Никотин, был, есть и будет, тем, без чего организм млекопитающего (такого как человек), жить не может в принципе, и зависимость от сигарет происходит только из-за того, что организм перестаёт вырабатывать, этот самый никотин, самостоятельно, получая его в избытке из дыма сигарет (а в нашем случае из пара).
Последний раз редактировалось Колюня; 15.11.2016 в 22:32.
Моё
вы же про содержание в сигарете говорили, вот как раз специальный прибор и замерял... и если написано 0,6мг в сигарете значит столько и есть плюс минус какие то доли.
- - - Добавлено - - -
Алл - занятные картинки, как раз отлично показывают что ваши расчеты содержания никотина в жидкости (в частности в 10мл) в корне не верны.
Вообще странно, чтоб гуру и не знал элементарных вещей.
Мне чужого не надо,но свое я возьму,чье бы оно ни было!
Мда, тяжело жить параноикам... :/
господа,я не рассуждаю о том сколько всасывается там и прочие тонкости,мой вопрос надо понимать так как я его написал,а я спросил сколько я потребил/выпарил,я не знаю,как вам удобнее к пониманию,я рассудил вначале что выпариваю 3-4 бака субтанка жижи крпепостью 3мг,в 1 баке 3 мл на рба базе,т.е. я потребляю 9-12 мл жижи,значит около 27-36 мг никотина так?)
вот вы сами посмотрите на себя со стороны,каждый гуру крутит мне тут у виска,типа ты че тупой что ли,это ж очевидно,и при этом вы друг другу у виска то не крутите,а гоните на меня в итоге,интересная ситуация получается,мнения разные у всех,а не прав один я
- - - Добавлено - - -
тяжело жить это когда параною от обычного интереса не отличаешь)
счетчик некурения
просто не все правильно считают или не умеют считать, тут все просто, как раз на картинках выше, от комрада Алл, все понятно и верно.
на первой картинке 1 пункт черно по белому написано что сотка (никотин) это 100мг никтона на каждый мл.
2. пункт желаемое содержание никотина в жидкости - измеряется в мг на 1мл.
если на жидкости которую паришь написано 3мг, значит содержание никотина 3мг в каждом мл жидкости.
Умножте потребляемое кол-во жижи на содержание и получите кол-во никотина выпариваемого за определенный период.
- - - Добавлено - - -
правильно рассудил впитываемость в расчет не берем, неизвестная величина.
"Никотин сигаретного дыма (ионизированный) попадает в легкие в составе вдыхаемого дыма и всасывается в них в значительном количестве, благодаря большой всасывающей поверхности легких. Сигарный и трубочный дым не вдыхается в легкие, а задерживается во рту. Неионизированный никотин такого дыма, благодаря щелочной реакции во рту, быстро всасывается в слизистую, но из-за ее небольшой поверхности, в кровь его попадает немного. количество всосавшегося никотина варьирует от 10% у тех, кто дым не вдыхает, до 90% у вдыхающих дым."- если переживаете, то кальянная тяга не ваше, ну сабтанк как бы и не совсем кальянная
Смертельная доза никотина составляет, по разным оценкам, от 1 до 13 миллиграммов на килограмм массы тела; 3мг/1мл*3 бака по 4мл=36 мг никотина в сутки. На сабтанке бОльшая часть никотина уйдёт к мимо кассы
Часть никотина в неизменном виде и продукты его метаболизма выводятся с мочой за первые 10-15 часов. Пить много воды. Это ускорит выведение шлаков и стимулирует восстановление тонуса кровеносных сосудов. Пить во время Пара- основное правило.
Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин PP)- ото самое интересное. Окисляйте никитос и курите витаминос
Последний раз редактировалось alcooper; 15.11.2016 в 23:09.
Дык, десять раз уже ответили - 3 мг помножить на выпаренные мл. Аминь нах.
Но приравнивать эти мг к тем мг, которые в аналоге - абсурд. Об этом тоже десять раз писали.
Потому что а) в обоих случаях значительная доля выдыхается обратно в воздух и б) очень разная усвояемость из дыма и пара.
Что главное - об этом тоже писали уже, но повторю для закрепления:
Никотин в таких кол-вах фактически безвреден (дышать воздухом крупного города вреднее в сто раз, а стакан кока-колы даст фору моему месячному запасу основы).
Последний раз редактировалось Алл; 15.11.2016 в 23:04.