Так козлёночком мне уже поздно становиться, если и стану, то половозрелым, могучим Козлом. А про усвоение желудком никотина при курении\парении, в школе не только физику и закон Ома учить надо было, но и биологию посещать.
P.S. На всякий случай, самое быстрое действие, валидол, под язык, и там он попадает в кровеносную систему, а не через желудок.
P.S. Не поверите, в стародревние времена, козлы были хищниками![]()
Последний раз редактировалось Колюня; 16.11.2016 в 01:57.
Моё
не совсем так... 0,6мг это не содержание никотина в сигарете, а количество никотина, которое добывает из сигареты курительная машина...
10 сигарет=6мг=2мл жижи 3мг/мл... это по никотину на входе в организм, а вот как соотносится усвояемость никотина из дыма с усвояемостью из пара доподлинно не известно...
Последний раз редактировалось SULU; 16.11.2016 в 02:00.
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
В том то и дело, что невозможно, точно так же как и потребление соли, сахара, да и любых других веществ. Всё зависит от организма, как я уже говорил, при вдыхании дыма\пара, работают не только лёгкие, но и слизистая, и даже кожа, в минимальном потреблении. Сила затяжки, время удержания в лёгких, объём лёгких, это лишь один из факторов влияющих на усвояемость организмом никотина и прочих веществ.
Последний раз редактировалось Колюня; 16.11.2016 в 01:55.
Моё
Вопрос не совсем корректный, так как Вы не учитываете вывод никотина из организма. Период полувыведения никотина из организма (т.е. снижение его действия вдвое) составляет около двух часов. Поэтому что Вы хотите узнать?
Ядом для организма в том или ином виде является 90% процентов всех лекарственных веществ. Отсюда и их дозировка. Сам по себе никотин необходим организму для нормальной жизнедеятельности и вырабатывается печенью, правда, в небольших количествах. И еще по поводу яда. Согласно викопедии:
Поэтому далеко не все так линейно, как Вам кажется.В настоящее время также разрабатывается использование никотина для лечения различных заболеваний. Наиболее распространённым направлением является доставка никотина в организм альтернативными путями для лечения никотиновой зависимости. Исследуется возможность применения никотина и в других областях, например, в качестве болеутоляющего, средства от синдрома дефицита внимания, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, колита, герпеса и туберкулёза
Последний раз редактировалось GreyCat; 16.11.2016 в 07:20.
ИхПользую:F.A.Q. для новичков
GreyCat да, есть над чем задуматься.
А вот этот никотин в печени, он куда вырабатывается в небольших количествах?
Смысла нет считать. Ну какой в этом смысл. Кто-то парит 3 мл, кто 30 мл, причем одной и той же крепкости, за день. Все живы здоровы, вроде как).
Плохо станет бросай.
Удивительно.
Данная тема поднимается здесь с периодичностью один раз в 2 недели. И опять тут холивара на 5 страниц.
ТС. Понятно, что Вам лень воспользоваться поиском по форуму. Но, если бы Вы это сделали, то поняли бы, что никто Вам на этот вопрос не ответит. Слишком много в этом уравнении неизвестных переменных. Совет только один. Прислушивайтесь к своему организму. Он плохого не посоветует.
спойлер
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. © Дэйв Бери
Я не ВЕЙПЕР, я курить бросаю!
Получилась интересное обсуждение
Обсосали всё аспекты а внятный ответ на вопрос не прозвучал
Светлана ты не совсем права Ты считаешь объем для замеса МЛ и МГ разные величины МЛ (миллилитры) это объем табачной основы (сотки) МГ (миллиграммы) это количество никотина в этом объёме
Не расстраивайся У всех бывают заскоки Жижа у тебя получается вкусная
Черешня ушла в лёт Умудрился передоз схватить
Смородина тоже хорошо пошла , только ментола немнго лишка![]()
2016
Спасибо
Очень рада что вам понравилось
Там в смородине нет метолаТам немного добавлено эвкалипта
Статусов на получали, а ответить не могут,сдаётся мне всё куплено.
Всё обнулить всех на пересдачу.![]()
Последний раз редактировалось Дэйчик; 16.11.2016 в 17:11.
плюсую)
я тоже читал это на википедии,однако против факта не попрешь,а факт в том,что вредные его свойства УЖЕ изучены и доказаны,а многие полезные,только еще лишь в стадии исследования)
- - - Добавлено - - -
просто интересно почему с жидкостями для эс все так запутано и сложно,например в тех же сигаретах точно пишут сколько мг в 1 сигарете,даже в пластырях,жвачках никоретте пишут сколько мг никотина в 1 пластыре или жвачке,даже в спреях не поленились посчитать сколько в 1 дозе мг никотина,а сообщество парильщиков как-то не могет пока придти к единому мнению,что и как правильно считать)видимо пока в какой-нибудь европе или сша не введут некие стандарты для жидкостей,воз и не сдвинется,никто не проведет нужных исследованиы,не составит стандарты.
счетчик некурения
я бы поостерегся брать жижи у мадам, которая не может посчитать объем яда, который она льет в бутылек.
- - - Добавлено - - -
просто мы считаем глубже и пытаемся пониять усвоение.
Вот в жвачке никотин есть, а сколько его усвоится? Весь? Может все-таки что-то сгорит в желудочном соке?
С потреблением все просто - сколько на бутыльке написано, столько и потребляешь.
12мл по 3мг/мл - потребил 36мг никитоса. А вот сколько усвоил - уже вопрос
Borisman нивапрос. Никотин не усваивается. От слова "вообще".