igorsann таёлкиж20, пропандиол и пропиленгликоль- это два названия одного и того же вещества, а его изомеры 1,2 и 1,3 слегка отличаются свойствами.... и весьма сомнительно, что это как то влияет на аллергичность.
igorsann таёлкиж20, пропандиол и пропиленгликоль- это два названия одного и того же вещества, а его изомеры 1,2 и 1,3 слегка отличаются свойствами.... и весьма сомнительно, что это как то влияет на аллергичность.
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
аллергии у меня нет. но почему бы не поинтересоваться без аллергии? ПД позиционируют не просто как заменитель, а как более качественную штуку, чем ПГ. тупо заменитель не был бы интересен без аллергии, само собой.
готов спрашивать, вот только пока не очень понятно - что именно и у кого. по одной из моих ссылок, например, заявлен 1,3-пропандиол - ровно так и написано. но формула почему-то не совпадает с википедиевской.
аромки можно самому делать)
а никотин продается в ВГ тоже, ЕМНИП.
Инфа по ПД дается совсем другая - технология изготовления, например, иная, компоненты иные, отсюда и цена - тоже другая) опять же, какой смысл достаточно известному жиже-бренду ТАК накалывать потребителя?) быстро раскусят и накажут бойкотом - там вам не тут...
Последний раз редактировалось stringer44; 19.09.2016 в 01:17.
stringer44 ПРОПИЛЕНГЛИКОЛИ (пропандиолы) С3Н6 (ОН)2, мол.м. 76,09. Известны 2 изомера: 1,2-пропиленгликоль СН3СНОНСН2ОН (1,2-пропандиол) и 1,3-пропиленгликоль СН2ОНСН2СН2ОН.
XuMuK.ru - ПРОПИЛЕНГЛИКОЛИ - Химическая энциклопедия
с остатками надежды на прозрение
Последний раз редактировалось SULU; 19.09.2016 в 01:41.
Тык
такой же, как производителям растительного масла писать на этикетке "Без холестерина"
Тык
Тут был спам
видимо, у вейперов норма - либо в гугл слать, либо в другие леса. зачем, ну зачем идти мне к химикам?)) и почему я должен болеть, чтобы интересоваться ПД и иметь моральное, блин, право о нем здесь спросить, не рискуя нарваться на упрек в пристрастии к болтологии?))
в общем, всем спасибо, получил массу разнообразных инф и направлений - большей частью, к сожалению, не то и не туда, но на безрыбье и рак рыба)
Тут был спам
Real Flavors
аромки на ПД.
Основа на ПД - от нулевки до...
Liquid Labs | Creators of VaporBase 100% Natural, PG-free, Premixed Base Liquids
В общем, есть такая тема, она довольно интересная, но из-за дороговизны ПД не очень движется.
тут есть немного
Where to buy Propanediol? : DIY_eJuice
Какая-то маниакальная одержимость этим веществом у Вас
Последний раз редактировалось zhar0v; 19.09.2016 в 12:26.
zhar0v, зато не раб системы![]()
Маниакальная одержимость? Вы психиатр? Или от скуки диагнозы раздаете? В чем одержимость?
Последний раз редактировалось stringer44; 19.09.2016 в 14:55.
Нет, не психиатр, да и обидеть не хотел, но Вы для себя уже все решили и тема больше походит не на обсуждение изомера пропиленгликоля, а на восхваление чудо-вещества, что бы Вам ни писали против.
Ну не будет он разительно отличаться от ПГ, а получение из натуральных компонентов это просто дань моды на хайп вокруг эко-продуктов\еды, который развели за последние пару лет, чтобы высосать из покупателей побольше дензнаков.
Ссылок с информацией в теме было достаточно, вот еще одна 1.3-пропандиол ⌬ органические растворители на Chemical Region :
Ну да, сами ФайвПаунс будут лить это в свои бутылочки. Блажен, кто верует.Токсикология. Ван Винкл в опытах, проведенных над кошками, нашел, что триметиленгликоль приблизительно в два раза более токсичен, чем пропиленгликоль.
Я думаю тут Вы понимания не найдете![]()
Где вы это вычитали? Я всего-то хотел прояснить вопрос, какое восхваление?)) Как могу я восхвалять то, о чем понятия не имею?
Почти все, что здесь отвечали, - классическое "не то". Сам в итоге нашел темки на реддит, кинул ссылки - это восхваление?) Зачем передергивать? То к химикам меня, то в апологеты... Открыл тему на есигтоке, называется))
Да как бы сказать... Это не те ссылки, совсем не то, о чем я, собсно, спрашивал. В итоге нашел сам - инфу про zemea и проч. Сам спросил, сам ответил - бывает) вдогонку - диагнозы и стеб непонятно по какому поводу)
Я не искал понимания, не открывал набор в секту ПД, а всего лишь хотел прояснить вопрос. Для себя я его прояснил. О чем и написал вроде как.
Как раз недавно читал на реддите. Я так понял, что ПД делают из кукурузы, в штатах она вся трансгенна, не знаю влияет ли это на что либо.
Вроде производитель (который ликвид лабс) пишет, что аромки значительно быстрее настаиваются, чуть ли не за пару дней на его пальмовом глицерине и кукурузном гликоле.
Последний раз редактировалось mefistophel; 19.09.2016 в 15:41.
Общество Свидетелей Химика
Все дерьмо кроме сетки ©PvlntY Жарь на сети!
Паравозъ форева
Кстати спасибо за тему, и за ссылки.
Сам недавно подумывал о ПД, но все никак не было желания начать диалог((-:
А вообще, не очень понятная реакция коллег по этой теме
- - - Добавлено - - -
Не совсем понятно, сначала я думал, что данное в-во лучше, и продавец писал про преимущества и цена дороже, но как тогда обьяснить это:
Насамом деле очень интересно было бы попробовать и узнать насколько пар отличен
Изучать реакцию коллег - бесперспективное, имхо, занятие. Ибо "потому что". Для себя сделал вывод - здесь перед тем, как что-либо спросить, нужно хорошенько подумать - а так уж сильно хочется знать? - и быть готовым к едкому стебу и медицинской терминологии)
НАД КОШКАМИ. Для кошек ПГ токсичен. Для человека - нет. Что за идиот ставил такой опыт)) разве не правильнее ставить опыты над теми животными, у которых реакция на ПГ такая же, как у человека?.. и тем не менее, как аргумент вывод некоего Ван Винкла - вполне себе, несмотря на очевидную его абсурдность. ученый, чо) а описание продавца с форума аргументом являться никак не может - ибо продавец же, маркетинг, конечно.
непонятно в таком случае, почему отвергаются "доводы" ученых о вреде вейпинга. здесь сразу виден заказ табачного лобби, ретроградство - что угодно) эх... извините (c)
на реддите чувак описывал, и не только там. ябкупил, но пока не нашел в наших краях. брать с доставкой из штатов - разорение.