Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста атомайзер для начинающего.Чтобы легко было мотать и был вкус.Остановился на TopTank mini и SMOK TFV4,а дальше между ними выбрать уже не могу,но вцело полагаюсь на мнение форумчан.
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста атомайзер для начинающего.Чтобы легко было мотать и был вкус.Остановился на TopTank mini и SMOK TFV4,а дальше между ними выбрать уже не могу,но вцело полагаюсь на мнение форумчан.
Последний раз редактировалось Мохнорыл; 19.07.2016 в 23:15.
нахомячено...:
моя прелессссть
niktus если не затруднит-почему именно он?
Простота обслуживания, надёжность, размер 22 мм, плюс к этому 40 Вт и относительно малый расход жидкости. TFV4 отличный бак, но диаметр 24.5 мм, необходимость использования силиконового кольца (что бы бы крышка случайно не открылась), одно, двух или трёх спиральные базы новичку обслуживать гораздо сложнее, чем на Subtank mini. Хотя в целом бак очень хорош, даёт очень плотный пар и при этом достаточно мало греется.
Последний раз редактировалось Roditch; 19.07.2016 в 23:18.
Арсенал
Они друг друга стоят, берите любой - ничего не потеряете. Но ничего особо и не выиграете. Я бы взял ТФВ, т.к. удобнее заправка, хотя тоже дело привычки. Бросьте монетку и возьмите любой из них. Все равно на полку пойдет, когда на обслужку перейдете.
Ogurez как я понял там есть же обслужка.И спрашивал именно с обслужкой для новичка,что легче.
Roditch я извиняюсь,пропустил Ваш пост.
У Сабтанка удобная база, практически эталон удобства. Собирается и разбирается как автомат Калашникова - 3 секунды и готово. Понятное дело, не стоит ждать от этих баз чуда (вкус там, пар и все такое). Они не для этого. А потренироваться вполне можно.
Да знаю, у самого такой есть, и базу в свое время мотал по всякому. Выигрыша особенного нет по сравнению с готовыми койлами для того же сабтанка. Я всего лишь предупреждаю об этом ТСа. Чтобы не расстраиваться, лучше не ждать чуда. Не стоит думать, что РБА база - это хотя бы четверть от обслуживаемого бака. Это именно потренироваться. А набив руку, можно будет взять бак на обслужке.
Да ну нах. Разница большая. Одноразовые испарители так себе.
В TFV4 mini и не только практически тоже самое. В Subtank mini тяжело поставить жирные койлы и не хватает обдува, это его основные недостатки. Хотя и то не факт, мне например папиросная тяга вполне нравится.
Арсенал
Их целая куча разновидностей есть - и никелевые для ТК и вертикалки разных сопротивлений и даже клептоны и т.д. Что там такого можно намотать в РБА, чтобы уж так сильно отличалось? Тем более что основной недостаток все равно останется - одна спираль и расположена по центру обдува, а значит все плевки со спирали все равно летят прямо в рот.
Добавлю, а то получается, что я вроде как ругаю Сабтанк. Это не так, бак очень даже неплохой, дает в меру и пар и вкус, РБА база есть, причем удобная. Большой выбор готовых голов. Без этого всего он не стал бы таким популярным. Я только хочу сказать, что наличие РБА базы не делает его полноценным обслуживаемым баком. То же отностится и ТФВ и любому баку из тех, что я знаю, заточенному в основном на необслужку и с опцией обслуживаемой базы.
Последний раз редактировалось Ogurez; 20.07.2016 в 00:51.
В RBA Plus есть всё, что сейчас в моде, это и небольшая испарительная камера и горизонтальная спираль. Вся необслуга вертикальная, что даёт более лёгкую тягу, но пагубно отражается на вкусопередаче.
Не поверишь, но Subtank mini с RBA Plus не плюётся от слова "совсем". Если жижа летит в рот, значит явные косяки в укладке ваты.
Неожиданно. Расскажи про это в клубе любителей сигаретной тяги.
Арсенал
что нужно в жижу добавлять что бы вместо топтанка приходило на ум советовать сабтанк?![]()
Ничего, достаточно немного попользоваться Toptank mini на RBA. Subtank mini удобнее в заправке и нет косяков при заливке жижи. Лить можно хоть из ведра и при этом нет проблемы с выдавливанием жижи в испаритель при заправке.
P.S.
Плюс к этому в RBA Subtank mini окна жижеподачи больше, чем в RBA Toptank mini.
Арсенал
Разные баки, но для новичка я посоветую сабтанк. Проще в обслуживании, менее требовательный к укладке ваты. Тфв критичен к укладке в плане протечек при заправке, но больше сменных голов необлуг
спойлер