Добрый день, форумчане.
Это Моё первое сообщение на ecigtalk, однако опыт в объяснении и гуглении богатый.
Огромная просьба, перед тем, как отозваться на помощь,
полностью прочтите всю историю, чтобы не приходилось повторяться.
Я описываю всё с самого начала, не упуская все мелочи, которые могут показаться не важными, но прошу держать в памяти все нюансы, они помогут Вам помочь Мне.
Мой стаж курения 17 лет. Я выкуривал последние 10 лет 2,5 пачки в день (Winston синий).
Также имеется девушка, которая никогда не курила, не курит, не парила, не парит.
Неделю назад Я приобрёл свою первую электронную сигарету (Joyetech eVic VTwo) с целью бросить курить и к нему сразу испарители (Joyetech BF SS316, 0.5 Ом — упаковка 5 штук), с расчётом на будущее.
В комплект к eVic VTwo шли 3 необслуживаемых испарителя и один обслуживаемый (QCS), которые Я не трогал всю неделю. Один из этих трёх является точно таким же, какие были взяты в пачке из 5-ти штук.
Не трогая родной, Я открыл пачку и достал 1-й из 5-ти испаритель (BF SS316, 0.5 Ом), закапал, пропитал, дал отстояться 15 минут, вкрутил в Cubis Pro, залил в Cubis жидкость, дал отстояться ещё 10 минут. Опираясь на рекомендации производителя в инструкции и характеристики товара, Я балансировал ватты и температуру в температурном режиме. Ничего не вышло, были одни гарики. Гариков было на 2 часа. Ушёл от ТК и перешёл на Power (VW). Пошёл чистый пар, вкусный, густой. Парил всю неделю этот испаритель на 20/25W в режиме вариватта. Хотя думал, что после экспериментов с гариками на термоконтроле испарителю будет конец. Ан-нет. Парил ежедневно по 500/700 затяжек. За это время прошился с 4.02 на 4.04, потом на 5.04. Прошло ещё пару дней и вот стукнула неделя парения. Я реально бросил курить, впервые за 15 лет, не думая возвращаться. Не курил неделю. Это рекорд Моих рекордов.
Спустя 7 дней испаритель тянет
вроде не так уж и здорово, вкуса стало
вроде вперемешку, и решил заменить его на новый (2-й из 5-ти из упаковки). Повторил процедуру с пропиткой и настойкой — всё то же самое. И понял — Да — это стоило того, снова мощный вкус и т.д. Спустя полдня парения резко пошла гарь. Подумал, что брак и тупо выкинул. Решил поставить BF SS316, 0.5 Ом, но уже не из пачки, а тот, что шёл с боксмодом. Вкуса жижы на 80% меньше. Вкус гари ощущался на 30%. Послевкусия 0%. Девушка, которая также успела пристраститься к парению, подтверждает Мои вкусовые ощущения. Один в один. Прочёл на форуме, что выхлоп ваты или недогари может быть связан с тем, что остались следы на баке или вообще всей конструкции. Вынул испаритель, разобрал полностью Cubis Pro, промыл, просушил, промыл спиртом, просушил, дал остыть, взял третий испаритель (из упаковки из 5-ти штук) и картина повторяется, взял следующий — то же самое. Остался последний и решил попробовать два оставшихся, которые шли в комплекте (NotchCoil (0,25 Ом) и LVC Clapton). Настроив их получил всё то же самое. В комплекте также был обслуживаемый испаритель QCS, обработав который получил то же самое. Промыл всё снова, снова высушил, выставил минимум температуры и всё равно всё то же самое — недогарик и вкус ваты. На вариватте то же самое. Что бы Я ни делал — всё время недогарик и вкус ваты.
Хочу отметить, что когда привожу всё в первозданный вид и начинаю процедуру пропитки и прочего, Я имею первые две затяжки идеальные, потом жёстко и стабильно один и тот же вкус недогарика и ваты.
Итак, перед тем, как что-то предполагать, хочу напомнить:
1.
Дело не в моде, так это было установлено спустя два дня после публикации этого топика.
2. Помните главное: С первым испарителем было всё прекрасно. Парил на нём жидкости 70/30, 60/40 и 50/50. Все разных фирм, в основном парил Eleaf Капучино, Atmose Imperator и Atmose Mahorka. Ни о какой густоте речи быть не может. Ничего нового Я не делал.
3. Прокапывал и пропитывал в соответствии с инструкцией и рекомендациями гуру.
4. Вкусовые ощущения Меня не обманывают: 1) девушка подтверждает, 2) продавец в vape-баре тоже 2) выпуская пар, не взяв его в лёгкие, а сразу занюхав, получаю 100% гарь. Это второе доказательство, что никому ничего не кажется, а так оно и есть.
5. Каждый койл использовал в соответствии со шпаргалкой-помощником.
6. Меняя испарители по типу сопротивления, боксмод ничего не путает и выдаёт правильную информацию.
7. Перепрошивал по кругу все три прошивки.
8. Разбавлял слегка жидкости водой.
8. Давал настояться пятому (последнему) всю ночь.
10. Ставил все 8 испарителей и QCS по кругу, в надежде, что что-то изменится и вернётся. Всё тщетно.
11. Все детали новые как новые. Ничего не сплавлено. Все резиночки от дриптипа до бака всё новое и чистое. Запахов нет.
12. Я перематывал обслуживаемый испаритель QCS три раза хлопком, который был в комплекте. Всё то же самое. Два три пыха и снова недогарик и вата.
13. Накаливал спираль QCS. Это тоже ничего не дало.
14. Проверял каждую вынутую вату из QCS — она не горелая, свежая, пропитанная, (как и все вышеупомянутые испарители).
Что Я могу сделать нового?
Взболтать жидкость? Не делал этого на первом испарителе, всё было прекрасно на любых жижах любой плотности.
Дать отстояться трое суток? Снова разбавить жидкость/промыть спиртом? Я Не делал этого на первом испарителе, всё было прекрасно, и даже второй испаритель полдня парил прекрасно. Гонял на первом испарители все фирмы, все густоты, все вкусы, никотины и нулёвки. Всё было просто прекрасно.
Ещё важная информация: Заливая новую (по вкусу) жидкость Я ощущал её лишь после пяти, шести пыхов, а сейчас каждый из 8-ми испарителей держит какой-то один старозалитый вкус, еле уловимый недовкус и одинаковую гарь.
Итог: имея множество разных жиж, испарителей, режимов мода, при всех комбинациях получаю одинаковый эффект — от слабой ваты до сильной гари. Чем меньше напряжения/мощности/температуры, тем меньше ощущаю ужас, чем выше V/W/t — тем больше ужаса.
Пожалуйста, учитывая все эти факторы, помогите разобраться в невидимой проблеме.
И, пожалуйста, не советуйте переходить на дрипки. Я перейду на них, когда будет настроение возиться с этим. Мне хочется минимум телодвижений при максимуме удовольствия. Я это имел всю неделю. А сейчас заканчивая этот абзац закуриваю сигарету, т.к. нервы уже ни к чёрту, и гуру из всем известных брендовых интернет-магазинов тоже помочь не могут.