eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Холодный пар на 1,2 ома, почему и что делать?

Новичок

Холодный пар на 1,2 ома, почему и что делать?

Здравствуйте! У меня "странный" вопрос. На днях приобрела вот такие штуки: Батарейный МОд Aspire CF, к нему бак: Танкомайзер Smoktech Vapor Chaser Tank Subohm VCT, 3.8 мл | Товары для е-сигарет | SafeSmoking. Голова в баке была X2 - двухспиральная на 0,4 ОМ, батарея для мода у меня LG INR18650HG2 3000мАч 20A, без защиты. А запасные головы я взяла А1 на 1,2 Ом, с вертикальной спиралью и регулируемой подачей жижи. Взяла 5 шт.
    Так вот... Взяла я на 1,2 Ом, т.к. решила, что мне итак хватит, т.к. у меня до сих пор егошки живут с тетрисами, ну и его-ван я пользую с головой на 1 Ом и мне хватает. Но попробовала сначала бак с головой на 0,4 Ом и меня сразу "вставило", пришлось снизить крепость жижи. Снизила, все понравилось. Потом решила попробовать головы на 1,2 Ом. Совсем не то. Почему-то пар холодный совсем и чтоб его добиться, как-будто нужно долго воздух втягивать, только потом пар идет. Его много, но он совсем не такой, как на голове на 0,4 Ом. Холодный и не сразу как-то образуется, что ли.
    Почему так? Ведь на его-ване на голове 1 ОМ пар горячий и сразу идет, да и сам бак греется, а тут совсем не так. И что теперь мне делать со сменными головами. Другие я сейчас покупать не буду, не до того, нужно как-то эти использовать. Но вот как-то совсем не то теперь, после голов на 0,4 ома. Я ведь думала, что если на его-ване так, то и на VCT так же будет, тоже ведь типа мехмод. Причем на тетрисах у меня вообще там все 2 ома, а на генитанке 1,8 ом и все вроде нормально. Дело в том, что бак самбомный или что? И как мне приспособиться к этим головам теперь, может жидкость крепче надо или еще что? Или на мехе уже ничего не придумать, а парить, что есть?

Пользователь Аватар для grayn
    Да, при использовании мехмода приходится подбирать спирали. Да и от бака зависит многое. Так что лучше смириться. Или взять что то из обслуживаемого. Выбор сейчас достаточно большой, да и намотать по ютубу думаю каждый сможет. Ну или взять вариватт, тогда не так сильно будешь зависеть от Ом на атомайзере.

Новичок
    С
    Цитата Сообщение от grayn Посмотреть сообщение
    лучше смириться
    Спасибо за ответ! Так и поступлю. Думаю, что привыкну. Обслугу не хочу, не оттуда руки, вариватт тоже не впечатлил, потому и пользуюсь полумехами. Просто интересно стало, почему на его-Ване 1Ом нормально. Ну, видимо, просто баки разные и головы.

Пользователь
    Это зависит от намотки, в случае с мехмодами спираль нужно рассчитывать по калькулятору MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор . Видимо, спираль на 1.2 ома не рассчитана на механику.

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Gasty Посмотреть сообщение
    Другие я сейчас покупать не буду, не до того, нужно как-то эти использовать.
    купить для них специально вариват/термостат

Пользователь
    Вопрос еще к конструкции баков и степени обдува. Но здесь да, правы - проблема в сопротивлении спирали.

Вэйпер Аватар для YamSchik
    Записей в дневнике
    9
    Чет я тоже не догоняю,у меня мехмод с Атаманом2,мотаю на него и 0,9 и 1,2 Ом все хорошо,пар теплый,если долго тянуть даже горячий!!!В чем разница с ТСом???

Пользователь Аватар для Александр61
    Записей в дневнике
    2
    А запасные головы я взяла А1 на 1,2 Ом,
    Смотрю по вашей же ссылке - А1 головы -0.5 Ом где вы на 1.2 Ом взяли ?

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    многие наоборот добиваются холодного пара при помощи более охлаждаемых дриптипчиков,а у вас все по другому,оммами добиваются кипятка и ваттами,но у вас мех.поэтому только оммами для вас
    (Оценка спроса) Achilles V1 (Нержа AISI 316)
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t136453.html

Новичок
    Цитата Сообщение от flynbit Посмотреть сообщение
    Видимо, спираль на 1.2 ома не рассчитана на механику
    Ну вот я же парю на батарейке его-ван генитанк 1,8 Ом и все нормально. Тоже, типа, механика. Просто другой бак и батарея.

---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    купить для них специально вариват/термостат
    Ой, нет, спасибо! Как-нибудь так привыкну. Я ж только это все прикупила, не до того.

---------- Сообщение отправлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------

Цитата Сообщение от YamSchik Посмотреть сообщение
    В чем разница с ТСом???
    Вот и я не пойму. У меня с его-ваном даже 1,8 ом горячий.

---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от Александр61 Посмотреть сообщение
    где вы на 1.2 Ом взяли ?
    Я в другом месте брала. Ссылка для примера просто. Там тоже были на 0,5, но я ж раньше ниже 1 Ом не парила, потому и не стала низкий ом брать.

---------- Сообщение отправлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от hilof Посмотреть сообщение
    многие наоборот добиваются холодного пара
    Да, тоже об этом подумала. Раньше больше холодный нравился, но после его-вана привыкло, видимо, к горячему. Да и на VCT слишком разница большая 1,2о Ом и 0,4 Ом. Слишком холодным кажется и тянуть долго надо, у меня отсечка срабатывает через раз. Ладно, разберусь. Спасибо всем! Просто интересно было почему так. Но, видимо, как-то в этой связке такое сопротивление вот так работает.

---------- Сообщение отправлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:08 ----------

Цитата Сообщение от Klift Посмотреть сообщение
    Вопрос еще к конструкции баков и степени обдува.
    Обдув меняла, закрывала совсем почти и открывала наполную, разницы нет особо. Вообще это сопротивление и на мою батарею должно подходить по тех. харк-кам и к баку. Бак этот подобен кангеру-мини, сделан в ответ кангеру, типа. Так у миника тоже есть же голова на 1,2 Ом.
    Последний раз редактировалось Gasty; 07.10.2015 в 21:19.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Холодный пар на 1,2 ома, почему и что делать?
    слишком разница большая 1,2о Ом и 0,4 Ом
    Просто интересно было почему так.
    видимо, как-то в этой связке такое сопротивление вот так работает.
    а чему ты удивляешься... на головах 0.4 Ом у тебя мощность была ~ 30 W, а на 1.2 ~ 11 W... это работает именно так в любой связке...

Пользователь
    Ну вот я же парю на батарейке его-ван генитанк 1,8 Ом и все нормально. Тоже, типа, механика. Просто другой бак и батарея.
    дело не в сопротивлении. Одно и то же сопротивление можно получить, намотав разный кантал на разное число витков. Для мехмодов нужно, чтобы она работала в диапазоне от 4.2 до 3.3 вольт. Если у спирали оптимальный режим на большем напряжении, то пара будет мало, спираль будет греться плохо и медленно. Поэтому обычно когда делают самостоятельную намотку, используют калькулятор по ссылке выше. Указывают материал спирали, число витков, диаметр оправы на которую мотают и смотрят, находится ли зеленая полоска в диапазоне 3.3-4.2 вольта. Если нет, то для мехмода мотать ее бессмысленно. Ваша спираль на 1.2 как раз не подходит по этим параметрам.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    на тетрисах у меня вообще там все 2 ома, а на генитанке 1,8 ом и все вроде нормально.
    сравни
    My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 5 x 1) - 1.8 Ом
    и
    My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 9 x 1) - 1.2 Ом

Новичок
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    а чему ты удивляешься...
    Насчет мощности понимаю, просто на его-Ване хватало, видимо, и такой.

---------- Сообщение отправлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от flynbit Посмотреть сообщение
    Ваша спираль на 1.2 как раз не подходит по этим параметрам.
    Ясно. Спасибо.

---------- Сообщение отправлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------

QUOTE=alex080758;5979640]сравни[/QUOTE]
    Спасибо, сравнила. Буду парить то, что есть. Зато жижа экономится и ББ не так быстро садится. А пара итак нормально.

Новичок
    Для сравнения поставила бак VCT с головой 1,2 Ом на батарею от его-вана, парит отлично и пар горячий. А ведь там с сопротивлением 1 Ом мощность типа 10 Вт. Почему же тогда на СF моде все не так? Одна и та же голова. Ладно, еще в разных головах разные спирали и все такое, но ведь тут одна и та же, но на разных мехах, по-разному. Или на его-ване фиксированная мощность под 1 Ом, поэтому так? В физике я не очень, поэтому заранее извиняюсь, если глупость сморозила. Мне тут уже, вроде, объясняли-объясняли, а я все понять не могу, пардон!)