Два испарителя извел из-за этого джойтека. Залил их жижу, горло дерет, какая-то вроде гарь аж до кашля, думаю конец испарителю, все сгорело. Вскрываю испаритель - белая вата с одной темной прожилкой.
Это у них жидкость оказывается такая.

Два испарителя извел из-за этого джойтека. Залил их жижу, горло дерет, какая-то вроде гарь аж до кашля, думаю конец испарителю, все сгорело. Вскрываю испаритель - белая вата с одной темной прожилкой.
Это у них жидкость оказывается такая.
спойлер

Нашел рецепт ТХ - больше мощности. На 30 Вт джойтек ментол 9 мг вставляет по бронхам крепче синих сигарет
спойлер

Всем доброе время суток! Может подскажете, каждый день первые 10-20 затяжек вдыхаю и дерет горло, как будто вдыхаю пыль какую-то и сразу кашель, такое же после перерыва в несколько часов без парения. Меньше проявляется когда в жиже меньше никотина, но все равно есть, да и без никотина не вариант. Пробовал разные жижи и намотки. Гарик исключен точно, парю 4 месяца и могу различить гарик, предгарик ) Использовал Ijust2, istick 100W TC + OBS ACE, sxk wine. Жижи пробовал и самозамес 2мг на премиум никотине и готовые(разных производителей) от 1,5мг до 4мг. А когда горло хоть немного першит, когда простуда, то парить вообще не реально, дерет очень. А хочется ТХ приятного, хотя бы что-то похожее на сигаретное, при том что даже от тяжелых сигарет у меня не дерет горло. (Если не в ту тему, буду благодарен, если укажете куда надо). Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось CoolerSV; 25.10.2016 в 17:47.

Тяга на ACE кальянная, на nebula wine - сигаретная, намотка клептон и фьюзд от 0,4 до 0,7 Ом, мощность 30-50 Ватт, на постоянке 1,5мг но чувствую, что мало (приходится много парить, что бы эффект был как от сигареты (курил не крепкие 0,3мг)). На небула вайн сделал сигаретную затяжку, но намотка была ниже 1 Ом, где-то 0,6 Ом (кантал микро-койл, 2мм), парил на 15-20 Ваттах, вкуса почти не было, а неприятные ощущения хоть и были меньше, но они были, и накуреваемости при низкой крепости практически небыло, что делает процесс парения не очень приятным и практически бесполезным. Пробовал около 5-ти разных жиж производства Украина, Россия, США, думаю, что используют они разный никотин, США дерет больше но неприятные ощущения были на всех.
Забыл написать, что после 10-ти или чуть больше затяжек, горло почти не дерет и парить более-менее комфортно, но поскольку я парю не постоянно а с перерывами в 2-3 часа, то каждый раз приходится преодолевать горлодер. Утром проходит за 10-15 затяжек, а днем проходит и за 5-ть, но каждый раз начинаю парение с кашля.
Если с сабОма слезать не хотите, то можно только с жижей поэксперементировать в сторону ВГ. А по хорошему - меньше Ватт, больше Ом, больше никотина и не чередовать пар с аналогом.

Спасибо за советы! Буду пробовать дальше. Просто мне интересно, это что-то исключительно мое или не только у меня такая реакция.
Такая же фигня. У меня Eleaf iStick Pico 75w с Melo 3 mini. Табачка(Кэптан Блек) 3 мг кажется очень мощной и чрезмерно сладкой/насыщенной. Дерет горло.
Попробовал все мощности. Толком затянуться даже не могу.
Думаю поступить по совету fogi, только сменные нагреватели-необслужка все сабом. Придется крутить что-то. Или разбавлять чистой базой.
Аналог курю самые легкие: Винстон единичка.