-UP-, во первых, на такой обдув не подходит ни 0.3, ни 0.4, а во вторых, диаметр оправки - 2.3-2.5.
-UP-, во первых, на такой обдув не подходит ни 0.3, ни 0.4, а во вторых, диаметр оправки - 2.3-2.5.
мой счётчик

Doommy22, потому, что не подходит по калькулятору ни по одному типу проволоки, хотя самое близкое - это нержа 0.3, но 8 витков многовато.
Последний раз редактировалось Alona86; 13.12.2016 в 13:18.
мой счётчик

Чойто не подходит то? Замечательно все работает. 0,25 нержа как то вот похуже. А 0,3 в самый раз зашло.
Теория - она штука, конечно, интересная и дюже вумная. Но бывает так, что и шмель летает.
- - - Добавлено - - -
p.s. В куркуляторе пор диаметр обдува ни слова нет.

И плохо, что нет. Зато есть здесь Формула для расчёта диаметра намоткиСообщение от -UP-
мой счётчик
Рили? ты сам-то понял, что сказал?к примеру у тебя есть два типа проволки. 0.4 и 0.1 сечение. 0.4 у тебя 10см, а 0.1 у тебя выйдет примерно около метра. у какого отрезка сопротивление будет больше ?хорошо. опустим длину отрезков и допустим , что они одинаковые по 10 см. у какого отрезка будет больше сопротивление ?
Автор цитаты написал фразочку, не подумал,и всех завёл в тупик
Ответ загадки- у отрезка меньшего сечения ВСЕГДА будет сопротивление больше! а если ещё и учесть , что это обмотка, то тем более. потому и делают на 0.4 жилу обмотку из 0.1 и тоньше. так чтобы этим сопротивлением можно было пренебречь на калькуляторе, и при этом разогрев обмотки зависел от нагрева жилы.
А в ответ ТСу скажу, что лучше брать нержу в жилу и обмотку делать потоньше. чтоб не пришлось килограммы металла разгонять, когда одного сечения и жила и обмотка
Последний раз редактировалось oOIam4everOo; 13.12.2016 в 14:41.
нахомячено

Ничего не будет, все будет ок
Но лучше нихром
Отправлено с моего NX512J через Tapatalk

модератор.закрывай тему
tizerone
Тему закрыть может сам тс.