Здравствуйте уважаемые.
Сначала о себе. Не курю больше 6-и лет, но по прежнему очень хочется. Иногда на неделю срываюсь, но потом опять на год бросаю, но хочется курить постоянно. Срывы мои выглядят так, покупаю пачку сигарет, выкуриваю парочку, корю себя, выбрасываю пачку, на следующий день опять покупаю. Могу так купить целый блок, а выкурить 10 штук. Решил попробовать не срываться, а спокойно парить когда очень хочется, причем хочу использовать жидкость без никотина т.к. насколько я понимаю хочется не физически, а психологически. Потому основная цель была много пара и вкуса. Особо глубоко не вдаваясь в подробности решил брать сразу помощнее, да пообслуживаемее с хорошей автономностью. Чтобы потом не докупать целую коллекцию
Неделю назад купил в поднебесной мод Wismec RX200S (белый). Как раз был всемирный день шопинга и цены были вкусные.
спойлер
К нему взял атомайзер GeekVape Griffin RTA 25 на 6 мл. Выбирал между ним и SMOK TFV8. Слышал что они у многих текут Griffin'ы, но я так понимаю что дело в не правильно уложенной вате. Будем учиться.
спойлер
Купил четыре батарейки NCR18650B. Там-же в поднебесной, ориентировался на ёмкость и взял на 3400 мАч, т.к. гнался за автономностью. Я так понимаю с этим я немного пролетел, т.к. ориентироваться надо было на токоотдачу. Вероятно докуплю шоколадки LG HG2 18650.
спойлер
Естественно купил внешний зарядник. Через USB не планировал заряжать изначально, т.к. понимаю что всё это долго и не безопасно.
Взял такой Nitecore D4
спойлер
т.к. до этого дел с электронными сигаретам не имел накупил целую кучу готовых спиралей (я так понимаю это называют койлом)
2 штуки такие от GeekVape:
SS316L Juggernaut
материал: SS316L (28GA + 38GA) x2 + Лента (38GAx24GA)
сопротивление: 0.4ohm (± 05)
готовые размеры: 0.8 мм х 1.2 мм
ID: 3 мм
спойлер
10 штук таких от GeekVape:
Kanthal A1 Clapton
материал: Kanthal A1, 26GA + 32GA, 1ohm
сопротивление: 1ohm
спойлер
10 штук таких от GeekVape:
Kanthal A1 Clapton 0.9ohm
материал: Kanthal A1, 28GA * 2/Витой + 32GA
сопротивление: 0.9ohm
спойлер
4 штуки таких от GeekVape:
GeekVape Alien Clapton
материал: Kanthal A1 (26GA х 16GA + 30GA)
сопротивление: 0.2ohm
внутренний Диаметр: 2.5 мм
готовые провода размер: 1.2 мм х 1.75 мм
спойлер
10 штук таких неизвестного происхождения
Tiger Coil
Gauge:26GA+0.2*0.8 Resistance 0.36ohm
спойлер
10 штук таких неизвестного происхождения
Clapton Coil
Gauge: 24GA+32GA Resistance 0.5ohm
спойлер
Ну и вату... типа "японскую"
спойлер
Всё это добро в пути, и придёт дней через 10, потому решил изучить мат.часть
Вопросы:
1) А не дурак ли я? Может нельзя так холопу лягушек не целовавшему сразу на царевну взбираться и надо было начинать с чего попроще, меньшей мощности, с встроенном аккумулятором и необслуживаемым атомайзером?
2) Если таки не дурак, то сильно ли я пролетел с аккумами, можно ли их будет использовать или уже сейчас озадачиться покупкой шоколадок (или не их, подскажите каких)?
3) С каких койлов стоит начать? Есть ли какие-то особенности при установке? (докрутить пару оборотов спирали к примеру, поджать, отжать, отогнуть). Подходят ли вообще те койлы что я накупил?
4) Может кто даст ссыль на инструкцию для чайников по установке койлов и ваты в Griffin ну или будет совсем добрым и расскажет в этой теме подробно, для тех кто в танке.
5) Какие настройки стоит выставить на койл который (я надеюсь) порекомендуете.
6) Какую безникотиновую жидкость посоветуете (можно из прем. сегмента)?
7) Как часто надо менять вату?
8) Как часто надо менять койлы?
9) Можно ли оставлять жидкость в атомайзере на долгое время?
10) Что ещё кроме жидкости нужно будет докупить?
Пинки и тычки приветсвуются
В будущем планирую спирали крутить сам, как и бадяжить жидкость. Пока мало в этом разбираюсь я решил всё готовенькое использовать.
Спасибо заранее за ответы![]()