На днях пришел kangertech toptank mini, оказалось что мои батарейки мертвые, и работают ели как на зарядке.
Вопрос: не испорчу ли я его если буду парить пока что так, на зарядке?(мод греется)
Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
На днях пришел kangertech toptank mini, оказалось что мои батарейки мертвые, и работают ели как на зарядке.
Вопрос: не испорчу ли я его если буду парить пока что так, на зарядке?(мод греется)
Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
Не надо так делать.
evic mini | drag +
Грееться как раз батарея, ну кроме как эту ж батарею больше ни че не убьешь, хотя ща деды прийдут и скажут спалишь к чертям плату или разьем
А почему собственно нельзя? в ноуте к примеру аккумы садятся за пару лет, ноут работает только со шнуром, и таки что в этом для ноута плохого?
Или платы в есигах чувствительнее (к чему?) ноутовой начинки?
нагрузка на плату повышенная при одновременном заряде АКБ и нагреве спирали. тут все от качества платы зависит, может обойдется, у меня знакомый на эвике так почти пол года парил, только разъем раздраконил, а может и не обойдется. на свой страх и риск, я бы не рекомендовал.
не курю
Даже по ноутам производители рекомендуют снимать батарею при использовании его от сети. А аккумов ноута токи не такие как у ЕС. Там вольтаж больше важен.
- - - Добавлено - - -
Просто заряжать - это одно, а парить на убитых аккумах во время зарядки - не тоже самое.
По вопросу ТС: может ничего не случится, а может и... Тебе никто на это не ответит точно. Только предположения. Мне кажется ты и сам это прекрасно понимаешь, но на кой-то хрен все равно задаешь этот вопрос.
Последний раз редактировалось Denisey; 25.09.2016 в 15:10.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
kabanchik158 Зарядка выдает ток максимум 2А. Если батарейки совсем мертвые, то как ты из них выжмешь дополнительный ток? Или ты собираешься парить на 2А?
- - - Добавлено - - -
В ноуте при работе от сети батарея периодически включается в работу и отдает немного заряда, потом его так же немного добирает. От этого и портится.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Ну да, сейчас наверно снимать его не имеет смысла. Это раньше заморачивались, разглагольствуя про эффект памяти. У лития его нет. Соглашусь.
- - - Добавлено - - -
Да там не от 2А парить получается. За те пару минут, которые мод стоит на столе, аккум набирает немножечко заряда. А потом во время затяжки буквально на пике выжимает из себя накопленный ток. Потому и греется. Короче, ТС, ты просто насилуешь аккумы на пределе. А плата может выйти из строя, только если контролер заряда глюканет, например не отключит питание во время затяжки и сгорит. Но севшие аккумы тут не при чем. Такое и с новыми может произойти, редко бывает, но может. Лотерея.
Последний раз редактировалось Denisey; 25.09.2016 в 15:20.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
когда ты паришь на 30 ваттах ток, потребляемый гораздо больше, чем может дать зарядка. Соответственно дрючишь зарядку и акб ,а так же преобразователь, который стоит в моде работает на пределе. (Почему на пределе: когда у тебя полностью заряженный акб, напряжение на нем 4.2В, например при сопротивлении испарителя 0.35, ему нужно понизить напряжение до 3.24 в и подать это на испаритель (получаем 30W), а если у тебя батарейки фиговые, они просаживаются под нагрузкой и преобразователь напрямую выдает те же допустим 3.2В (с батареи под просадкой) на испаритель, но суть в том, что преобразователь работает по принципу - открыто- закрыто и чем дольше состояние "открыто" тем больше напряжение выдается на испаритель. когда состояние открыто достигает 80% и состояние закрыто всего 20% нагрузка на преобразователь увеличивается (а увеличивается она как раз в твоем случае). Это в кратце не вдаваясь в подробности работы импульсных понижающих преобразователей напряжения.
Железки
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
Тут был спам
да ничего с модом не случится
спойлер