Такой вопрос созрел.Что если серцивину обматать такой же по диаметру проволкой?
Такой вопрос созрел.Что если серцивину обматать такой же по диаметру проволкой?
Два одинаковых проводника, одно будет иметь сопротивление намного меньше другого, так как длина разная и намного. Одна проволока будет греться вторая слабо, ничего не даст хорошего
МОЁ
все равно жирная обмотка сама греться не будет,ибо очень большая длина
а центральная жила кантала не сможет быстро разогреть обмотку даже из нержи(если говорим о 0.4)
0,4+0,1 идеальная для меня связка, но если хочется попроще,тогда выбирай 0,2 или 0,15
а мне нравится твоя гусеница)спс за ответ.А то на сайте висмеков насмотрелся у ни там такие жирные клептоны
- - - Добавлено - - -
![]()
Будет больше площадь нагрева, соответственно больше вкуса. Такая спираль будет более инерционна. Дольше разогреваться, дольше остывать.
Нарисовать можно ещё и не такое, но это не значит, что это будет нормально парить и будет парить вообще, ибо места для ваты там уже почти не остаётся.Сообщение от tizerone
Последний раз редактировалось Alona86; 13.12.2016 в 07:12.
мой счётчик
...а диаметр намотки зависит от диаметра обдува, поэтому если мотать по-правилам, то при такой толстой намотке, места для ваты не останется, то есть жидкости в спирали не будетСообщение от tizerone
...будет больше вкуса горелого металла. ...и если мотать не по-правилам, тоже никакого вкуса, кроме гари, не будет.Сообщение от klimalex
Последний раз редактировалось Alona86; 13.12.2016 в 07:30.
мой счётчик
А правила можно посмотреть? Особенно про горелый металл...
Грамотеи)
В любой вариации сопротивление обмотки не должно превышать сопротивление сердивины.
Сообщение от DoYou
Это кто установил? Может быть, всё-таки, не должно быть меньше? Сердивины? Грамотей?
Последний раз редактировалось Alona86; 13.12.2016 в 09:19.
мой счётчик
Мой опыт и Полезные темы для новичков
Правило простое: диаметр намотки должен примерно соответствовать диаметру обдува, если точнее, то он должен быть чуть больше. Потому, что если он будет меньше обдува, то часть воздуха будет проходить мимо спирали а это жидкий и бесвкусный пар; а если он будет больше, то верхняя часть спирали не будет обдуваться, а это вкус горелого металла, кроме этого, спираль с недостаточным количеством ваты - это снова вкус горелого металла, плюс вкус горелой ваты.Сообщение от klimalex
Кстати, вам никто не запрещает попробовать намотать то, что вы хотите, чтобы это всё понять![]()
Последний раз редактировалось Alona86; 13.12.2016 в 11:38.
мой счётчик