Born in USSR est1979![]()
Born in USSR est1979![]()
Моё
Ну так что? Вата виновница?
Вопрос конечно интересный
Ватка на фотке явно с предгариком Спираль с приличным окислом
Мои предположения по вероятности причин
Жижа не качественная
Кстати что за материал спирали Возможно это вовсе и не кантал
Ватко на вид вроде нормального качества Не заметно что бы сильно разбухла Возможно через чур плотно уложено в проточках На вский случай можно поменять на ватку другого " бренда"
dr.bor67 как установишь причину, отпишись.
Выглядит, будто диаметр жгута ваты меньше внутреннего диаметра спирали. Если так и есть, то такой результат предсказуем: спираль плохо охлаждается жидкостью, жижа подгорает, спираль чернеет, от нее темнеет вата, поганый вкус и запах.
Чтобы этого избежать, надо просовывать вату в спираль плотнее. А если вата не хлопковая и от жижи не разбухает, а сжимается, то пихать ее надо так плотно, чтобы чувствовалось, что ещё чуть, и намотка деформируется.
Это соблюдается?
спойлер
demmes нет. Первый раз об этом слышу. Везде видел и слышал, что вата должна быть немного свободна. ????
igorsann прожигаю, без исключения.
igorsann пробовал 70 и 50 Pg.
- - - Добавлено - - -
Итого: вату и проволоку забугоную заказал. Пока жду: вчера намотал заново и попробовал парить 50/50 с 6 мг без аром., результат плачевный. Перемотал и по совету igorsann уложил вату в спирали плотно. Стало намного лучше, пока парю, по результатам отпишу.
dr.bor67 вату плотнее поставь и попробуй нихром
не курю
Аромки беру здесь
igorsann думаете есть разница между канталом и нихромом в плане вкуса?
Долго же придётся ждать проволоку
Можно попытаться раздобыть нихром дома Спросите в хозяйственном магазине спираль для плитки или утюга Вроде не дефицит и вполне возможео есть в продаже
По ватке
Если коил не "стреляет" и нет протечек то плотность ватки в спирали нормально Туже забьёте будет предгарик
У вашей супруги наверняка есть ватные диски Амелия ну если нет можно воспользоваться ватой из аптеки Правильное название "Хирургическая не стерильная вата" При сигаретной затяжки вкус такойже как при использование брендовой ваты Разница только в удобстве укладки
- - - Добавлено - - -
Разницы нет Это почти тоже самое По идеи кантал то общее название сплавов ( нихрома фехраля)
Кантал, если нормальный просто быстрее засирается, а последнее время много жалоб встречал на него, в продажу со свинцом сплав пустили и он при прожиге дымит и воняет и не очень полезен. Нихром лучше по всем показателям и не так быстро засирается, мне иногда хватает на 100 мл. до прожига, стараюсь его использовать уже более года
- - - Добавлено - - -
Амелия ватные шарикив цене еще разница большая
Разницу выше написал
не курю
Аромки беру здесь
Всем спасибо буду пробовать.
- - - Добавлено - - -
Итак: при хорошо набитой в спираль вате к началу второго бака ситуация таже.
Жижку меняй.... Или для проверки жижи купи слр голову для пико.
Итак пробовал найти Clr, в нашем городе нет. Поменял вату и жижу, провод тот же, намотал на cloudone. Буду пробовать.
- - - Добавлено - - -
Вчера дал попробовать продавцу в магазе, согласился что вкус плохой. Так что с головой у меня порядок))).
Итого: причина не в укладке ваты.