eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 89

Тема: Призрачно-загадочная гарь Cubis Pro [Решено]

Новичок Аватар для Хачатур

Question Призрачно-загадочная гарь Cubis Pro [Решено]

Краткое содержание проблемы  
    Очень подробное описание проблемы  
    Решение проблемы  
    Последний раз редактировалось Хачатур; 23.12.2016 в 05:01.

Гуру Аватар для NikM
    Фигасе Достоевский.

Лучше Достоевский, чем ждать предсказуемые предположения и рекомендации, на которые Я отвечу: "уже пробовал"
    Последний раз редактировалось Хачатур; 29.10.2016 в 04:45.

Гуру Аватар для berd
    бак обслуживаемый прикупить ,не предлогать

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Много написал, но ни где не указал на какой мощности парил, независимо от бака
    1. течет. Мало ваты, вата в воздуховоде, не герметичен.
    2. гарик. Много ваты, нет или плохая подача жижи.
    другие варианты из области конструктивна бака.
    Последний раз редактировалось igorsann; 29.10.2016 в 05:04.
    не курю  

Гуру Аватар для Necras
    Он на необслуге парил,явная недоподача или недостаток обдува.Уж мощность то он наверняка пробовал менять.Чтобы точно определить надо дать на пару минут более менее понимающему,а у него никого нет из знакомых.
    попробуйте с приоткрытым топкэпом попарить,если и так будут гарики,тогда или менять бак или же испарители или еще чего посоветуют,ну и мощность выставте на одну спираль ватт 30,если 2 то 60,это такие среднии значения,но у кубиса необслуга односпиральная вродевся
    Посмотрите выходят ли пузырьки воздуха из отверстий испарителя если не выходят,то трабл в самих испарителях,слишком плотная вата и в резервуаре создается пониженное давление и результат неподача жидкости и гарики.С открытым топкэпом пузырьков не будет.

блин,тяпница же,парить не надо с открытым топкэпом,открывать только для проверки испарителей.Надеюсь из моего монолога хоть что то понятно.
    Последний раз редактировалось Necras; 29.10.2016 в 05:51.

Цитата Сообщение от igorsann Посмотреть сообщение
    Много написал, но ни где не указал на какой мощности парил, независимо от бака
    1. течет. Мало ваты, вата в воздуховоде, не герметичен.
    2. гарик. Много ваты, нет или плохая подача жижи.
    другие варианты из области конструктивна бака.
    Написал, что парил от 20 до 25 ватт в режиме Power (VW)
    1. Ни разу ничего не текло. Только плеваться может. Но это легко настраивается тем обдувом (контроль затяжки).
    2. Много ваты во всех восьми испарителях? И в обслуживаемом, который трижды перематывал?
    К сожалению, всё мимо.

Necras, мощность и температуру крутил от минимума до максимума при всех комбинациях жидкостей и сопротивления испарителей.
    Положение топ кэпа не меняет ситуацию.
    Не думаю, что дело в баке, т.к. он очень понятный со всех сторон, если разобрать полностью. Всё новое.
    Насчёт пузыриков, вспомнил: как раз их никогда не было, а вот второй давал пузырьки и он же, как помните, накрылся спустя полдня. Первый без пузырьков напарил 6000 идеальных затяжек с разными жидкостями.
    Насчёт плотности ваты: Я делал три раза намотку на QCS и каждый раз намотка была слабее, ситуация не менялась, становилось лишь меньше или больше пара. Кстати, с завода QCS был утрамбован очень плотно.

Пользователь Аватар для Kostrach
    Записей в дневнике
    5
    Хачатур
    Скорее всего, если запах гари, то что-то горит, чтобы исправить нужно убрать горение.
    Попробуй Проткни ватку в проточках иголочкой, может сработает, только без фанатизма чтобы не побежало

Гуру Аватар для Necras
    6000 затяжек это очень много,но за неделю может набежать.Пузырьки должны выплывать из отверстий после каждой затяжки,хотябы один.все зависит от ширины проточек и мощности,бывает один большой,бывает 3-4 маленьких.Но они обязательны,если нет,то это неправильная укладка ваты и как следствие гарики,неважно обслуга или необслуга.
    попробуй уже смоченный испаритель потыкай иголкой в дырках где вата,сделай там дырку в вате.
    Последний раз редактировалось Necras; 29.10.2016 в 06:12.

Новичок
    Цитата Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    6000 затяжек это очень много,но за неделю может набежать.Пузырьки должны выплывать из отверстий после каждой затяжки,хотябы один.все зависит от ширины проточек и мощности,бывает один большой,бывает 3-4 маленьких.Но они обязательны,если нет,то это неправильная укладка ваты и как следствие гарики,неважно обслуга или необслуга.
    Не совсем соглашусь, у меня на ктулху далеко не всегда идут пузыри даже на волне удачных укладках, не скажу что из вообще нет, они есть но не после каждой затяжки точно, специально не следил конечно, но как по мне они вполне могут выходить раз в несколько тяжек, по крайней мере на мощностях 40-55 ватт. А вот у товарища на криусе замечал действительно с каждой тягой выходит такая цепочка мелких пузырьков. Я думаю много есть вариаций какие и как часто будут выходить пузыри, в зависимости от конструкции , укладки и всего остального, так что ориентироваться только на это не стоит.

А по теме , ТС упомянал о продавце в вэйп баре, я думаю к нему и стоит идти за промощью. В большинстве случаев подобные проблемы которые звучат на словах как полная мистика, на деле когда в живую увидишь и пощупаешь оказывается чем то очень банальным( ни в коем случае не имею ввиду что ТС глупый и морочит нам голову, просто мб что то не так понимает и следовательно неправильно объясняет)
    Последний раз редактировалось Foker95; 29.10.2016 в 06:24.

Гуру Аватар для Necras
    Я сам парю на втором Ктулху последнии месяцы,и даже не знаю чем его можно заменить,но на 60-70 ватт,пузырьки выплывают после каждой затяжки по 2-3.
    Чем больше испарилось жижи на спиралях,тем больше воздуха должно вернуться в бак.
    Последний раз редактировалось Necras; 29.10.2016 в 06:28.

Kostrach, Necras, тыкал иголкой, ничего не меняется.

Foker95, совершенно верно то, что чего-то Я не понимаю. Также совершенно точно то, что Я объясняю всё именно так, как оно есть. Продавец сегодня (уже вчера) открыл ради Меня дрипку и мой мод спалил вату довольно быстро. Но в то же время, Мой бак на её моде отдавал гарики. Здесь нельзя сделать выводы ни в одну ни в другую сторону, потому что в первом случае: продавец могла накосячить с намоткой, а во втором Мой бак выдавал отголоски прошлых косяков. Исходя из этого и помня предыдущее (первый испаритель), Я придерживаюсь мысли, что необходимо вернуть всё как было при тех же составляющих в уравнении. Я могу и буду пробовать всё, что Вы рекомендуете, но хочется не выходить за рамки имеющегося. Выходить за рамки, имеется в виду, когда онлайн-консультанты, матёрые в вейпе, предлагают сделать настойку из койла или прожечь спираль обслужки. Я более чем уверен, что производитель не подразумевал, что покупатели будут заниматься этой ерундой. Это не решение проблемы, а эксперимент с целью найти разницу во вкусе и паре. У Меня ситуация такая, что любой режим на моде, любая мощность, на любой жиже, выдаёт от плохого до очень плохого результата. Пока всё то, что пишут бывалые перепробовано, безрезультатно. Нужны новые идеи

Кстати, если выставлю 25 ватт в режиме вариватт на обслуживаемом койле 0,25 Ом, то он долго и беспонтово тянется (ну, это понятно), а на секунде третьей резко начинает подстреливать кипение, если так можно выразиться, и снова здравствуй, гарик. Чем меньше мощность или температура, тем менее заметны косяки.
    Вкус любой жидкости раскрывается на 20 ваттах (койл 0,5 Ом) и 30 ваттах (койл 0,25 Ом), но с минимальным вкусом приходит максимальный гарик.

Есть ли вероятность, что проблема в боксмоде? В папироске вчера сказали, что если мод правильно выдаёт инфу о сопротивлении на каждом новом койле (0,25, 0,5, 1,0) и изменение параметров изменяет поведение нагрева и прочего, то мод не при чём. Однако, если мод в порядке и виновата вата, то реально ли то, что 8 из 9 испарителей бракованные? Ведь делаю всё именно так, как описываю. Настолько озадачен, что такой точности не занимать в данный период времени.
    Последний раз редактировалось Хачатур; 29.10.2016 в 06:52.

Новичок Аватар для Electr0n
    Если менялось такое количество голов, а на результат это не повлияло - значит, дело не в них. Возможно, косячит бак - где-то тихо коротит, это дает ощутимый вкус гарри с "металлическим" привкусом.
    Второй вариант - мод. Отбился на мозг, особенно настораживает, что в первый раз все пошло на вариватте, но нагибалось на ТК - так вообще не бывает. На рабочем ТК гариков не словишь, это надо прямо все силы прикладывать и температуру в потолок упирать. Современные моды даже совершенно сухую вату не жгут. Можно кстати проверить: Взять свежую необслугу с поддержкой ТК, сухую, поставить ватты поменьше (15 например) и температуру на минимум. Не должно произойти вообще ничего, никакого дыма и запаха горящей ваты.

Но вообще да, Dostoevsky mod on на пустом месте. Пиши лучше, что конкретно ставил - металл намотки, выбор ватт и температуры.

Гуру Аватар для Necras
    Забейте на этот багнутый бак,который кроме вас в Рашке никто не юзает и напрягите немного пальцы и глаза,но получайте от парения удовольствие.Кубис невкусный бак,судя по отзывам.Хотите обслугу,купите Айджаст второй хотя бы,он очень хорош и именно на необслуге.Мне очень понравился.

Пользователь Аватар для Kostrach
    Записей в дневнике
    5
    Хачатур Думаю правильно бы было попросить тебя сделать фотки разобранного бака и фотки того что ты намотал на обслуге, может что дельное подскажем уже там. Особливо стоит уделить внимание обдуву и жижеподаче
    Последний раз редактировалось Kostrach; 29.10.2016 в 08:00.

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Хачатур Если есть обслуживаемая голова, то попробуй намотать 0,32 кантал на 2,5 мм 6 витков. Парь на 15 ватт. Если и этот билд будет гореть, то проблема в моде - пишет одно, а реально на койл выдаёт другое. Вообще иметь одну связку - это совсем не айс. Нужно хотя бы две и еще мех на всякий пожарный.
    Упс, увидел, что эту голову только вертикально мотать... Тогда уж и не знаю. Только бак ещё один брать и на нем крутить мотать.
    Последний раз редактировалось RandyVlad; 29.10.2016 в 08:16.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Kostrach, согласен. А видео даже ещё лучше.
    Сейчас зальётся в 4K на YouTube и прикреплю видео.

RandyVlad тоже думаю, что завтра возьму второй гаджет, чтобы было проще выявлять такие косяки. Но честно, когда покупал свой, даже не думал, что могут быть такие загадки.

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Хачатур техника, даже самая лучшая, может ломаться или просто быть с браком. Поэтому страховой запас всегда нужен, чтобы на аналог не сорваться.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Пользователь Аватар для batoncik
    Цитата Сообщение от Хачатур Посмотреть сообщение
    За это время прошился с 4.02 на 4.04, потом на 5.04
    Как вариант прошивку поставить, на которой нормально было
    спойлер  

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя