eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Практикант в парении. Соизвольте помочь.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Question Практикант в парении. Соизвольте помочь.

День добрый дорогие форумчане.
    Новичок. 4 Дня в парении. Бросаю курить.
    Очень помог ваш форум. Перечитал кучу всего.
    В итоге, Заказал на алике Istick pico75w + Kayfun 5 (clon). Получил. Купил основу 50\50 Smoke Kitchen 3мг. Ry4 табачку. Capella мята.

1 день. Сделал намотку косичку, 0.3 ss, на pico показало 0.52ом (кстати в ходе использования позже показало 0.49 ом). Парил 30w примерно? на ТК. Ватку уложил по феншую как на обучающих видео.
    Все отлично. Игрался регулировкой подачи воздуха, тянул сигаретной и кальянной. (Выпарил 2 бака, 3 сигареты аналога)

2 день. Выпарил 2 бака, полет нормальный, только решить как тянуть так и не смог(кайфун выбран таки из за удобства и по причине универсальности допила в одну из сторон тяг), сигаретная тяга не совсем сигаретная (в ходе дела, быстренько затолкал зубочистку в мелкие дырки, вполне устроило), на кальянной ощущение большей "накуренности" (думаю потому что основа 3мг).
    Итог. 1 сигарета аналога перед сном. Довольный как слон.

3 день. Что то пошло не так, встал, потянул, звук не из приятных (будто носом кто то шмыгает), оставил девайс дома. Вернулся, почитал форумы, повысил ваты. Тут и начались танцы с бубном, брызги жидкости в рот. Повысил ещё, получил гарь. Расстроился, снял все, почистил, намотал из той же ss0.3 одним проводком, вышло 1.06 ом (кстати в этот раз никаких скачков ом в pico не наблюдалось). Обновил прошивку на 1.02 в pico и вставил свой логотип (поднял настроение себе так). Выставил 17w, 190c на ТК. Все отлично. Решил как сигаретник использовать. Но по вкусу все стало хуже.

4 день. Проснулся, потянул, снова "кто то шмыгает носом". Оставил девайс дома.

В общем сел к вам на форум. Парить нравиться, бросить аналог хочу. Жду советов.
    Собственно из выше изложенного думаю советы будут без определенных вопросов, но так же пару своих вопросов для уточнения задам.
    1. Есть ли на Pico прошивка со всеми функциями? (На новой прошивке, пишет градусы, а сколько подает ват убрали, а это опять для меня как нуба приход "гарика".)
    2. Жижеподачу закрываю всегда, открываю только при парении, это правильный расклад?
    3. "Регулировка жижеподачи" - как закручу, открутить обратно проблемно, оринги смазывал жижей толку никакого, может чем другим смазать или ещё что?
    4. Зарядка Pico через Usb 3.0 - заряжает быстро, держит весь день, это стресс для батарейки или все в порядке?
    5. Как избавиться от "сопения\шмыгания носом"? Этот звук так понимаю исходит где то из регулировки подачи воздуха. Абсолютно портит всю эстетику, становиться стыдно достать девайс.
    6. Пропал вкус, 1.06 ом 17w, это особенность аромы в целом при парении или же особенности именно намотки? Ват прибавить хочется но ощущение что снова сгорит ватка.

Прошу сильно не ругаться, теоретически на некоторые вопросы представляю ответы, по форуму искать не умею, но как смог пролистал. Очень надеюсь на ваше терпение и помощь. Заранее благодарю за ответы!

Пользователь Аватар для FredBresent
    Цитата Сообщение от VaporSave Посмотреть сообщение
    Соизвольте помочь.
    не соизволю
    А давайте сделаем "репу" 999? (нет), ну ладно
    Денег нет но Вы держитесь! Всем здоровья, отъ***тесь

Пользователь Аватар для cooljoker
    1.менять режимы тройным нажатием на файр, в темп режиме закряплять сопротивление
    2.жижеподачу перекрывать не к чему, рано или поздно забудешь открыть и хапнешь гориллу
    3. покупать оригинальные баки (либо пункт 2) можно попробовать более тонкий о-ринг
    4.стресс, можно достать и пожалеть...либо понять и принять что аккумы-расходка и особо не париться
    5. не совсем понял о чем речь, ни разу такого не было, тянуть ртом, а не носом/крутить настройки обдува (на самом деле всё дело в соотношении кол-ва ваты, параметров спирали и выставленного обдува...начинать лучше с кантала, нержа хороша, но порог вхождения повыше)
    6. мотать на более низкое сопротивление 0.7-0.5 Ом, reprova.com/calc в помощь и используй кантал, нержу оставь для темп.контроля
    Последний раз редактировалось cooljoker; 01.09.2016 в 16:34.

Пользователь
    Про сморкание бака в профильной теме быстрее ответят
    4) USB отличается от зарядника только током, 3.0 и 2.0 отличаются скоростью передачи данных, что вообще роли не играет. В общем, заряжайте и не заморачивайтесь.
    5) Предположу, что скопившийся конденсат шмыгает, предложу трясти дриптипом вниз. НО кайфуна я в руках никогда не держал, могу ошибаться.
    6) Вкусовщина скорее всего, кому-то одна намотка нравится кому-то другая. + может приелся ароматизатор.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для natt
    Шмыгает-хлюпает с подтеканием - скорее всего ваты мало. Хрипит-сипит корявая намотка.
    в таких случаях просят предъявит фото намотки.

Вэйпер Аватар для tcler
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maneak Посмотреть сообщение
    3.0 и 2.0 отличаются скоростью передачи данных, что вообще роли не играет
    отличаются еще выдаваемым током на порт, по стандарту третьей версии не меньше 900ма (что почти в два раза больше usb 2), на многих материнках порты третьего стандарта способны выдавать пару амперов. для 18650 ток зарядки в 1а - нормально, аккумуляторы, как выше сказали, обычные расходники. и уж точно не так ценны, как терпение в ожидании зарядки.

Пользователь
    Почистил воздуховод, поменял нижние оринги, пока ничего не свистит\шымгает-хлюпает и без "смазки" жижей орингов все закручивается\откручиваетc я на ура! Через денек посмотрим что будет.
    По поводу намотки, как я понял называется "спейс коил", 0.3 нержавейка, 2.5 оправа, 9 витков, 1.06 ом. Ватка уложена по инструкции "Dragos", всё по видео.
    Такой вот вопросик родился, режим ТК, я могу выставить хоть все 75w на своём pico с тем же 1.06 ом? Получается контроль осуществляется изменением настройки градусов?
    Поставил 100c допустим, мод автоматически подает 10w - а если 315c выставить мод даст все 75w или автоматически даст не больше 20w допустим?
    Или все таки это чревато последствиями и лучше по калькулятору выше 18w не ставить?
    Последний раз редактировалось VaporSave; 01.09.2016 в 18:02.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Жду советов.
    Не называйте вату "ваткой".
    нержавейка
    Нержу можно и вариватом парить. И вообще парьте вариватом, подбирая мощь по вкусу. Попробуйте кантал, 0,3-0,4 параллелькой пустить, должно быть вкусно , на 0,5 ом и 25-35 ватт.
    мои игрушки  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Не называйте вату "ваткой".
    Вата Muji.
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Нержу можно и вариватом парить. И вообще парьте вариватом, подбирая мощь по вкусу. Попробуйте кантал, 0,3-0,4 параллелькой пустить, должно быть вкусно , на 0,5 ом и 25-35 ватт.
    Кантала под рукой нету, ехать надо, увы не близко.
    С нержавейкой такой вариант не пройдет, нужен именно кантал?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от tcler Посмотреть сообщение
    отличаются еще выдаваемым током на порт, по стандарту третьей версии не меньше 900ма (что почти в два раза больше usb 2), на многих материнках порты третьего стандарта способны выдавать пару амперов. для 18650 ток зарядки в 1а - нормально, аккумуляторы, как выше сказали, обычные расходники. и уж точно не так ценны, как терпение в ожидании зарядки.
    Где то это прочел про USB 3.0 потому туда и подключаю, заряжается очень быстро в течении получаса наверное, расходник расходником но батарейка в 700р на месяц уж очень прожорливо будет + немного переживаний о плате самого pico. Ах да, при зарядке по простому USB 2.0 - зарядка не просто дольше а ещё сильно нагревается мод.
    Сугубо для меня надобности в отдельной зарядке вообще нету, просто хотелось уточнить с технической точки зрения.
    Последний раз редактировалось VaporSave; 01.09.2016 в 19:04.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Вата Muji.

Кантала под рукой нету, ехать надо, увы не близко.
    С нержавейкой такой вариант не пройдет, нужен именно кантал?

Сугубо для меня надобности в отдельной зарядке вообще нету, просто хотелось уточнить с технической точки зрения.
    У нержи будет параллелькой низкое сопротивление, но можнл добиться и ей сопротиаления около 0,5, в одну жилу, поджав витки койла, в пости микрокойл. надо пытаться и искать дзен, на ом, что есть.

С тапка.
    мои игрушки  

Вэйпер Аватар для ПрижмитеУшки
    Записей в дневнике
    7
    Как избавиться от "сопения\шмыгания носом"
    Сетка же Вам поможет

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    1. Есть ли на Pico прошивка со всеми функциями? (На новой прошивке, пишет градусы, а сколько подает ват убрали, а это опять для меня как нуба приход "гарика".)
    прежде чем перепрошивать надо было посмотреть что в этой обновке
    3. "Регулировка жижеподачи" - как закручу, открутить обратно проблемно, оринги смазывал жижей толку никакого, может чем другим смазать или ещё что?
    зачем её закручивать?
    5. Как избавиться от "сопения\шмыгания носом"? Этот звук так понимаю исходит где то из регулировки подачи воздуха. Абсолютно портит всю эстетику, становиться стыдно достать девайс.
    намотайте обычный микрокоил
    спойлер  

Пользователь Аватар для pes1313
    VaporSave учитесь укладывать вату , из того что вы написали учитывая ваш стаж парения , пока только такой вывод

Пользователь
    Цитата Сообщение от ПрижмитеУшки Посмотреть сообщение
    Сетка же Вам поможет
    Сетка по моему не моё, даже не смотрел в эту сторону.
    Цитата Сообщение от olymp_i_ja Посмотреть сообщение
    прежде чем перепрошивать надо было посмотреть что в этой обновке
    Откатился до 1.01 - поверхностно теперь все вроде как устраивает.
    зачем её закручивать?
    Как понял, что бы не текло с разных сторон - после смены нижних орингов, все крутиться на ура.
    намотайте обычный микрокоил
    После смены тех же орингов - пока никаких "шмыганий". Но с намотками явно придется извести пару килограмм кантала\нержавейки.
    Цитата Сообщение от pes1313 Посмотреть сообщение
    VaporSave учитесь укладывать вату , из того что вы написали учитывая ваш стаж парения , пока только такой вывод
    Не уверен с укладкой ваты, как писал выше, укладывал как "Dragos" - либо его вариант укладки на один день, либо у меня непорядок с глазами и руками

В целом всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы, больше половины проблем решил!
    Остальное в основном "Поиск дзена" с намоткой и жижей.
    Надо бы попробовать кантал и жижу 6мг что ли, 3 как то не накуривает на сигаретной тяге.
    Из за этого уходит прилично жижи, бак можно за присест вытянуть. Аналог Winston синий, пачка\полторы в день была.
    Паром вполне доволен, после него стало совсем невкусно курить, единственный минус пара - это наверное мобильность, все таки с сигаретой в зубах можно было много дел сделать а тут рука одна всегда занята
    PS^ Как новичок, под хорошим впечатлением, буду остальных подсаживать на пар (это действительно работающий метод хоть и не сильно удобно), большинство в основном ругают ЭС зациклившись на прошлых китайских 100р пробниках.
    Шагнула техника вперед Как у вас там говорят? Ах да, теперь и у нас, вкусного всем пара

Пользователь Аватар для vadser
    Записей в дневнике
    1
    уложить нормально вату, уйти с ТК на W, найти комфортную мощность парения. резьбы со временем притрутся.
    Железки