eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Не испорчу мод ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Не испорчу мод ?

На днях пришел kangertech toptank mini, оказалось что мои батарейки мертвые, и работают ели как на зарядке.
    Вопрос: не испорчу ли я его если буду парить пока что так, на зарядке?(мод греется)

Отправлено с моего MX4 через Tapatalk

Пользователь Аватар для Snailsloth
    Записей в дневнике
    3
    Не надо так делать.
    evic mini | drag +  

Новичок
    Цитата Сообщение от Snailsloth Посмотреть сообщение
    Не надо так делать.
    Почему?

Пользователь
    Грееться как раз батарея, ну кроме как эту ж батарею больше ни че не убьешь, хотя ща деды прийдут и скажут спалишь к чертям плату или разьем

Новичок
    Цитата Сообщение от Enkel Посмотреть сообщение
    Грееться как раз батарея, ну кроме как эту ж батарею больше ни че не убьешь, хотя ща деды прийдут и скажут спалишь к чертям плату или разьем
    На батарею то пофиг, но вот по счет платы реально страшно. Реально вообще ее так убить за неделю?

Вэйпер Аватар для natt
    А почему собственно нельзя? в ноуте к примеру аккумы садятся за пару лет, ноут работает только со шнуром, и таки что в этом для ноута плохого?
    Или платы в есигах чувствительнее (к чему?) ноутовой начинки?

Пользователь
    Цитата Сообщение от kabanchik158 Посмотреть сообщение
    Реально вообще ее так убить за неделю?
    Я думаю не убьешь, я через юсб уже 3 месяц заряжаю istick 100 с двумя акками, как часы работает

Пользователь Аватар для I_Pro_Art
    Почему?
    нагрузка на плату повышенная при одновременном заряде АКБ и нагреве спирали. тут все от качества платы зависит, может обойдется, у меня знакомый на эвике так почти пол года парил, только разъем раздраконил, а может и не обойдется. на свой страх и риск, я бы не рекомендовал.
    не курю  

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от natt Посмотреть сообщение
    А почему собственно нельзя? в ноуте к примеру аккумы садятся за пару лет, ноут работает только со шнуром, и таки что в этом для ноута плохого?
    Даже по ноутам производители рекомендуют снимать батарею при использовании его от сети. А аккумов ноута токи не такие как у ЕС. Там вольтаж больше важен.

- - - Добавлено - - -

Я думаю не убьешь, я через юсб уже 3 месяц заряжаю istick 100 с двумя акками, как часы работает
    Просто заряжать - это одно, а парить на убитых аккумах во время зарядки - не тоже самое.

По вопросу ТС: может ничего не случится, а может и... Тебе никто на это не ответит точно. Только предположения. Мне кажется ты и сам это прекрасно понимаешь, но на кой-то хрен все равно задаешь этот вопрос.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Даже к ноутам производители рекомендуют снимать батарею при использовании его от сети. А аккумов ноута токи не такие как у ЕС. Там вольтаж больше важен.
    Меня производитель в инструкции о таком не предупреждал, тем более смысл снимать батарею, если контроль заряда вырубает подачу тока в батареи

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    kabanchik158 Зарядка выдает ток максимум 2А. Если батарейки совсем мертвые, то как ты из них выжмешь дополнительный ток? Или ты собираешься парить на 2А?

- - - Добавлено - - -

Меня производитель в инструкции о таком не предупреждал, тем более смысл снимать батарею, если контроль заряда вырубает подачу тока в батареи
    В ноуте при работе от сети батарея периодически включается в работу и отдает немного заряда, потом его так же немного добирает. От этого и портится.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Новичок
    Цитата Сообщение от RandyVlad Посмотреть сообщение
    kabanchik158 Зарядка выдает ток максимум 2А. Если батарейки совсем мертвые, то как ты из них выжмешь дополнительный ток? Или ты собираешься парить на 2А?

- - - Добавлено - - -

В ноуте при работе от сети батарея периодически включается в работу и отдает немного заряда, потом его так же немного добирает. От этого и портится.
    Батарейка работает, но ее хватает на пару тяжек, и не больше 32 ват

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Ну да, сейчас наверно снимать его не имеет смысла. Это раньше заморачивались, разглагольствуя про эффект памяти. У лития его нет. Соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RandyVlad Посмотреть сообщение
    Да там не от 2А парить получается. За те пару минут, которые мод стоит на столе, аккум набирает немножечко заряда. А потом во время затяжки буквально на пике выжимает из себя накопленный ток. Потому и греется. Короче, ТС, ты просто насилуешь аккумы на пределе. А плата может выйти из строя, только если контролер заряда глюканет, например не отключит питание во время затяжки и сгорит. Но севшие аккумы тут не при чем. Такое и с новыми может произойти, редко бывает, но может. Лотерея.

Вэйпер Аватар для Jamicon
    когда ты паришь на 30 ваттах ток, потребляемый гораздо больше, чем может дать зарядка. Соответственно дрючишь зарядку и акб ,а так же преобразователь, который стоит в моде работает на пределе. (Почему на пределе: когда у тебя полностью заряженный акб, напряжение на нем 4.2В, например при сопротивлении испарителя 0.35, ему нужно понизить напряжение до 3.24 в и подать это на испаритель (получаем 30W), а если у тебя батарейки фиговые, они просаживаются под нагрузкой и преобразователь напрямую выдает те же допустим 3.2В (с батареи под просадкой) на испаритель, но суть в том, что преобразователь работает по принципу - открыто- закрыто и чем дольше состояние "открыто" тем больше напряжение выдается на испаритель. когда состояние открыто достигает 80% и состояние закрыто всего 20% нагрузка на преобразователь увеличивается (а увеличивается она как раз в твоем случае). Это в кратце не вдаваясь в подробности работы импульсных понижающих преобразователей напряжения.
    Железки  

Гуру Аватар для Игорь75
    Записей в дневнике
    6
    Купи парочку хороших батарей.

Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь75 Посмотреть сообщение
    Купи парочку хороших батарей.
    Они ток через неделю прийдут.
    Ну ладно, пока что кальяном буду получать никотин.
    Спасибо всем за ответы)

Гуру
    деды прийдут и скажут спалишь к чертям плату или разьем
    спалишь к чертям плату или разъем.
    Парень, а мод, если этот сгорит ты ей новый купишь?
    Не стоит делать, того, чего НЕ СТОИТ делать.

- - - Добавлено - - -

Это значит НИХ... она не работает.

Вэйпер Аватар для tcler
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Да там не от 2А парить получается. За те пару минут, которые мод стоит на столе, аккум набирает немножечко заряда. А потом во время затяжки буквально на пике выжимает из себя накопленный ток. Потому и греется. Короче, ТС, ты просто насилуешь аккумы на пределе. А плата может выйти из строя, только если контролер заряда глюканет, например не отключит питание во время затяжки и сгорит. Но севшие аккумы тут не при чем. Такое и с новыми может произойти, редко бывает, но может. Лотерея.
    дело говорит. беспокоиться стоит в первую очередь за АКБ и собственные части тела, проще уж на слаботочных (с тех же ноутбуков) курить, которых как говна вокруг.
    использую minifit, v.thru pro, caliburn a2, evic vtwo mini & 2x obs ace, knight 80

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    да ничего с модом не случится
    спойлер  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя