обслуживании. Байка для сигаретной затяжки.
Я бы просто попробовал адексватно намотать гриффина, чтобы вкус был![]()
Отборные новости, лайфхаки и многое другое, связанно с VAPE тематикой. А также информация о новых колхозах, акциях и халяве:
НАШ КАНАЛ В TELEGRAM
Поддержи канал подпиской!
[СПБ] COILGRAD ул. Алтайская 25, м. Московская - Смешные цены на суровые намотки, жижи и железо!
НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!
Мело вкусней Гриффина??? Рассмешил.....
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Так потому и удивлялись, что такой способ курения сигарет - исключение.
Такое же редкое, как использование гриффина на 10 Вт.
Сомневаюсь, что для вас станет шоком то, что >90% парильщиков гоняют гриффинов и другие кальянники на мощностях от 40 Вт.
Вы уверены, что реснитчатый эпителий способен ежедневно и бесконечно выводить неограниченное количество глицерина? Не просядет от такой нагрузки, точно?
Это не то же ли самое, что бухать каждый день спирт литрами, упавая на безотказность печени?
Не вижу нужды нагружать защитные механизмы тела там, где их можно не нагружать.![]()
ну вообще я врач, я думаю что это реальнее чем выводить твердые частицы дыма от сигарет и от наших ТЭЦ, бензопирена от наших авто, вспомним про магнитку и ирказ. так что в глобальном плане ПГ и ВГ не первое что вас убьет!
- - - Добавлено - - -
нет не тоже, тут механически справляется клиренс, а алкоголь в претерпевает химические изменения и превращается в токсичное соединение ацетальдегид, ну дальше тут
не курю
I_Pro_Art
Что ж, отрадно прочесть такое мнение от руки врача. Это успокаивает, спасибо
Тем не менее, я ощущаю, что тушка моя от много-пара устает, и с благодарностью воспринимает переход на мало-пара.
К ней я тоже склонен прислушиваться.
и тема плавно перетекла в вечный срач сигаретники vs кальянники, с медицинскими подробностями![]()
что впрочем ожидаемо при такой постановке вопроса )
Не знаю по поводу китайцев, но байка 6, кайфун 5, кайман 4 зачетные баки дорого но они стоят того Гандурас был продал нежный какой то хотя за 2 деревянных пойдет Если у меня стоял выбор то взял бы байку её можно собрать под себя с кайфуном дело обстоит немного по другому если хочешь сигаретник нужно купить вставки стоят в районе 600 руб, а вообще выбор остается за тобой у меня в коллекции все они есть
ТС попробуй биллоу 2,5 мне думается это твое.
Кажись автор сравнивает мягкое с тёплым. Гриффон и Байка не сравнимы. И что бы мело был вкуснее Гриффона - моветон.
=) ну чтож рад что пролил немного света на проблему и успокоил вас, а если вам мало пара приятнее и легче, то конечно парьте сигаретники, каждый выбирает что лучше для него, и тут к счастью оба выбора правильные. хотя думаю вообще не парить и не курить будет правильнее, а еще жить в лесу, а еще лучше в лесу на другой планете![]()
не курю